ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Чудеса и трудности перевода

Автор:   
23.8.2013 20:06
Школы английских языков

Английский язык уже давно стал из просто атрибута школьной зубрежки предметом первой необходимости. Человек, владеющий им, способен без особых проблем передвигаться практически по всему свету, для него не стоит извечной проблемы «да что в этой инструкции написано и почему русская в три раза тоньше», наконец, ему доступен огромнейший пласт информации во всемирной паутине и собеседники по всему свету.

Но как его изучить? Помимо самообразования, в наши дни доступны школы английского языка. Под этим названием могут скрываться три основные разновидности учебных заведений. Это могут быть дошкольные образовательные учреждения, средние школы с углубленным изучением языков, либо языковые курсы.

Дошкольные образовательные учреждения с изучением английского языка – это, как правило, частные детсады, в государственных детских садах преподавание английского языка практически не встречается. Хотя, устраивая ребенка в такое детский сад, стоит учитывать, что не для всех детей допустимы такие нагрузки. Кстати, именно в раннем детстве, когда ребенок наиболее восприимчив, есть благоприятная почва для обучения ребенка английскому в пределах семьи – хотя это подразумевает знание английского языка обоими родителями. В принципе, неплохим решением проблемы может быть и знающая английский няня.

В образовательных программах средних школ присутствует английский язык как один из предметов, однако в каждом районе крупных городов можно найти школу с углубленным изучением английского языка. В таких школах его изучают с первого или второго класса, и ему в среднем посвящается пять-семь учебных часов в неделю. В старших классах начинается параллельное изучение второго языка (с учетом того, что в некоторых регионах еще изучается родной язык, общее число языков в программе достигает четырех!), также на английском могут вести некоторые другие предметы. Однако, стоит помнить, что нагрузка в таких школах высока, и идет уклон на гуманитарные предметы, что затруднит поступление в технический ВУЗ.

Наконец, отдельная категория – языковые курсы. В этом плане английский интересен тем, что на образовательном рынке существует большое число предложений (если сравнивать с большинством других языков), поэтому большая часть курсов – не классические системы обучения, а различные авторские методики. Поэтому, когда выбираете, на какие курсы английского языка пойти, стоит предварительно поискать отзывы тех, кто на них ходил, чтобы удостоверится в действенности данной методики – или попробовать «взять» язык классическим методом.

Читайте также:

Где и с кем лучше практиковаться при изучении английского языка?

7.6.2013 20:15

Когда мы учим английский язык и находимся на стадии незавершенного процесса обучения, так сказать в процессе, то самый большой наш страх – это общение с носителями языка - иностранцами. «Кто...

Разберемся в уровнях английского языка

7.6.2012 01:28

В последнее время большую популярность получило изучение английского языка с носителем. С помощью такого изучения можно услышать, как говорят жители англоязычных стран, оценить все нюансы произношения....

Чудеса и трудности перевода

16.7.2013 20:03
Чудеса и трудности перевода

Специально для тех, кто считает, что с помощью электронного переводчика можно решить все трудности перевода, создана эта статья. Отправьтесь в путешествие по миру с цитатой из произведения Гоголя и узнайте, во что может превратиться фраза, пропущенная сквозь различные традиции, мировоззрения и умы.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка