ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Май, 2017
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Перевод песен с английского языка

Автор:   
23.12.2013 20:04
Замок Блэкнесс (Blackness Castle)
Замок Блэкнесс – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу реки Форт в области Мидлотиан на востоке страны. Свое название замок получил вовсе не из-за творящейся там черной магии и не из-за тайн хранящихся в башнях замка, а просто в честь деревушки, неподалеку от которой находится замок Блэкнесс. Деревушка называется так из-за темных, почти черных водорослей, которые после отлива покрывают почти все побережье.

Замок стоит на длинной высокой скале, выходящей в воды реки Форт. В замке имеется три башни, пристроенные к наружной стене, Северная (Стебель), Южная (Строгая) и Центральная (Тюремная), но она находится отдельно. От замка идет трехкилометровый тоннель до самого Дома Бинн, но, к сожалению, никто не знает где вход в тоннель. Толщина стен замковых башен составляет 5,5 метра. Одна из стен внутреннего двора – это скала. Стена-скала за 600 лет была частично размыта речными водами, но и сегодня она завораживает посетителей.


Из-за того, что замок основной частью нависает над водой, а также из-за вытянутой формы с тремя башнями, похожими на мачты, люди с воображением видят в замке корабль. К сожалению, "это корабль, который никогда не пустится в свое далекое плаванье" - так часто говорят шотландцы.

Первые упоминания о замке Блэкнесс датируются 1449 годом. Его основателем считается сэр Джордж Крихтон, граф Кейтнесса, шериф ближнего города Линлитгоу. В 1453 году король Яков II захватил все земли вокруг Блэкнесса и сам замок. Теперь Блэкнесс, будучи собственностью королевской короны, долгое время выполнял функцию тюрьмы. Наиболее известными пленниками замка Блэкнесс были: в 1543 году кардинал Дэвид Битон, лидер католической профранцузской партии в Шотландии, и Арчибальд Дуглас, граф Ангус, который попал в замковую тюрьму в 1544 году. Также в замке отбывали наказание иковенантеры - защитники пресвитерианской церкви.

В 1530 году замок значительно укрепляют, но даже это укрепление не помешало в свое время Оливеру Кромвелю захватить его в годы вторжения в Шотландию и нанести замку серьезные повреждения. Через десять лет замок Блэкнесс восстанавливают и в нем вновь организовывают тюрьму. В 1693 году замок снова существенно перестраивают. В 1707 году был принят акт об объединении и в замок Блэкнесс перестали поступать заключенные. Некоторое время замок был под охраной небольших гарнизонов, а главная замковая башня превратилась в казарму для военных.

В 1759-1815 годы в период военных конфликтов с французами замок Блэкнесс снова выполнял функцию тюрьмы для французских пленных. В 1912 году замок переходит в руки государства. С 1926 по 1935 год в замке проводятся реставрационные и другие восстановительные работы. В ходе этих ремонтных работ сооружения XIX столетия были снесены. Сегодня замок Блэкнесс находится под опекой шотландской национальной организации по вопросам исторических памятников и достопримечательностей - HistoricScotland.

В замке снимали несколько фильмов: например, всемирно известный фильм "Гамлет" Франко Дзеффирелли в 1990 году, и некоторые сцены фильма Нила Маршала "Судный день" в 2008 году. Замок работает круглогодично, ежедневно с 9.30 до 18.30. Взрослый билет стоит 3,5 фунта, детский билет - 1,5 фунта.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

13.8.2013 20:21
Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

Эдинбургский замок – древняя крепость, расположенная на Замковой скале в самом центре столицы Шотландии. Именно этот замок называют "сердцем Шотландии". Долгое время этот замок находился в распоряжении министерства обороны Великобритании. Сегодня же Эдинбургский замок открыт для туристов и является самой посещаемой туристами достопримечательностью Эдинбурга. Дорога, ведущая к дворцу, удивительной красоты и очень необычная. Она называется Королевской милей, и ведет от Холирудского дворца, официальной резиденции британских монархов в Шотландии, к Эдинбургскому замку. Замок стоит на самой вершине Замковой скалы, то есть на останках потухшего вулкана, территория которого была заселена разными племенами еще в древние времена. На протяжении всей известной истории Шотландии замок-крепость оставался так называемым "ключом к стране".

Выбор слова: discuss / argue / debate / dispute

23.8.2007 08:47

Среди четырех глаголов со значением «спорить, обсуждать» вам понадобится один в определенной ситуации. Узнайте, какое слово подойдет для простого обсуждения, какое – для публичного выступления; как передать спокойную дискуссию и бурные дебаты. Какими членами предложения управляют эти глаголы?

Перевод песен с английского языка

3.1.2012 10:00

Музыка занимает в жизни человека важное место. Она одухотворяет и успокаивает, лечит и заставляет грустить. Мир без музыки – это мир абсолютной тишины, долго выдержать которую люди не в силах. В музыке человек выражает свои…

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка