ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Ковентри (Coventry)

Автор:   
25.8.2013 20:30
Замок Понтефракт (Pontefract Castle)
Замок Понтефракт - английский замок, построенный в Средневековье. Находится он в одноименном городе в графстве Западный Йоркшир на севере Англии. Замок известен как место смерти короля Ричарда II. Замок Понтефракт был возведен где-то в 1070-1075 годах для ирландского графа Ильбе де Ласси на землях, которые ему подарили от имени короля Вильгельма I. Это было вознаграждение за поддержку в событиях Норманнских завоеваний английских земель. Изначально замок был деревянным, но с годами он стал полностью каменным.

В начале XII столетия король Генрих I конфисковал замок у Роберта де Ласси, так как тот не поддерживал короля в борьбе за государственную власть. Но все же до середины XIV столетия род де Ласси продолжал владеть и проживать в замке Понтефракт. За время их владения замком был возведен донжон. В 1311 году замок переходит во руки рода Ланкастеров. 22 марта 1322 года Эдварда II приказывает обезглавить Томаса Плантагенета. И вот его казнят в замке шесть дней спустя после поражения в битве при Боругбридже. Позднее графа назвали мучеником, и его могила, находящаяся в монастыре Понтефракта, была признана святыней. Спустя год Джон Гонт, сын короля Эдуарда III, очень облюбовал замок и сделал его своей личной резиденцией. Он вложил в замок, в его развитие, реконструкцию, общее улучшение, бешеные по тем временам деньги.


Замок Понтефракт в лучших традициях средневековых замков хранит тайну. А связана эта тайна с именем короля Англии Ричарда II, который в 1400 году скончался здесь, в одной из башен, при невыясненных обстоятельствах.

В 1536 году Томас Дарси передает замок Понтефракт лидерам Благодатного паломничества католиков. Это был католический мятеж, направленный на борьбу с политикой короля Генриха VIII против Римско-католической церкви и принудительного роспуска монастырей. Лорд Дарси немного времени спустя был обвинен в предательстве и казнен.

Замок Понтефракт также знал любовные истории и интриги. В 1541 году супругу английского короля Екатерину Говард обвинили в измене и предательстве. Следствие утверждало, что в замке Понтефракт женщина прелюбодействовала с придворным Генриха VIII - сэром Томасом Калпепером. В 1644 году замок, ставший убежищем английских роялистов, был ограблен. Его несколько раз окружали войска сторонников государственного парламента. Оливер Кромвель, генерал парламентской английской армии, говорил, что замок Понтефракт является одним из лучших и надежных внутренних гарнизонов королевства.

В годы Второй английской гражданской войны уже сильно постаревший замок был разграблен и почти разрушен населением. Местные жители считали, что старинный замок приносит только несчастья и беды, притягивая неприятности, как настоящий магнит. Сегодня на территории замка сохранились лишь старинные подвалы, в которых во времена Английской революции хранили боеприпасы. Руины замка можно посетить, ежегодно это делают тысячи туристов.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Особенности обучения английскому дошкольников

12.1.2012 16:54

Все современные методисты советуют как можно раньше начинать процесс обучения иностранного языка детьми. Желательно это делать до наступления школьного возраста, взращивать носителя английского языка с...

Колчестер (Colchester)

4.7.2013 20:13
Колчестер (Colchester)

Колчестер – населенный пункт, расположенный в одноименном округе графства Эссекс на востоке Англии. В настоящее время Колчестер не имеет официального статуса города. Традиционно одной из важнейших отраслей экономики Колчестера являлось машиностроение. Помимо множества достопримечательностей, Колчестер привлекает туристов насыщенной программой зрелищно-массовых мероприятий. Наиболее заметное место в их ряду занимает Устричный праздник. Многовековая история Колчестера неразрывно связана с промыслом устриц.

Ковентри (Coventry)

16.6.2013 20:09
Ковентри (Coventry)

Ковентри – город и округ метропольного графства Уэст-Мидлендс. Ковентри – самый отдаленный от побережья город Соединенного Королевства. Синяя нить для вышивания, производившаяся в Ковентри, пользовалась спросом по всей Европе. Она не выцветала со временем – качество, которое, по мнению исследователей, вызвало к жизни идиоматическое выражение "true blue" (верный, стойкий). В XVIII веке Ковентри стал крупным центром английской часовой промышленности. В 1930-х годах здесь развернули свои производства такие гиганты британского автопрома, как Jaguar, Rover и Rootes.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка