ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выражение be going to в английском языке

Автор:   
25.8.2013 20:30
Замок Понтефракт (Pontefract Castle)
Замок Понтефракт - английский замок, построенный в Средневековье. Находится он в одноименном городе в графстве Западный Йоркшир на севере Англии. Замок известен как место смерти короля Ричарда II. Замок Понтефракт был возведен где-то в 1070-1075 годах для ирландского графа Ильбе де Ласси на землях, которые ему подарили от имени короля Вильгельма I. Это было вознаграждение за поддержку в событиях Норманнских завоеваний английских земель. Изначально замок был деревянным, но с годами он стал полностью каменным.

В начале XII столетия король Генрих I конфисковал замок у Роберта де Ласси, так как тот не поддерживал короля в борьбе за государственную власть. Но все же до середины XIV столетия род де Ласси продолжал владеть и проживать в замке Понтефракт. За время их владения замком был возведен донжон. В 1311 году замок переходит во руки рода Ланкастеров. 22 марта 1322 года Эдварда II приказывает обезглавить Томаса Плантагенета. И вот его казнят в замке шесть дней спустя после поражения в битве при Боругбридже. Позднее графа назвали мучеником, и его могила, находящаяся в монастыре Понтефракта, была признана святыней. Спустя год Джон Гонт, сын короля Эдуарда III, очень облюбовал замок и сделал его своей личной резиденцией. Он вложил в замок, в его развитие, реконструкцию, общее улучшение, бешеные по тем временам деньги.


Замок Понтефракт в лучших традициях средневековых замков хранит тайну. А связана эта тайна с именем короля Англии Ричарда II, который в 1400 году скончался здесь, в одной из башен, при невыясненных обстоятельствах.

В 1536 году Томас Дарси передает замок Понтефракт лидерам Благодатного паломничества католиков. Это был католический мятеж, направленный на борьбу с политикой короля Генриха VIII против Римско-католической церкви и принудительного роспуска монастырей. Лорд Дарси немного времени спустя был обвинен в предательстве и казнен.

Замок Понтефракт также знал любовные истории и интриги. В 1541 году супругу английского короля Екатерину Говард обвинили в измене и предательстве. Следствие утверждало, что в замке Понтефракт женщина прелюбодействовала с придворным Генриха VIII - сэром Томасом Калпепером. В 1644 году замок, ставший убежищем английских роялистов, был ограблен. Его несколько раз окружали войска сторонников государственного парламента. Оливер Кромвель, генерал парламентской английской армии, говорил, что замок Понтефракт является одним из лучших и надежных внутренних гарнизонов королевства.

В годы Второй английской гражданской войны уже сильно постаревший замок был разграблен и почти разрушен населением. Местные жители считали, что старинный замок приносит только несчастья и беды, притягивая неприятности, как настоящий магнит. Сегодня на территории замка сохранились лишь старинные подвалы, в которых во времена Английской революции хранили боеприпасы. Руины замка можно посетить, ежегодно это делают тысячи туристов.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Необходимое знание английского языка

4.5.2012 17:14

Как много в наших жизнях занимает обучение: для поступления в ВУЗ нужно иметь хорошие знания; для устройства на работу необходимо обладать определёнными навыками и диплом об окончании ВУЗа; для построения...

Влияние темперамента на изучение иностранного языка

21.10.2008 14:39

Все мы разные, с различными генами, характерами, интересами и способностями, задатками и предпочтениями. И это находит свое отражение во всех видах деятельности, которыми нам доводится заниматься на протяжении жизни. Естественно, изучение иностранных языков — не исключение. Кому-то легко удается запомнить слова или научиться читать, у кого-то с легкостью получается поддерживать беседу, а кто-то по той или иной причине остается с языками на «Вы». Но, несмотря на многообразие человеческих миров, существуют и сходные признаки, по которым психологи классифицируют людей и устанавливают связь отдельных характеристик. В этой статье мы остановимся на таком психическом свойстве человека как темперамент и выясним, взаимосвязан ли тип темперамента человека с освоением иностранных языков.

Выражение be going to в английском языке

23.6.2009 13:42

Одним из способов выражения будущего времени в английском является употребление конструкции be going to. С ее помощью мы выражаем намерение совершить действие в будущем. Прочитав статью, вы научитесь пользоваться этой конструкцией и увидите, чем она отличается от форм простого будущего времени.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка