ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Образование наречий в английском языке

Автор:   
25.8.2013 20:30
Замок Понтефракт (Pontefract Castle)
Замок Понтефракт - английский замок, построенный в Средневековье. Находится он в одноименном городе в графстве Западный Йоркшир на севере Англии. Замок известен как место смерти короля Ричарда II. Замок Понтефракт был возведен где-то в 1070-1075 годах для ирландского графа Ильбе де Ласси на землях, которые ему подарили от имени короля Вильгельма I. Это было вознаграждение за поддержку в событиях Норманнских завоеваний английских земель. Изначально замок был деревянным, но с годами он стал полностью каменным.

В начале XII столетия король Генрих I конфисковал замок у Роберта де Ласси, так как тот не поддерживал короля в борьбе за государственную власть. Но все же до середины XIV столетия род де Ласси продолжал владеть и проживать в замке Понтефракт. За время их владения замком был возведен донжон. В 1311 году замок переходит во руки рода Ланкастеров. 22 марта 1322 года Эдварда II приказывает обезглавить Томаса Плантагенета. И вот его казнят в замке шесть дней спустя после поражения в битве при Боругбридже. Позднее графа назвали мучеником, и его могила, находящаяся в монастыре Понтефракта, была признана святыней. Спустя год Джон Гонт, сын короля Эдуарда III, очень облюбовал замок и сделал его своей личной резиденцией. Он вложил в замок, в его развитие, реконструкцию, общее улучшение, бешеные по тем временам деньги.


Замок Понтефракт в лучших традициях средневековых замков хранит тайну. А связана эта тайна с именем короля Англии Ричарда II, который в 1400 году скончался здесь, в одной из башен, при невыясненных обстоятельствах.

В 1536 году Томас Дарси передает замок Понтефракт лидерам Благодатного паломничества католиков. Это был католический мятеж, направленный на борьбу с политикой короля Генриха VIII против Римско-католической церкви и принудительного роспуска монастырей. Лорд Дарси немного времени спустя был обвинен в предательстве и казнен.

Замок Понтефракт также знал любовные истории и интриги. В 1541 году супругу английского короля Екатерину Говард обвинили в измене и предательстве. Следствие утверждало, что в замке Понтефракт женщина прелюбодействовала с придворным Генриха VIII - сэром Томасом Калпепером. В 1644 году замок, ставший убежищем английских роялистов, был ограблен. Его несколько раз окружали войска сторонников государственного парламента. Оливер Кромвель, генерал парламентской английской армии, говорил, что замок Понтефракт является одним из лучших и надежных внутренних гарнизонов королевства.

В годы Второй английской гражданской войны уже сильно постаревший замок был разграблен и почти разрушен населением. Местные жители считали, что старинный замок приносит только несчастья и беды, притягивая неприятности, как настоящий магнит. Сегодня на территории замка сохранились лишь старинные подвалы, в которых во времена Английской революции хранили боеприпасы. Руины замка можно посетить, ежегодно это делают тысячи туристов.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Словообразование в английском языке

10.6.2010 06:29

Словарный запас любого языка изменяется практически ежедневно. Развитие промышленности или творческой сферы пополняет словарный состав языка новыми понятиями. Некоторые слова переходят в разряд архаизмов (устаревших слов) и постепенно вовсе выходят из употребления. Неологизмы, то есть…

Британия глазами иностранцев: Британский музей (the British Museum)

15.1.2010 00:55

В условиях глобализации границы между государствами начинают стираться, культуры смешиваться, наблюдается рост международного общения. Хотя сегодня глобализация подвергается критике из-за вытеснения национальных явлений интернациональными, нельзя закрывать глаза на ее несомненные плюсы – сейчас мы открыты для других культур, а другие культуры открываются нам. Теперь, как никогда раньше, мы можем прикоснуться к первоисточникам. Один из мировых центров такого общения находится в самом центре Великобритании. Это Британский музей в Лондоне. Предлагаем Вашему вниманию короткий сюжет американки Бонни Грир, писательницы и заместителя Председателя Попечительского Совета Британского музея.

Образование наречий в английском языке

25.5.2008 06:42

Какой частью речи является наречие, мы выяснили. Что еще нужно знать? Желательно запомнить формальные признаки наречия, чтобы с легкостью отличать их от прилагательных, ведь они описывают различные части речи. Об этом и не только пойдет разговор в статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка