ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Тест на наречия too / enough

Автор:   
28.11.2013 21:26

6 мая 2003 г.

Автор: Nina

Conversation Gambits (Real English Conversation Practices)

Автор: Eric Keller and Sylvia T. Warner
Уровень: Intermediate - Advanced
Язык: British English
Издано: Language Teaching Publications
Год издания: 2001
ISBN: 0 906717 59 0
Страниц: 96


Те, кто изучает английский язык, часто сталкиваются с проблемой языкового барьера. Вечный вопрос «Как разговориться?» беспокоит и начинающих, и тех, кто уже довольно уверенно понимает английский язык, но, увы, донести свою точку зрения до собеседника может с большим трудом. К счастью, теперь совершенно не нужно метаться в попытках заучить пару вводных фраз, с трудом найденных в интернете или вычитанных из диалогов в грамматическом справочнике: все нужные выражения содержатся в занимательном пособии для развития разговорной речи под названием Conversation Gambits.

Для кого написан этот учебник

Conversation Gambits, или «Разговорные клише в английском языке», будет полезна каждому, кто учит английский язык. Ведь что отличает речь изучающего иностранный язык от того, кто разговаривает на нем с колыбели? И чем определяется беглость разговорной речи? Ответ - слова-связки, всевозможные «Дайте подумать...», «Позвольте заметить, что...» и «О, чуть не забыл:..», которые мы используем почти бессознательно, разговаривая по-русски, но заменяем неловкими паузами, говоря по-английски.

Разговорные клише, которых в английском языке предостаточно, позволяют завязать разговор, изложить свою точку зрения или поинтересоваться мнением собеседника, увести разговор в сторону от щекотливой темы, завязать многословную дискуссию, узнать нужную информацию и многое другое. Все это, а также упражнения и занимательные ролевые игры содержатся в этой небольшой, но насыщенной информацией книге.

Что внутри

Conversation Gambits: пример страницы

Полезные выражения в пособии разбиты на три раздела: Opening Gambits, Linking Gambits и Responding Gambits. В первом разделе речь идет о том, как начать разговор, будь то консультация с продавцом магазина одежды или пересказ новостей дня. Во втором указываются всевозможные способы продолжить разговор: от перемены темы дискуссии до вежливых отказов. Третий раздел имеет дело с реакцией на слова собеседника: как выразить согласие и несогласие, недоумение и даже забывчивость. Каждая из частей разбита на одно-двухстраничные главки, в которых сгруппированы родственные выражения. Всего таких главок чуть больше шестидесяти. Вот некоторые заголовки:

1. Opening Gambits
1. Asking for Information
6. Telling a Story
14. Changing the Subject

2. Linking Gambits

31. Correcting yourself
35. Saying 'no' Tactfully

3. Responding Gambits

48. Right or Wrong
57. Being Sympathetic
59. Showing Interest

В каждой главке разговорные клише вынесены на широкие поля страницы и напечатаны крупным шрифтом. Кое-где встречаются сноски, в которых объясняется, что такое-то выражение звучит вежливее остальных, а другое, например, подразумевает скрытую угрозу. Основное поле страницы занимают задания на закрепление усвоенного материала. Задания разделены на Writing и Speaking - практику письменной и разговорной речи соответственно. Как правило, в Writing требуется набросать аргументы к дискуссии на ту или иную тему, написать письмо другу, описание разыскиваемого преступника и т.п. Speaking - это ролевые игры, споры и обсуждения, главная цель которых - отработать разговорные клише, сделать их неотъемлемой частью любого разговора.

Кроме того, в конце книги напечатан список возможных тем для дальнейших дискуссий, участвуя в которых, можно отработать клише до автоматизма.

Как использовать

Большинство заданий в книге подразумевают участие хотя бы двух человек, поэтому идеальный вариант - использовать эту книгу с другом, который тоже учит английский. Хотя, если в радиусе ста километров братьев по разуму нет, можно все диалоги разыгрывать с тряпичной куклой на руке, соседской кошкой или даже настольной лампой.

Это пособие также можно использовать в качестве справочника, в котором всегда можно подсмотреть нужные выражения и повторить их перед интервью на возможной работе, экзаменом и т.д.


Эта книга не заменит поездки в англоязычную страну и не сможет развязать вам язык, если вы сами этого не захотите. Но если вы все-таки сделаете над собой усилие, то с помощью Conversation Gambits вы не только узнаете множество полезных речевых оборотов, но и сможете изъясняться на английском без пауз и заминок, избегая неловких ситуаций, непреднамеренной обиды собеседника и, конечно, недопонимания.

Читайте также:

Английский язык и политическая корректность

14.2.2009 10:12

Environmental hygienist, conversationally challenged, flight attendant и так далее… Зачем использовать эти странные словосочетания вместо обычных janitor, boring, stewardess? Это только усложняет понимание между людьми, скажете вы. Не торопитесь с оценками, ведь в данном случае, употребляя привычные слова, вы рискуете быть обвинённым в политической некорректности.

В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

26.12.2011 13:38
В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

Сегодня, благодаря достижениям технического прогресса, мы можем не только читать книги, но и слушать их. Такая возможность становится очень хорошим помощником при изучении иностранных языков. Ведь аудиокниг сегодня настолько много, что каждый сможет найти себе аудиолитературу на любом языке и на любую тему.

Тест на наречия too / enough

6.10.2008 21:13

Too и enough – два английских наречия, которые употребляются в английском предложении только в определенном месте. Это упражнение поможет потренироваться в употреблении too / enough.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка