ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английский этикет для молодых леди

Автор:   
16.9.2013 20:37
Замок Бамбург (Bamburgh Castle)
Замок Бамбург – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд, на северо-востоке Англии, неподалеку от южной границы Шотландии. Первые сведения, связанные с замком, относят к середине VI столетия. В летописях сказано, что в год 547-й Ида, король Берниции и всех англов, переносит столицу на место сегодняшнего города Бамбурга. В потоке времени англы захватили кельтские племена, находящиеся неподалеку, и поработили себе королевство Катраэт и королевство Регед (сегодня это английское графство Камбрия). Возрождение и рассвет Берниции приходится на 603 год. Тогда Этельфрит, внук Иды, присоединил к своим владениям королевство Дейра. Таким образом, Этельфрит стал королем объединенного королевства Нортумбрии, его границы простирались приблизительно на треть острова.

Вскоре Этельфрит женился и в качестве свадебного подарка преподнес своей супруге Беббе замок Бамбург. Он даже назвал крепость в честь жены - "Беббабург". В VI-VII веке Бамбург выглядел совсем по-другому и очень отличался от нынешнего облика замка. Беда Достопочтенный, бенедиктинский монах из монастыря святого Петра в Нортумбрии, описывал замок Бамбург как "мощную деревянную крепость окруженную частоколом".


В XI веке замок переходит во владение семье знатного английского графа, который управлял Нортумберлендом до самого начала Нормандского завоевания, и долгое время старался противостоять Вильгельму Завоевателю. Позже, вместе с титулом графа, замок переходит в руки Роберта де Моубрея, который полностью изменил его облик - Бамбург теперь стал могучим замком из камня.

В 1096 году Роберт де Моубрей участвовал в восстании против Вильгельма II, и король захватил замок Бамбург. Роберт был пленен Вильгельмом, но небольшая армия под предводительством жены Роберта, Матильды, находившаяся на территории замка, продолжала вести оборону. Она приказала сдать замок врагам лишь тогда, когда Вильгельм пригрозил ей ослепить ее супруга.

В 1464 году во время Войны Алой и Белой роз замок Бамбург был захвачен на девять месяцев Ричардом Невиллом, в то время он был 16-м графом Уориком. Это было важное историческое событие. Тогда войско графа впервые в английской военной истории обстреляло Бамбург из артиллерии, после этого замок сильно пострадал. Следующие владельцы замка неоднократно проводили реставрационные работы в XVII-XVIII веках.

В середине XX века замок Бамбург был выкуплен английским промышленником Уильямом Армстронгом. Именно он закончил восстановительные работы, превратив старинный замок в свою личную резиденцию и открыв там музей. Замок-музей работает с начала марта по конец октября ежедневно с 10.00 до 17.00 часов. Стоимость взрослого билета составляет 5,50 фунтов, детского билета (с 5 до 15 лет) - 2,50 фунта. Дети до 5 лет проходят в замок бесплатно.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Бат (Bath)

19.5.2013 20:08
Бат (Bath)

Статус города Бат получил в 1590 году, согласно королевскому эдикту королевы Елизаветы I. Город был основан среди холмов долины реки Эйвон, возле горячих источников естественного происхождения. На этом месте римляне возвели термальные бани и храм, названный "Aquae Sulis". Каждый год Бат посещает несколько миллионов туристов, желающих собственными глазами увидеть буквально все важные исторические вехи развития Англии – от кельтских времен до современности. В 1987 году Бат стал местом мирового наследия ЮНЕСКО, в нем расположено множество театров, музеев и прочих культурных центров.

Замок Хадли (Hadleigh Castle)

23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)

Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих IIIбыл слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания. В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.

Английский этикет для молодых леди

9.5.2013 20:00
Английский этикет для молодых леди

Британское издательство "Debretts" с более чем 250-летней историей всегда отличалось чопорным консерватизмом. И учило читателей - леди и джентльменов - изысканным манерам. Давало советы обо всем, что их касается: от позы и осанки до того, как вести себя на королевских скачках и собачьих бегах, как обращаться к супруге герцога и даже к королеве Англии. Или что надеть, отправляясь охотиться на куропаток. По сравнению с этими пособиями новое - под названием "Этикет для девушек" - покажется скандальной порнографией.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка