ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Артикли с существительными, обозначающими приемы пищи

Автор:   
16.9.2013 20:37
Замок Бамбург (Bamburgh Castle)
Замок Бамбург – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд, на северо-востоке Англии, неподалеку от южной границы Шотландии. Первые сведения, связанные с замком, относят к середине VI столетия. В летописях сказано, что в год 547-й Ида, король Берниции и всех англов, переносит столицу на место сегодняшнего города Бамбурга. В потоке времени англы захватили кельтские племена, находящиеся неподалеку, и поработили себе королевство Катраэт и королевство Регед (сегодня это английское графство Камбрия). Возрождение и рассвет Берниции приходится на 603 год. Тогда Этельфрит, внук Иды, присоединил к своим владениям королевство Дейра. Таким образом, Этельфрит стал королем объединенного королевства Нортумбрии, его границы простирались приблизительно на треть острова.

Вскоре Этельфрит женился и в качестве свадебного подарка преподнес своей супруге Беббе замок Бамбург. Он даже назвал крепость в честь жены - "Беббабург". В VI-VII веке Бамбург выглядел совсем по-другому и очень отличался от нынешнего облика замка. Беда Достопочтенный, бенедиктинский монах из монастыря святого Петра в Нортумбрии, описывал замок Бамбург как "мощную деревянную крепость окруженную частоколом".


В XI веке замок переходит во владение семье знатного английского графа, который управлял Нортумберлендом до самого начала Нормандского завоевания, и долгое время старался противостоять Вильгельму Завоевателю. Позже, вместе с титулом графа, замок переходит в руки Роберта де Моубрея, который полностью изменил его облик - Бамбург теперь стал могучим замком из камня.

В 1096 году Роберт де Моубрей участвовал в восстании против Вильгельма II, и король захватил замок Бамбург. Роберт был пленен Вильгельмом, но небольшая армия под предводительством жены Роберта, Матильды, находившаяся на территории замка, продолжала вести оборону. Она приказала сдать замок врагам лишь тогда, когда Вильгельм пригрозил ей ослепить ее супруга.

В 1464 году во время Войны Алой и Белой роз замок Бамбург был захвачен на девять месяцев Ричардом Невиллом, в то время он был 16-м графом Уориком. Это было важное историческое событие. Тогда войско графа впервые в английской военной истории обстреляло Бамбург из артиллерии, после этого замок сильно пострадал. Следующие владельцы замка неоднократно проводили реставрационные работы в XVII-XVIII веках.

В середине XX века замок Бамбург был выкуплен английским промышленником Уильямом Армстронгом. Именно он закончил восстановительные работы, превратив старинный замок в свою личную резиденцию и открыв там музей. Замок-музей работает с начала марта по конец октября ежедневно с 10.00 до 17.00 часов. Стоимость взрослого билета составляет 5,50 фунтов, детского билета (с 5 до 15 лет) - 2,50 фунта. Дети до 5 лет проходят в замок бесплатно.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

4.6.2013 20:08
Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

Несмотря на 300-летний совместный исторический путь Англия и Шотландия очень даже непросто переживают вопросы взаимного уважения и отношения между нациями. Взорвется ли когда-нибудь эта мина замедленного действия с непредсказуемыми последствиями или же британские власти все-таки смогут лавируя между различными силами удерживать ситуацию под контролем еще не одну сотню лет?

Замок Корф (Corfe Castle)

11.8.2013 20:24
Замок Корф (Corfe Castle)

Замок Корф (точнее его руины) - один из самых необычных памятников истории южной Англии. Замок стоит на обочине тихой сельской дороги, которая пролегает через холмы Пурбек в графстве Дорсет. До сих пор остается загадкой, сколько же замку лет. Сначала на месте замка Корф располагался форт саксонцев. Существует легенда, что однажды в замк, был жестоко убит малолетний король Святой Эдуард Мученик. Говорят, что мальчика лишили жизни люди, приближенные к его матери. После того как Вильгельм Завоеватель покорил Англию, на месте замка сооружается норманнская башня для контроля над основными маршрутами, а также для обороны со стороны моря. Местное население было призвано к строительству замка, за это людям гарантировали сохранность земель и жилища, также им было дано право прятаться в стенах замка в случае нападения врагов.

Артикли с существительными, обозначающими приемы пищи

15.6.2007 14:17

Имена существительные, обозначающие приемы пищи, могут употребляться как самостоятельно, так и в различных словосочетаниях. Это влияет на выбор артикля, стоящего перед ними. Еще одним фактором для выбора артикля является наличие описательного или лимитирующего определения.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка