ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбор слова: honest / upright / conscientious / scrupulous / honourable

Автор:   
16.9.2013 20:37
Замок Бамбург (Bamburgh Castle)
Замок Бамбург – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд, на северо-востоке Англии, неподалеку от южной границы Шотландии. Первые сведения, связанные с замком, относят к середине VI столетия. В летописях сказано, что в год 547-й Ида, король Берниции и всех англов, переносит столицу на место сегодняшнего города Бамбурга. В потоке времени англы захватили кельтские племена, находящиеся неподалеку, и поработили себе королевство Катраэт и королевство Регед (сегодня это английское графство Камбрия). Возрождение и рассвет Берниции приходится на 603 год. Тогда Этельфрит, внук Иды, присоединил к своим владениям королевство Дейра. Таким образом, Этельфрит стал королем объединенного королевства Нортумбрии, его границы простирались приблизительно на треть острова.

Вскоре Этельфрит женился и в качестве свадебного подарка преподнес своей супруге Беббе замок Бамбург. Он даже назвал крепость в честь жены - "Беббабург". В VI-VII веке Бамбург выглядел совсем по-другому и очень отличался от нынешнего облика замка. Беда Достопочтенный, бенедиктинский монах из монастыря святого Петра в Нортумбрии, описывал замок Бамбург как "мощную деревянную крепость окруженную частоколом".


В XI веке замок переходит во владение семье знатного английского графа, который управлял Нортумберлендом до самого начала Нормандского завоевания, и долгое время старался противостоять Вильгельму Завоевателю. Позже, вместе с титулом графа, замок переходит в руки Роберта де Моубрея, который полностью изменил его облик - Бамбург теперь стал могучим замком из камня.

В 1096 году Роберт де Моубрей участвовал в восстании против Вильгельма II, и король захватил замок Бамбург. Роберт был пленен Вильгельмом, но небольшая армия под предводительством жены Роберта, Матильды, находившаяся на территории замка, продолжала вести оборону. Она приказала сдать замок врагам лишь тогда, когда Вильгельм пригрозил ей ослепить ее супруга.

В 1464 году во время Войны Алой и Белой роз замок Бамбург был захвачен на девять месяцев Ричардом Невиллом, в то время он был 16-м графом Уориком. Это было важное историческое событие. Тогда войско графа впервые в английской военной истории обстреляло Бамбург из артиллерии, после этого замок сильно пострадал. Следующие владельцы замка неоднократно проводили реставрационные работы в XVII-XVIII веках.

В середине XX века замок Бамбург был выкуплен английским промышленником Уильямом Армстронгом. Именно он закончил восстановительные работы, превратив старинный замок в свою личную резиденцию и открыв там музей. Замок-музей работает с начала марта по конец октября ежедневно с 10.00 до 17.00 часов. Стоимость взрослого билета составляет 5,50 фунтов, детского билета (с 5 до 15 лет) - 2,50 фунта. Дети до 5 лет проходят в замок бесплатно.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

10.5.2013 20:02
Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

Принц Чарльз, старший сын королевы Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского, родился 14 ноября 1948 года в Букингемском дворце. Он был крещен как Чарльз Филипп Артур Джордж 15 декабря 1948 года Джеффри Фишером, архиепископом Кентерберийским. Артур и Джордж – это имена его деда по материнской линии, короля Георга VI. В соответствии с установившейся традицией, юный Чарльз получил образование в стенах дворца, а в восемь лет был отправлен в школу Hill House на Западе Лондона. Он стал первым наследником в истории Великобритании, посещавшим школу.

Замок Сталкер (Stalker Castle)

28.7.2013 20:17
Замок Сталкер (Stalker Castle)

Замок Сталкер – средневековый шотландский замок, находящийся в области Аргайл и Бьют на западном побережье страны. Замок был возведен приблизительно в 1320 году и изначально выполнял функцию небольшого укрепления. В то время владельцем этого небольшого замка-крепости был шотландский клан МакДугалов. С 1388 года право владения на замок и примыкающие к нему земли перешло к роду Стюартов. Считают, что именно сэр Джон Стюарт выстроил замок в том виде, в котором мы можем увидеть его сегодня. У Джона Стюарта был незаконнорожденный сын от женщины из клана Макларенов. Он очень любил эту женщину и в 1463 году собрался женится на ней, чтобы сделать сына законным наследником. Но по стечению судьбы, в день бракосочетания, на выходе из церкви, несчастный жених был убит Аланом МакКоулом.

Выбор слова: honest / upright / conscientious / scrupulous / honourable

26.5.2010 19:53

Каким словом обозначить честного человека и добросовестного работника? Подойдет ли эта лексика для определения благих намерений и благородных поступков? Вы сможете ответить на эти вопросы, прочитав материал и изучив пять синонимов в значении «честный».

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка