ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Скибо (Skibo Castle)

Автор:   
31.10.2013 21:16
Замок Дувр (Dover Castle)
Замок Дувр - это один из самых больших английских средневековых замков по площади. Расположен замок в городе Дувре, в графстве Кент, на юго-востоке страны, на берегах пролива Па-де-Кале между Францией и Великобританией. Издавна его принято считать "Ключиком к Англии" из-за его выгодного расположения на острове.

После того, как на Британские острова пришли римляне, на месте сегодняшнего города Дувр в I веке нашей эры они основывают здесь поселение, также новые жители возводят два маяка, так как это был римский порт. Один из них поныне сохранился и его можно увидеть, при посещении замка. Замок построили где-то в доримскую эпоху на древнейшем мысе, который высоко возвышался над городом. Фактом подтверждающим "дату рождения" замка есть ров доисторического железного века. Он защищал Дуврский замок от вражеских налетов и ограблений.


Мыс частично укрепляют и его заселяют англосаксы. Гарольд II тогда потратил много времени чтобы добавить новые укрепления в замке. Предводитель англосаксов тратит много сил и времени чтобы построить церковь Святой Марии Кастро, эта церковь существует до сих пор.

В 1066 году Вильгельм I Завоеватель, захватывая Англию, взял и замок Дувр. В конце XII столетия Генрих II Короткий плащ с помощью архитектора Мориса полностью занимается перестройкой своего дворца. Он тратит на ремонт свой годовой доход (около 6500 фунтов стерлингов). В то время замок отвечал стандартам эпохи и был хорошо оборудован. В замке были сделаны водопроводы, туалетные комнаты, шикарные королевские спальни с каминами, две огромные спиральные лестницы, объединяющие этажи замка. В замке существовало две часовни, одна из них принадлежала Генриху.

В мая 1216 года замок захватывает Людовик VIII. Осада продлилась более трех месяцев, но замок почти не пострадал и получил лишь мелкие повреждения. И вот 14 октября 1216 года Людовик VIII пришлось подписать перемирие, и вернутся в Лондон.

В XVII столетии в годы Английской революции, а именно в 1642 году замок был в руках приверженцев короля, но он обманом был захвачен сторонниками парламентаристов, это было взятие замка без выстрелов и крови. Говорят, что именно благодаря этому замок сохранился практически неповрежденным до нашего времени.

В XVIII столетии в годы Наполеоновских войн начинается серьёзное восстановление и улучшение замка. Под управлением Уильяма Твисса создается специальная система укреплений Дуврского замка. В скалистых породах, на глубине около 15 метров были сделаны специальные хода, в которых размещались солдатские бараки. Если верить подсчетам тем времен, в годы Наполеоновских войн в туннелях жило больше 2000 военнослужащих.

В 1939 году, да и на протяжении всей Второй мировой войны, туннели были переделаны сначала в бомбоубежище, а потом в командно- штабной центр и, наконец, подземный военный госпиталь. В 1940 году известный Адмирал Бертрам Рамси руководил эвакуацией войск Англии и Франции из-под Дюнкерка (эта операция известна также как "Операция Динамо"). Эвакуация тогда проводилась именно из подземных тоннелей Дуврского замка.

В 1941 году в командно- штабной центр была проведена телефонная связь. Позже подземные туннели рассматривались как убежища в случае ядерного взрыва. Однако туннели уже в плохом состоянии, они не надежны и опасны для жизни, поэтому план так и не был применен.

Сегодня замок превращен в музей, он открыт для посещения туристов. Также, пребывая в стенах замка, можно увидеть еще одно чудо города Дувра - меловые скалы. Эти скалы видны за много миль даже из открытого моря, их снежная белизна оповещала моряков и других путешественников о том, что они приближаются к берегам Англии.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Глэмис (Glamis Castle)

20.10.2013 20:09
Замок Глэмис (Glamis Castle)

Замок Глэмис расположен на территории одноименного поселка в области Ангус на востоке Шотландии. Замок сегодня совсем не такой, каким он был в XIV столетии. С Глэмисом связано множество жутких историй и легенд. Говорят, что почти в каждом шотландском замке обитают привидения, так вот, замок Глэмис стоит на первом месте по количеству призраков, считается, что здесь просто сотни привидений. Например, Серая Леди, сожженная в 1537 году леди Дженет, призрак женщины с изуродованным лицом, призрак чернокожего мальчугана в одежде слуги, мужчина в кольчуге и много других привидений. Замок Глэмис был построен по L-плану, что означало как бы двойную башню, где одна часть была перпендикулярна другой. Такие замки пользовались большой популярностью во всем мире, их строили в Шотландии, в Англии, в Ирландии, в Италии и многих других странах.

Влияние темперамента на изучение иностранного языка

21.10.2008 14:39

Все мы разные, с различными генами, характерами, интересами и способностями, задатками и предпочтениями. И это находит свое отражение во всех видах деятельности, которыми нам доводится заниматься на протяжении жизни. Естественно, изучение иностранных языков — не исключение. Кому-то легко удается запомнить слова или научиться читать, у кого-то с легкостью получается поддерживать беседу, а кто-то по той или иной причине остается с языками на «Вы». Но, несмотря на многообразие человеческих миров, существуют и сходные признаки, по которым психологи классифицируют людей и устанавливают связь отдельных характеристик. В этой статье мы остановимся на таком психическом свойстве человека как темперамент и выясним, взаимосвязан ли тип темперамента человека с освоением иностранных языков.

Замок Скибо (Skibo Castle)

2.6.2013 20:06
Замок Скибо (Skibo Castle)

Замок Скибо - ранее называемый Шитерболь, замок, который находится на западе от города Дорнох в старинном графстве Сазерленд, сейчас оно называется Хайленд Шотландия. Город имеет множество достопримечательностей: старинный кафедральный собор, он работает и ныне, старое тюремное здание, резиденция епископа и другие. В 1727 году в этом городе сожгли последнюю ведьму Шотландии - Дженет Хорн. На месте казни находится камень, который по легенде называется "ведьмин". Замок Скибо был построен очень давно - еще в XII веке. История этого замка очень увлекательна. К примеру, кельты считали, что замок смастерили феи. Ранними жителями заселявшими окрестности замка были норвежские викинги, правил которыми Сигурд Могучий. Основным занятием викингов была война, естественно им было не до возведения замка.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio