ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Цитаты о любви на английском языке с переводом

Автор:   
31.10.2013 21:16
Замок Дувр (Dover Castle)
Замок Дувр - это один из самых больших английских средневековых замков по площади. Расположен замок в городе Дувре, в графстве Кент, на юго-востоке страны, на берегах пролива Па-де-Кале между Францией и Великобританией. Издавна его принято считать "Ключиком к Англии" из-за его выгодного расположения на острове.

После того, как на Британские острова пришли римляне, на месте сегодняшнего города Дувр в I веке нашей эры они основывают здесь поселение, также новые жители возводят два маяка, так как это был римский порт. Один из них поныне сохранился и его можно увидеть, при посещении замка. Замок построили где-то в доримскую эпоху на древнейшем мысе, который высоко возвышался над городом. Фактом подтверждающим "дату рождения" замка есть ров доисторического железного века. Он защищал Дуврский замок от вражеских налетов и ограблений.


Мыс частично укрепляют и его заселяют англосаксы. Гарольд II тогда потратил много времени чтобы добавить новые укрепления в замке. Предводитель англосаксов тратит много сил и времени чтобы построить церковь Святой Марии Кастро, эта церковь существует до сих пор.

В 1066 году Вильгельм I Завоеватель, захватывая Англию, взял и замок Дувр. В конце XII столетия Генрих II Короткий плащ с помощью архитектора Мориса полностью занимается перестройкой своего дворца. Он тратит на ремонт свой годовой доход (около 6500 фунтов стерлингов). В то время замок отвечал стандартам эпохи и был хорошо оборудован. В замке были сделаны водопроводы, туалетные комнаты, шикарные королевские спальни с каминами, две огромные спиральные лестницы, объединяющие этажи замка. В замке существовало две часовни, одна из них принадлежала Генриху.

В мая 1216 года замок захватывает Людовик VIII. Осада продлилась более трех месяцев, но замок почти не пострадал и получил лишь мелкие повреждения. И вот 14 октября 1216 года Людовик VIII пришлось подписать перемирие, и вернутся в Лондон.

В XVII столетии в годы Английской революции, а именно в 1642 году замок был в руках приверженцев короля, но он обманом был захвачен сторонниками парламентаристов, это было взятие замка без выстрелов и крови. Говорят, что именно благодаря этому замок сохранился практически неповрежденным до нашего времени.

В XVIII столетии в годы Наполеоновских войн начинается серьёзное восстановление и улучшение замка. Под управлением Уильяма Твисса создается специальная система укреплений Дуврского замка. В скалистых породах, на глубине около 15 метров были сделаны специальные хода, в которых размещались солдатские бараки. Если верить подсчетам тем времен, в годы Наполеоновских войн в туннелях жило больше 2000 военнослужащих.

В 1939 году, да и на протяжении всей Второй мировой войны, туннели были переделаны сначала в бомбоубежище, а потом в командно- штабной центр и, наконец, подземный военный госпиталь. В 1940 году известный Адмирал Бертрам Рамси руководил эвакуацией войск Англии и Франции из-под Дюнкерка (эта операция известна также как "Операция Динамо"). Эвакуация тогда проводилась именно из подземных тоннелей Дуврского замка.

В 1941 году в командно- штабной центр была проведена телефонная связь. Позже подземные туннели рассматривались как убежища в случае ядерного взрыва. Однако туннели уже в плохом состоянии, они не надежны и опасны для жизни, поэтому план так и не был применен.

Сегодня замок превращен в музей, он открыт для посещения туристов. Также, пребывая в стенах замка, можно увидеть еще одно чудо города Дувра - меловые скалы. Эти скалы видны за много миль даже из открытого моря, их снежная белизна оповещала моряков и других путешественников о том, что они приближаются к берегам Англии.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Фразовый глагол do

28.7.2008 12:09

Фразовый глагол do, образованный этим глаголом и предлогом, дает нам такие сочетания, значение которых вряд ли бы было вам понятно, если вы никогда ранее их не встречали. А, значит, эта статья будет вам интересна. Она в который раз напомнит, насколько многозначен английский язык.

Дистанционное обучение английскому языку

8.1.2009 22:44

Дистанционное обучение является хорошей альтернативой курсов английского языка. Будучи вариантом заочного, этот вид обучения имеет ряд существенных отличий, которые моно назвать преимуществами. Как происходит это обучение? Что для этого требуется? Подробная информация в этом материале.

Цитаты о любви на английском языке с переводом

2.9.2009 15:18

Как гласит народная мудрость «Нам требуется одна минута, чтобы обрести нового друга; один час, чтобы восхитится им; один день, чтобы полюбить, и целая вечность, чтобы забыть». Любовь – это чувство, которое составляет основу нашей жизни….

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка