ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Июль, 2017
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Like и as в английском языке

Автор:   
31.10.2013 21:16
Замок Дувр (Dover Castle)
Замок Дувр - это один из самых больших английских средневековых замков по площади. Расположен замок в городе Дувре, в графстве Кент, на юго-востоке страны, на берегах пролива Па-де-Кале между Францией и Великобританией. Издавна его принято считать "Ключиком к Англии" из-за его выгодного расположения на острове.

После того, как на Британские острова пришли римляне, на месте сегодняшнего города Дувр в I веке нашей эры они основывают здесь поселение, также новые жители возводят два маяка, так как это был римский порт. Один из них поныне сохранился и его можно увидеть, при посещении замка. Замок построили где-то в доримскую эпоху на древнейшем мысе, который высоко возвышался над городом. Фактом подтверждающим "дату рождения" замка есть ров доисторического железного века. Он защищал Дуврский замок от вражеских налетов и ограблений.


Мыс частично укрепляют и его заселяют англосаксы. Гарольд II тогда потратил много времени чтобы добавить новые укрепления в замке. Предводитель англосаксов тратит много сил и времени чтобы построить церковь Святой Марии Кастро, эта церковь существует до сих пор.

В 1066 году Вильгельм I Завоеватель, захватывая Англию, взял и замок Дувр. В конце XII столетия Генрих II Короткий плащ с помощью архитектора Мориса полностью занимается перестройкой своего дворца. Он тратит на ремонт свой годовой доход (около 6500 фунтов стерлингов). В то время замок отвечал стандартам эпохи и был хорошо оборудован. В замке были сделаны водопроводы, туалетные комнаты, шикарные королевские спальни с каминами, две огромные спиральные лестницы, объединяющие этажи замка. В замке существовало две часовни, одна из них принадлежала Генриху.

В мая 1216 года замок захватывает Людовик VIII. Осада продлилась более трех месяцев, но замок почти не пострадал и получил лишь мелкие повреждения. И вот 14 октября 1216 года Людовик VIII пришлось подписать перемирие, и вернутся в Лондон.

В XVII столетии в годы Английской революции, а именно в 1642 году замок был в руках приверженцев короля, но он обманом был захвачен сторонниками парламентаристов, это было взятие замка без выстрелов и крови. Говорят, что именно благодаря этому замок сохранился практически неповрежденным до нашего времени.

В XVIII столетии в годы Наполеоновских войн начинается серьёзное восстановление и улучшение замка. Под управлением Уильяма Твисса создается специальная система укреплений Дуврского замка. В скалистых породах, на глубине около 15 метров были сделаны специальные хода, в которых размещались солдатские бараки. Если верить подсчетам тем времен, в годы Наполеоновских войн в туннелях жило больше 2000 военнослужащих.

В 1939 году, да и на протяжении всей Второй мировой войны, туннели были переделаны сначала в бомбоубежище, а потом в командно- штабной центр и, наконец, подземный военный госпиталь. В 1940 году известный Адмирал Бертрам Рамси руководил эвакуацией войск Англии и Франции из-под Дюнкерка (эта операция известна также как "Операция Динамо"). Эвакуация тогда проводилась именно из подземных тоннелей Дуврского замка.

В 1941 году в командно- штабной центр была проведена телефонная связь. Позже подземные туннели рассматривались как убежища в случае ядерного взрыва. Однако туннели уже в плохом состоянии, они не надежны и опасны для жизни, поэтому план так и не был применен.

Сегодня замок превращен в музей, он открыт для посещения туристов. Также, пребывая в стенах замка, можно увидеть еще одно чудо города Дувра - меловые скалы. Эти скалы видны за много миль даже из открытого моря, их снежная белизна оповещала моряков и других путешественников о том, что они приближаются к берегам Англии.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Что мы знаем об английских женщинах

23.6.2013 20:12
Что мы знаем об английских женщинах

Если французов в мире не любят, но многое им прощают, восхищаясь француженками, то с Англией ситуация несколько обратная: отдавая должное достоинству англичан, мир сочувствует им, глядя на англичанок. Один Достоевский их защитил, заметив однажды в дневнике: "…Во всем мире нет такого красивого типа женщин, как англичанки…" Но у гения был не вполне адекватный взгляд на мир. Отношения же англичанок с литературой мировой и русской в частности как-то не заладились с самого начала. Поразительно, что по сей день у наших классиков очень много сторонников.

Артикли с уникальными именами существительными

2.6.2006 03:58

Уникальными именами существительными называют слова, которые обозначают единственные в своем роде предметы и явления: космос, Земля, восток, галактика и т.д. Определенных правил использования артиклей с такими словами нет. Просто необходимо запомнить, какой нужен артикль в конкретном случае.

Like и as в английском языке

9.4.2009 14:04

Когда нам необходимо сравнить что-либо (кого-либо), обозначить похожие моменты или выразить качество, в котором представлен кто-то (что-то), мы используем два слова – like и as. В их употреблении есть существенная разница. Какая? Все описано в статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка