ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Аудиокниги на английском языке

Автор:   
31.10.2013 21:16
Замок Дувр (Dover Castle)
Замок Дувр - это один из самых больших английских средневековых замков по площади. Расположен замок в городе Дувре, в графстве Кент, на юго-востоке страны, на берегах пролива Па-де-Кале между Францией и Великобританией. Издавна его принято считать "Ключиком к Англии" из-за его выгодного расположения на острове.

После того, как на Британские острова пришли римляне, на месте сегодняшнего города Дувр в I веке нашей эры они основывают здесь поселение, также новые жители возводят два маяка, так как это был римский порт. Один из них поныне сохранился и его можно увидеть, при посещении замка. Замок построили где-то в доримскую эпоху на древнейшем мысе, который высоко возвышался над городом. Фактом подтверждающим "дату рождения" замка есть ров доисторического железного века. Он защищал Дуврский замок от вражеских налетов и ограблений.


Мыс частично укрепляют и его заселяют англосаксы. Гарольд II тогда потратил много времени чтобы добавить новые укрепления в замке. Предводитель англосаксов тратит много сил и времени чтобы построить церковь Святой Марии Кастро, эта церковь существует до сих пор.

В 1066 году Вильгельм I Завоеватель, захватывая Англию, взял и замок Дувр. В конце XII столетия Генрих II Короткий плащ с помощью архитектора Мориса полностью занимается перестройкой своего дворца. Он тратит на ремонт свой годовой доход (около 6500 фунтов стерлингов). В то время замок отвечал стандартам эпохи и был хорошо оборудован. В замке были сделаны водопроводы, туалетные комнаты, шикарные королевские спальни с каминами, две огромные спиральные лестницы, объединяющие этажи замка. В замке существовало две часовни, одна из них принадлежала Генриху.

В мая 1216 года замок захватывает Людовик VIII. Осада продлилась более трех месяцев, но замок почти не пострадал и получил лишь мелкие повреждения. И вот 14 октября 1216 года Людовик VIII пришлось подписать перемирие, и вернутся в Лондон.

В XVII столетии в годы Английской революции, а именно в 1642 году замок был в руках приверженцев короля, но он обманом был захвачен сторонниками парламентаристов, это было взятие замка без выстрелов и крови. Говорят, что именно благодаря этому замок сохранился практически неповрежденным до нашего времени.

В XVIII столетии в годы Наполеоновских войн начинается серьёзное восстановление и улучшение замка. Под управлением Уильяма Твисса создается специальная система укреплений Дуврского замка. В скалистых породах, на глубине около 15 метров были сделаны специальные хода, в которых размещались солдатские бараки. Если верить подсчетам тем времен, в годы Наполеоновских войн в туннелях жило больше 2000 военнослужащих.

В 1939 году, да и на протяжении всей Второй мировой войны, туннели были переделаны сначала в бомбоубежище, а потом в командно- штабной центр и, наконец, подземный военный госпиталь. В 1940 году известный Адмирал Бертрам Рамси руководил эвакуацией войск Англии и Франции из-под Дюнкерка (эта операция известна также как "Операция Динамо"). Эвакуация тогда проводилась именно из подземных тоннелей Дуврского замка.

В 1941 году в командно- штабной центр была проведена телефонная связь. Позже подземные туннели рассматривались как убежища в случае ядерного взрыва. Однако туннели уже в плохом состоянии, они не надежны и опасны для жизни, поэтому план так и не был применен.

Сегодня замок превращен в музей, он открыт для посещения туристов. Также, пребывая в стенах замка, можно увидеть еще одно чудо города Дувра - меловые скалы. Эти скалы видны за много миль даже из открытого моря, их снежная белизна оповещала моряков и других путешественников о том, что они приближаются к берегам Англии.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Эта страна теперь мне снится…

17.6.2013 20:06
Эта страна теперь мне снится…

Недавно я впервые побывала в Англии... Говорят, что когда-то русские, попавшие за границу, получали шок, зайдя в "их" магазины. Теперь в наших магазинах тоже есть все. Но шок мне все равно был обеспечен. Как же у этих разумных и приветливых англичан все красиво, обустроено и ухожено! Как искренни, добры и широки их улыбки! С тех пор, как я вернулась в Питер, меня все время преследует мысль: ну почему мы не можем жить так же комфортно и чисто, быть такими же улыбчивыми и доброжелательными?!... Что же меня так поразило?

Замок Хадли (Hadleigh Castle)

23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)

Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих IIIбыл слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания. В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.

Аудиокниги на английском языке

8.3.2010 01:17

Ничто не ценится в наши дни так высоко, как время. На многие вещи нам его просто не хватает: на отдых, на спорт, на здоровье, на самосовершенствование, не говоря уже о чтении. Научно-технический прогресс взялся помочь…

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка