ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Мои зарисовки об изучении английского языка. Часть II

Автор:   
26.8.2013 20:18
Изучение английского языка за рубежом

История образовательных агентств в России насчитывает уже более 10 лет – примерно в те времена и появились люди, которые хотели отправить своих детей учится за границу, в основном, языку. Вообще, исследование «кто есть кто в образовательном бизнесе» напоминает скорее исследования по генеалогии – несколько исходных крупных игроков, которые делились, распадались на более мелкие, укрупнялись… Фактически, основной костяк специалистов, которые сейчас работают на рынке, начал формироваться в то время, и в тех же временах стоит искать происхождение большинства уважающих себя фирм. Рынок такого рода образовательных услуг сравнительно небольшой, но очень специфичный.  Поэтому ротация кадров между фирмами и размножение фирм делением – вполне типичное явление, а вот появление на нем игрока «со стороны»  редко.

Однако это касается агентств, занимающихся исключительно образовательными услугами. Всего же в России существует более тысячи туристических и образовательных агентств, предлагающих «обучение за рубежом». Их условно можно поделить на три группы. Первые специализируются на отдыхе в Египте и Турции «за компанию» предлагая «Английский в Англии». На практике этот «языковой курс» представляет собой обычную туристическую поездку, правда, с полупансионом в семье. Оформление проходит с той же легкостью, что и в обычные недорогие туры, но на практике, результат сомнителен. Естественно, что за две недели добиться хоть какого-то прогресса в языке нереально, а общение с носителями языка будет омрачено большим количеством соотечественников вокруг. При этом, из-за «языкового курса» (в среднем – 3-4 часа в день) еще и не удастся ознакомиться со страной пребывания. Более высокий полет – у чистых образовательных агентств. Они делятся на две категории – предоставляющие языковые поездки либо образовательный консалтинг. Первые имеют довольно большой ассортимент готовых туров. Нижняя планка их предложений так же находится на уровне групповых туров, но, как правило, они предлагают и вполне рабочие индивидуальные планы, как типичные, так и специализированные – уклон в хобби, бизнес, академические цели, и другие. Причем, как правило, они предлагают большой выбор, включающий в себя и экзотические страны.

Наконец, «высший пилотаж» - образовательный консалтинг. Их услуги – организация долгосрочного академического образования за рубежом. Здесь уже такого понятия как «программа» нет – каждый план составляется индивидуально, в зависимости от целей клиента. Хотя у нас пока что эта практика еще не слишком распространена – слишком дорого, часто не ясны перспективы по завершению обучения.

Читайте также:

Наклонения глагола (Moods) и четыре типа условия (Four Types of Condition)

27.1.2011 14:25

В английском языке тема Moods (наклонения) тесно связана с типами условных предложений. Традиционно в английских грамматиках говорится о трех типах условных предложений: первый тип (Type 1 Conditionals), второй тип (Type 2 Conditionals), третий тип (Type 3 Conditionals). Эти типы выделяются согласно употребляемому в них времени (Tense) в главном и придаточном предложении. В данной статье мы представили таблицу четырех типов условия (4 Types of Condition) в зависимости от употребляемого наклонения.

25-й кадр - способ изучения языка или просто реклама?

9.7.2013 20:15
25-й кадр - способ изучения языка или просто реклама?

Сегодня российский рынок заполнен аудио-, видеопродукцией и компьютерными программами, которые помогут без труда выучить иностранный язык любому желающему с помощью метода «25-й кадр». По крайней мере, это обещает реклама компаний-производителей...

Мои зарисовки об изучении английского языка. Часть II

3.1.2014 20:18

Произношение Английское произношение у меня в зачаточном состоянии не из-за того, что я над ним не работал, а из-за моей особенности проговаривать новое. Из-за этой особенности русское произношение я освоил только к семи годам после нескольких годов недетских тренировок со специалистом после моего переезда из Германии в Союз. Я сторонник так называемого Тихого Периода. Вначале изучения языка не нужно заставлять себя говорить специально. Сначала очень много слушать, потом постепенно говорить...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка