ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Август, 2017
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

Автор:   
23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)
Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих III был слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания.

В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.


Раньше среди английских королей существовала традиция дарить своей супруге замок достойный королевы страны. Поэтому в середине XVI столетия замок поочередно переходил из рук в руки троим из шести женам Генриха VIII (известного многоженца). Это были: Екатерина Арагонская, потом Анна Клевская и, наконец, Екатерина Парр. В 1550-1551 годах король Эдуард VI продает замок Хадли английскому лорду Ричу, а он в свою очередь распоряжается разобрать старинный замок на камни для новых построек. Сегодня от былого мощного замка-крепости Хадли остались только руины двух круглых трехъярусных башен.

Замок Хадли работает для туристов ежедневно и круглосуточно весь год. Сейчас замок немного отреставрировали, так как во время летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в местном парке Хадли будут проводиться соревнования по маунтинбайку (соревнования по велоспорту, разыгрывается 18 комплектов олимпийских наград). Замок находится под опекой специальной организации "Английское наследие".

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Употребление too/enough

23.6.2006 02:32

Два наречия меры и степени – too и enough – имеют как общие особенности употребления, так и различия в использовании. Наречие too работает с прилагательными и другими наречиями. А наречие enough используется еще и с существительными, помимо перечисленных частей речи. Как же переводятся эти наречия?

Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

27.8.2013 20:37
Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

Замок Данноттар – средневековый шотландский замок, расположенный на восточном побережье страны в 15 километрах от города Абердина, главного морского и рыболовецкого порта Шотландии. Замок возвышается на 50-метровом утесе и на протяжении столетий заставляет людей восхищаться им и любоваться, а его расположение и архитектура каждый раз напоминают о его могуществе. Считается, что название замка было взято из пиктского языка, подтверждением данной теории является то, что именно пикты были здесь первыми поселенцами. А также то, что в пиктском языке есть слово "dun", которое переводится как "укрепление, крепость". Скала, на которой стоит замок, как будто специально выросла здесь в море для того, чтобы замок Данноттар был самой неприступной крепостью Шотландии. Замок был очень хорошо защищен и попасть в него было очень сложно.

Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

13.8.2013 20:21
Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

Эдинбургский замок – древняя крепость, расположенная на Замковой скале в самом центре столицы Шотландии. Именно этот замок называют "сердцем Шотландии". Долгое время этот замок находился в распоряжении министерства обороны Великобритании. Сегодня же Эдинбургский замок открыт для туристов и является самой посещаемой туристами достопримечательностью Эдинбурга. Дорога, ведущая к дворцу, удивительной красоты и очень необычная. Она называется Королевской милей, и ведет от Холирудского дворца, официальной резиденции британских монархов в Шотландии, к Эдинбургскому замку. Замок стоит на самой вершине Замковой скалы, то есть на останках потухшего вулкана, территория которого была заселена разными племенами еще в древние времена. На протяжении всей известной истории Шотландии замок-крепость оставался так называемым "ключом к стране".

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка