ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Эмоционально - смысловой подход к освоению языка.

Автор:   
27.12.2013 20:19
Замок Рочестер (Rochester Castle)
Замок Рочестер - средневековый английский замок, находящийся на восточной стороне реки Медуэй, в приморском городе Рочестер, в графстве Кент на юго-востоке страны. Город Рочестер в римскую эпоху стоял на пересечении дорог, ведущих из Дувра в Кентербери. У него было не только удобное торговое местоположение, но важный стратегический оборонительный пункт. Деревянная крепость в Рочестере была укреплена камнями еще во времена римлян. Эти укрепления частично сохранились до сегодняшнего дня (они встроены в городские стены).

Вскоре на Англию нападают норманны. Для этого в Рочестере строится еще одно деревянное оборонительное здание. Сильная крепость была здесь необходимой, так как с южной стороны Рочестера велось наблюдение за дорогой на Лондон. Вильгельм I Завоеватель отдает территорию Эйлесфорда в Кенте епископу Одо (Байе), первому графу Кенту. Одо был его сводным братом и близким другом, активным участником и героем битвы при Гастингсе 14 октября 1066 года, он не раз был регентом короля, когда тот отсутствовал.


В 1087 году Вильгельм II Рыжий нападает на Рочестер, так как епископ Одо организовывает в замке восстание против короля. Замок Рочестер захватили, и Одо был выгнан из него. С 1087 года епископ Гундульф стает новым владельцем замка. Он был священником и известным архитектором, получившим признание после строительства замков Тауэр и Хаддингем. В период с 1088 по 1090 год в замке проводится реставрация, а фактически Рочестере строится новый каменный замок. Городская стена дожила до сегодняшнего дня со времен Древнего Рима. Достроенная новая городская стена сделал надежной оборону города.

В 1127 году в по приказу короля Генриха I замок переходит в руки Кентерберийского архиепископа Уильяма де Корбейла. Замок Рочестер был передан ему с условием, что он за свои средства укрепит башни замка. Архиепископ выполнил условие, и в тот же год он строит четыре новые мощные угловые башни и укрепляет донжон замка.

Сам донжон имеет форму квадрата со стороной 21 метр. У него также есть боковая пристройка. Донжон имеет 34 метра в высоту, а вот угловые башни замка выше на 4 метра. Внизу (у основания) ширина стен донжона составляет 4 метра, а вверху - 3,5 метра. Внутри помещение перегорожено стеной, разделяющей комнату на две части. Вход в донжон находится довольно высоко, приблизительно на высоте второго этажа. Ко входу в донжон была пристроена специально спроектированная лестница. На первый этаж ее можно попасть, пройдя по винтовой лестницы, ведущей со второго этажа. Первый этаж когда-то был хранилищем замка. Центральный зал Рочестерского замка расположен на третьем этаже. В зале с разных сторон было сделано три арочных входа. На четвертом этаже расположилась огромная галерея. На третьем этаже также можно найти капеллу. На пятом этаже Рочестера сохранились покои и молельня Вильяма де Корбейла.

В 1215 году во время баронских мятежей в Англии, которые завершились принятием Великой хартии вольностей, архиепископ Лэнгтон решил против воли Короля Джона не отказываться от замка и не согласился передать свое имущество епископу из Винчестера. В ответ на такую дерзость король лично пошел на осаду замка. Замок Рочестер на протяжении двух месяцев обстреливали, но это ровным счетом ничего не дало и не изменило, и король приказал рыть подкоп. Под донжоном, в юго-восточной части, король приказал проделать туннель, вставить в него деревянные крепления и облить их жиром, а после этого поджечь. В результате юго-восточная часть донжона была разрушена, а вот остальные части замка остались на месте. Защитники замка не сдавались, они держались до последнего. Только спустя неделю замок уже не мог обороняться и его захватили, в основном из-за отсутствия воды и пищи. Этим ярким историческим событиям быд посвящен фильм "Железный рыцарь".

Спустя некоторое время замок Рочестер был отреставрирован, новый донжон теперь уже стал круглым. Во времена правления Генриха III Плантагенета замок Рочестер становится ареной борьбы лоялистов и мятежников. 17 апреля 1264 года замок вновь подвергается осаде, но он выдерживает оборону. К сожалению, тогда Рочестер очень пострадал и долгое время после битвы его не восстанавливали.

Следующий король, Эдуард III, берется за восстановление замка. Он выделяет деньги на ремонт и благоустройство Рочестера. Еще один король, Ричард II, приказывает достроить новые укрепления: каменную круглую стену и круглые башни. После этого замок Рочестер оказывается в стороне от основных исторических событий и начинает постепенно разваливаться. В XVIII веке замок планировали "стереть с лица Земли", но его во время спасли. Сегодня замок внесен в список исторических памятников Англии и охраняется государством. Он еще не до конца отреставрирован, но открыт для туристов.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Этикет английского парламента

28.6.2013 20:01
Этикет английского парламента

За века своего существования английский парламент оброс многочисленными традициями. Некоторые из них актуальны до сих пор и представляют собой правила поведения в верхней и нижней палатах, другие же устарели и сохраняются исключительно из чисто английской любви к традициям.

Замок Эйлен-Донан (Eilean Donan Castle)

8.6.2013 20:39
Замок Эйлен-Донан (Eilean Donan Castle)

Замок Эйлен-Донан (в переводе с гэльского - "Остров Донана") - средневековый шотландский замок, находящийся на одноименном скалистом острове, на западе страны. Замок Эйленн-Донан считается одним из самых романтичных замков Шотландии. Также он знаменит он своим неповторимым вересковым медом и богатой историей. Свое название замок получил от имени одного шотландского монаха-отшельника - Донана, который проживал на острове еще в VII столетии. Донан был кельтским священником и проповедовал христианство в северной и западной Шотландии. За это он и его собратья были сожжены на костре в 617 году по приказу королевы пиктов. В XIII столетии на королевском шотландском престоле был король Александр II, именно по его инициативе на острове строится первая крепость для защиты от постоянных набегов викингов.

Эмоционально - смысловой подход к освоению языка.

31.3.2007 15:36

Методика Игоря Шехтера - основателя оригинальной технологии обучения иностранным языкам, не основывающейся на традиционном заучивании теории и грамматики языка.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка