ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Слова-связки в английском языке

Автор:   
28.8.2013 20:03
Замок Уркухарт (Urquhart Castle)
Замок Уркухарт – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу всемирно известного озера Лох-Несс.
Замок является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей-замков Шотландии. Туристов привлекают руины замка, которые дополняют бурные фантазии на тему Лох-Несского чудовища, которое как бы живет в озере, и попытки разглядеть его в темных водах озера.

От замка остались одни руины, состоящие из старинных фундаментов, оснований стен, останки главного входа с двумя башнями и почти разрушенный донжон высотой около 10 метров. В XVII столетии замок подорвали, чтобы он не достался якобитам. Сейчас в замке на фоне руин часто проводятся тематические свадебные церемонии, корпоративные вечеринки и другие торжества.


Считается, что история этого замка начинается еще в VI столетии до нашей эры. Правда, первые точные упоминания о замке Уркухарт датируются лишь началом II столетия. Тогда Александр II, подавив восстание в городе Морей, неподалеку от нынешнего замка, решил укрепить свои владения.

В 1229 году земли были переданы семье сэра Томаса Дюрварда. Сам он не начинал строительство, а вот его сын начал возводить замок и именно он, Алан Дюрвард, считается основателем замка. Естественная неприступность со стороны озера, высеченный ров в скале и плодородная земля делали это место идеальной точкой для строительства.

В 1275 году Алан умирает, не оставив после себя наследников. В результате этого английский король подарил эти земли Джон Комину. В 1296 году Эдуард I, король Англии, вторгается со своими войсками на территорию Шотландии. Одним из первых замков был захвачен замок Уркухарт. Английское войско терпит поражение в битве при Стирлинг Бридж, замок Уркухарт на некоторое время переходит шотландцам. Но под властью английской короны замок пребывал всего несколько лет, в 1303 году его снова захватили англичане.

Cемья Комина была на стороне короля, и за это замок Уркухарт был подарен сэру Александр Комину. Когда король Роберт Брюс пришел к власти, он выдворил англичан из Шотландии, в их число попала и семья Коминов. В начале XV столетия долина Уркухарт была под давлением клана МакДональдов. В 1479 году сэр Дункан Грант был отправлен в замок для наведения порядка и стабильности в этих краях. Он и позже его внук Джон добились определенного успеха, за это в 1509 году им было передано поместье Уркухарт. Одним условием получения замка стало его укрепление и строительство донжона.

Клан МакДональдов продолжал нападать на замок, поэтому дальнейшее строительство замка было отсрочено до одного из последних набегов в 1545 году. Гранты все же построили донжон и сегодня это часть замка, которая сохранилась лучше всего. С донжона открывается эффектный вид на окрестности замка Уркухарт и озеро. В XVII столетии замок Уркухарт приходит в запустение и начинает ветшать.

В 1644 году на замок нападает группа ковенантеров, приверженцев пресвитерианской церкви, в результате чего замок Уркухарт был полностью разграблен. В 1689 году замковый гарнизон насчитывал всего 200 горцев. В 1690 году им даже удавалось на протяжении двух лет успешно бороться якобитами, которые были сторонниками короля Якова II, хотя их и было вдвое раза больше. Когда в замке оставалась последняя часть солдат, замок был подорван. В 1975 году после ураганного ветра, в замке обрушилась еще и юго-западная башня.

Сегодня замок Уркухарт находится под опекой национальной организации по защите исторических памятников "Historic Scotland". Нынешние туристы могут отдохнуть в уютном кафе возле замка или заглянуть в ремесленный магазинчик местных умельцев. Также можно посетить специальный гостевой центр и посмотреть видео-презентации о замке Уркухарт, посетить чайную комнату и смотровую веранду. С веранды открывается замечательный вид на огромное озеро, которое уже много лет надежно хранит тайну своего знаменитого жителя – Лох-Несского чудовища.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Употребление too/enough

23.6.2006 02:32

Два наречия меры и степени – too и enough – имеют как общие особенности употребления, так и различия в использовании. Наречие too работает с прилагательными и другими наречиями. А наречие enough используется еще и с существительными, помимо перечисленных частей речи. Как же переводятся эти наречия?

CELTA’s fun

3.12.2007 17:44

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Слова-связки в английском языке

20.12.2009 23:41

Зачастую, даже владея не малым запасом слов, люди сталкиваются с проблемой объединения этих слов в логическое целое. Именно для этого и существуют так называемые слова-связки (linking words), которые помогают нам придать нашему высказыванию логически завершённую форму, сделать его структурным и выделить главную и второстепенную информацию, сделать выводы, привести примеры.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка