ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Употребление too/enough

Автор:   
28.8.2013 20:03
Замок Уркухарт (Urquhart Castle)
Замок Уркухарт – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу всемирно известного озера Лох-Несс.
Замок является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей-замков Шотландии. Туристов привлекают руины замка, которые дополняют бурные фантазии на тему Лох-Несского чудовища, которое как бы живет в озере, и попытки разглядеть его в темных водах озера.

От замка остались одни руины, состоящие из старинных фундаментов, оснований стен, останки главного входа с двумя башнями и почти разрушенный донжон высотой около 10 метров. В XVII столетии замок подорвали, чтобы он не достался якобитам. Сейчас в замке на фоне руин часто проводятся тематические свадебные церемонии, корпоративные вечеринки и другие торжества.


Считается, что история этого замка начинается еще в VI столетии до нашей эры. Правда, первые точные упоминания о замке Уркухарт датируются лишь началом II столетия. Тогда Александр II, подавив восстание в городе Морей, неподалеку от нынешнего замка, решил укрепить свои владения.

В 1229 году земли были переданы семье сэра Томаса Дюрварда. Сам он не начинал строительство, а вот его сын начал возводить замок и именно он, Алан Дюрвард, считается основателем замка. Естественная неприступность со стороны озера, высеченный ров в скале и плодородная земля делали это место идеальной точкой для строительства.

В 1275 году Алан умирает, не оставив после себя наследников. В результате этого английский король подарил эти земли Джон Комину. В 1296 году Эдуард I, король Англии, вторгается со своими войсками на территорию Шотландии. Одним из первых замков был захвачен замок Уркухарт. Английское войско терпит поражение в битве при Стирлинг Бридж, замок Уркухарт на некоторое время переходит шотландцам. Но под властью английской короны замок пребывал всего несколько лет, в 1303 году его снова захватили англичане.

Cемья Комина была на стороне короля, и за это замок Уркухарт был подарен сэру Александр Комину. Когда король Роберт Брюс пришел к власти, он выдворил англичан из Шотландии, в их число попала и семья Коминов. В начале XV столетия долина Уркухарт была под давлением клана МакДональдов. В 1479 году сэр Дункан Грант был отправлен в замок для наведения порядка и стабильности в этих краях. Он и позже его внук Джон добились определенного успеха, за это в 1509 году им было передано поместье Уркухарт. Одним условием получения замка стало его укрепление и строительство донжона.

Клан МакДональдов продолжал нападать на замок, поэтому дальнейшее строительство замка было отсрочено до одного из последних набегов в 1545 году. Гранты все же построили донжон и сегодня это часть замка, которая сохранилась лучше всего. С донжона открывается эффектный вид на окрестности замка Уркухарт и озеро. В XVII столетии замок Уркухарт приходит в запустение и начинает ветшать.

В 1644 году на замок нападает группа ковенантеров, приверженцев пресвитерианской церкви, в результате чего замок Уркухарт был полностью разграблен. В 1689 году замковый гарнизон насчитывал всего 200 горцев. В 1690 году им даже удавалось на протяжении двух лет успешно бороться якобитами, которые были сторонниками короля Якова II, хотя их и было вдвое раза больше. Когда в замке оставалась последняя часть солдат, замок был подорван. В 1975 году после ураганного ветра, в замке обрушилась еще и юго-западная башня.

Сегодня замок Уркухарт находится под опекой национальной организации по защите исторических памятников "Historic Scotland". Нынешние туристы могут отдохнуть в уютном кафе возле замка или заглянуть в ремесленный магазинчик местных умельцев. Также можно посетить специальный гостевой центр и посмотреть видео-презентации о замке Уркухарт, посетить чайную комнату и смотровую веранду. С веранды открывается замечательный вид на огромное озеро, которое уже много лет надежно хранит тайну своего знаменитого жителя – Лох-Несского чудовища.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Дамбартон (Dumbarton Castle)

6.7.2013 20:09
Замок Дамбартон (Dumbarton Castle)

Замок Дамбартон – шотландский замок, находящийся в шотландском графстве Дамбартоншир. Если верить первым письменным историческим свидетельствам, то замок Дамбартон является одной из самых старых крепостей Великобритании. Горы рядом и слияние двух рек делали расположение очень даже безопасным. Считается, что первое письменное упоминание о замке, датируется 450-м годом. Замок упоминается в послании Святого Патрика королю, где он жалуется на поход его подданных против новых ирландских христиан. Замок Дамбартон долгое время считался столицей и центром королевства Стратклайд, то есть земель к югу от реки Клайд. На юге Стратклайд вел бесконечную борьбу с Нортумбрией и Камбрией, на севере королевство воевало с пиктами, а на западе частенько сражались с Далриадой - молодым королевством переселенцев из Ирландии.

Выбираем лучшую методику

10.4.2012 03:18

Для того чтобы изучения английского языка было эффективным, знания накапливались и стремительно приумножались, необходимо подобрать правильную методику. От методики зависит насколько хорошо Вы будете...

Употребление too/enough

23.6.2006 02:32

Два наречия меры и степени – too и enough – имеют как общие особенности употребления, так и различия в использовании. Наречие too работает с прилагательными и другими наречиями. А наречие enough используется еще и с существительными, помимо перечисленных частей речи. Как же переводятся эти наречия?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка