ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Июнь, 2017
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Артикли с географическими названиями

Автор:   
28.8.2013 20:03
Замок Уркухарт (Urquhart Castle)
Замок Уркухарт – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу всемирно известного озера Лох-Несс.
Замок является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей-замков Шотландии. Туристов привлекают руины замка, которые дополняют бурные фантазии на тему Лох-Несского чудовища, которое как бы живет в озере, и попытки разглядеть его в темных водах озера.

От замка остались одни руины, состоящие из старинных фундаментов, оснований стен, останки главного входа с двумя башнями и почти разрушенный донжон высотой около 10 метров. В XVII столетии замок подорвали, чтобы он не достался якобитам. Сейчас в замке на фоне руин часто проводятся тематические свадебные церемонии, корпоративные вечеринки и другие торжества.


Считается, что история этого замка начинается еще в VI столетии до нашей эры. Правда, первые точные упоминания о замке Уркухарт датируются лишь началом II столетия. Тогда Александр II, подавив восстание в городе Морей, неподалеку от нынешнего замка, решил укрепить свои владения.

В 1229 году земли были переданы семье сэра Томаса Дюрварда. Сам он не начинал строительство, а вот его сын начал возводить замок и именно он, Алан Дюрвард, считается основателем замка. Естественная неприступность со стороны озера, высеченный ров в скале и плодородная земля делали это место идеальной точкой для строительства.

В 1275 году Алан умирает, не оставив после себя наследников. В результате этого английский король подарил эти земли Джон Комину. В 1296 году Эдуард I, король Англии, вторгается со своими войсками на территорию Шотландии. Одним из первых замков был захвачен замок Уркухарт. Английское войско терпит поражение в битве при Стирлинг Бридж, замок Уркухарт на некоторое время переходит шотландцам. Но под властью английской короны замок пребывал всего несколько лет, в 1303 году его снова захватили англичане.

Cемья Комина была на стороне короля, и за это замок Уркухарт был подарен сэру Александр Комину. Когда король Роберт Брюс пришел к власти, он выдворил англичан из Шотландии, в их число попала и семья Коминов. В начале XV столетия долина Уркухарт была под давлением клана МакДональдов. В 1479 году сэр Дункан Грант был отправлен в замок для наведения порядка и стабильности в этих краях. Он и позже его внук Джон добились определенного успеха, за это в 1509 году им было передано поместье Уркухарт. Одним условием получения замка стало его укрепление и строительство донжона.

Клан МакДональдов продолжал нападать на замок, поэтому дальнейшее строительство замка было отсрочено до одного из последних набегов в 1545 году. Гранты все же построили донжон и сегодня это часть замка, которая сохранилась лучше всего. С донжона открывается эффектный вид на окрестности замка Уркухарт и озеро. В XVII столетии замок Уркухарт приходит в запустение и начинает ветшать.

В 1644 году на замок нападает группа ковенантеров, приверженцев пресвитерианской церкви, в результате чего замок Уркухарт был полностью разграблен. В 1689 году замковый гарнизон насчитывал всего 200 горцев. В 1690 году им даже удавалось на протяжении двух лет успешно бороться якобитами, которые были сторонниками короля Якова II, хотя их и было вдвое раза больше. Когда в замке оставалась последняя часть солдат, замок был подорван. В 1975 году после ураганного ветра, в замке обрушилась еще и юго-западная башня.

Сегодня замок Уркухарт находится под опекой национальной организации по защите исторических памятников "Historic Scotland". Нынешние туристы могут отдохнуть в уютном кафе возле замка или заглянуть в ремесленный магазинчик местных умельцев. Также можно посетить специальный гостевой центр и посмотреть видео-презентации о замке Уркухарт, посетить чайную комнату и смотровую веранду. С веранды открывается замечательный вид на огромное озеро, которое уже много лет надежно хранит тайну своего знаменитого жителя – Лох-Несского чудовища.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Учебники английского языка для детей

24.8.2009 19:00

Учебников английского языка для детей много. Сейчас особенно популярны учебные курсы зарубежных издательств. Названия наиболее используемых из них перечислены далее. Если вы планируете изучать английский язык самостоятельно, ознакомьтесь, как подобрать наилучший для вашего ребенка учебник.

Английский для взрослых: повторяя пройденное.

4.12.2007 11:54

Большинство взрослых россиян, обучаясь в свое время в школе, изучали в качестве иностранного языка именно английский. Возникает вопрос: почему же большинство из нас его не знает?

Артикли с географическими названиями

12.2.2006 10:37

Нужен ли артикль перед географическими названиями? Если да, то какой – неопределенный или определенный? А, может, название какой-либо страны используется с каким-либо одним видом артикля? Или перед названиями островов его лучше не ставить? Сомневаетесь? Вся информация в этой статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка