ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Автор:   
17.12.2013 16:06
Замок Ботвелл (Bothwell Castle)
Замок Ботвелл – средневековый шотландский замок, находящийся в 15 километрах от крупнейшего шотландского города Глазго (графство Южный Ланаркшир) в центральной части страны. Строительство замка начали во второй половине XIII столетия. Первым владельцем замка Ботвелл был Уолтер Морей.

В 1296 году после вторжения в Шотландию Эдуард Длинноногий, английский король из династии Плантагенетов, взял замок Ботвелл и пленил сына Уолтера Морея, Уильяма. К тому времени в замке были возведены лишь донжон и Тюремная башня. В 1298 году шотландцы окружили замок и целых 14 месяцев осаждали его. Замок пришлось отдать врагам лишь по одной причине – в замке закончилось продовольствие. В августе 1301 года Эдуард Длинноногий снова пришел к стенам замка со своей многочисленной армией, которая насчитывала почти 7 тысяч воинов. Шотландцы не продержались и месяца - англичане вновь захватили замок.

Ботвелл вновь перешел в руки шотландцев только после битвы при Бэннокберне - одного из важнейших сражений англо-шотландских войн XIII—XVI столетий, в июне 1314 года. Разгром английской армии под Бэннокберном обеспечил восстановление независимости Шотландии. Но это длилось совсем недолго, ведь уже в 1336 году замок Ботвелл снова захватила английская сторона. Король Эдуард III основал в замке свою штаб-квартиру на время захвата Шотландии.


В марте 1337 года шотландская армия во главе с Эндрю Мюрреем, сэром Ботвеллом, отбила замок у врага. Эта битва за освобождение не прошла стороной для замка, его главная часть - донжон - была сильно повреждена с одной стороны.

В конце XIV столетия замок Ботвелл переходит во владение клана Дугласов - шотландского клана и дворянского рода, одного из самых влиятельных и знаменитых в Шотландии. Дугласы серьезно занялись восстановление и благоустройством замка Ботвелл. Только к 1424 году новые хозяева построили новые башни и новые дополнительные помещения и постройки.

На протяжении XVI столетия замок находился в собственности британской короны, а в 1669 году был подарен графам Форфар. В конце XVII столетия они переселились из самого замка Ботвелл в огромный особняк, построенный недалеко, с восточной стороны Ботвелла. Видимо по иронии судьбы в 1926 году этот особняк рухнул по причине проседания почвы, а вот замок остался целым и невредимым.

В 1935 году замок Ботвелл был передан государству и теперь находится под опекой национальной шотландской организации по делам исторических памятников и достопримечательностей – "HistoricScotland". Сегодня замок открыт для посещения туристами круглогодично. Время работы: с 9.00 до 18.30 часов. Стоимость взрослого билета - 3 фунта, детского билета - 1,3 фунта.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Like и as в английском языке

9.4.2009 14:04

Когда нам необходимо сравнить что-либо (кого-либо), обозначить похожие моменты или выразить качество, в котором представлен кто-то (что-то), мы используем два слова – like и as. В их употреблении есть существенная разница. Какая? Все описано в статье.

Английский язык для дошкольников

10.5.2012 05:29

Маленькие дети впитывают всё как губка. Родители не понаслышке знают, что даже случайно оброненное слово или фраза может запомниться ребёнку на долгое время. Давно доказано, что дошкольники способны усвоить...

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет. Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка