ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

История работы над аудиоматериалом

Автор:   
10.10.2013 20:30

31 марта 2004 г.

Автор: Nina

English Vocabulary in Use

Автор: Michael McCarthy & Felicity O'Dell (здесь и далее приведены данные книги уровня Upper-Intermediate)
Уровень: Upper-Intermediate
Язык: British English
Издано: Cambridge University Press
Год издания: 2001
ISBN: 0-521-66435-7
Страниц: 309


English Vocabulary in Use - серия учебных пособий, предназначенных для расширения словарного запаса. Эти учебники выпускаются кембриджским издательством в серии «in Use», которая наиболее известна благодаря популярной грамматике Реймонда Мерфи. Несмотря на сходство формата со «старшим братом» - «синим Мерфи» и простоту изложения материала, English Vocabulary in Use является далеко не таким полезным учебником, как можно было бы предположить.

Для кого написан этот учебник

Эта серия учебников рассчитана на уровни знания английского языка от Elementary до Advanced. Изначально было выпущено три книги серии, но в новом, втором издании уровни Upper-Intermediate и Advanced разделили на две книги, а содержание Pre-Intermediate & Intermediate немного обновили. Второе издание пособий было выпущено на глянцевой бумаге и в полноцвете, в то время как старое было черно-белым.

Книги можно использовать как в классе, так и самостоятельно. Для занятий в классе есть издание без ответов (чтобы не списывали, а честно делали упражнения), но у нас в продаже оно встречается реже, т.к. книгу в основном покупают для самостоятельных занятий, а преподавателям на курсах проще сделать несколько ксерокопий нужных страниц, чем тащить на урок десяток экземпляров книжки без ответов.

Другой возможный вариант - те же пособия, но с лексикой американского, а не британского английского.

Серия учебников English Vocabulary in Use

Что внутри

English Vocabulary in Use: левая половина разворота

Пособие повторяет формат учебника English Grammar in Use: левая половина каждого разворота отведена под теорию, а правая - под упражнения на закрепление пройденного. Работать с юнитами можно в любом порядке. Все юниты разбиты на несколько тем: советы по расширению словарного запаса, словообразование, базовые понятия (числа, даты и т.д.), тематические разделы (одежда, еда, компьютеры), идиомы, фразовые глаголы и др. По сравнению с предыдущим изданием, прибавилось тематических разделов, но убавилось юнитов в идиомах и фразовых глаголах. Вот некоторые заголовки разделов из книги уровня Upper-Intermediate:

3 Organising a vocabulary notebook tree diagram, word-class
15 Words from other languages ballerina, yoghurt, judo
41 Everyday problems power cut, to leak, stained
48 Food aubergine, spicy, bake
75 Movement and speed flutter, crawl, rate
83 Idioms describing feelings or mood in high spirits, in a black mood, scared stiff
91 Expressions with get get by, get out of bed on the wrong side

English Vocabulary in Use: правая половина разворота

Книги уровней Pre-Intermediate & Intermediate, Upper-Intermediate и Advanced содержат по 100 юнитов каждая. Напоминает газеты, которые, сколько бы ни было новостей, умещают их в строго определенное количество полос. English Vocabulary in Use Elementary, однако, содержит всего 60 разделов.

Упражнения на закрепление пройденного заключаются в основном в копировании слов из левой половины разворота в правую, что не оставляет простора для воображения и полноценным тестом тоже не является. Попадаются и более интересные упражнения и игры - кроссворды, «перепутанные» отрывки предложений, подбор синонимов, но их ничтожно мало.

Как использовать

Любую книгу из серии интересно просто прочитать раз-другой как путеводитель по словам английского языка. Объяснения на левой половине каждого разворота написаны интересно, коротко, ясно. Умело используются цветные иллюстрации, таблицы, схемы, позволяющие лучше понять значения и особенности употребления английских слов.

Упражнения на правой стороне разворота сделать, конечно, можно, но большой пользы от них не будет, в главную очередь потому, что их так мало: будь их в десять раз больше, возможно, эта книга действительно помогала бы изучающим английский эффективно запоминать и использовать новые слова.

Однако учебники могут послужить хорошим справочником, особенно если у вас нет англо-английского толкового словаря, и ориентиром: что надо знать на таком-то уровне. Помогут они и тем, кто хочет повторить пройденное или заполнить пробелы в знаниях, полученных где-то еще.


Серия учебных пособий English Vocabulary in Use панацеей от проблемы расширения словарного запаса, к сожалению, не является. И с учебником, и без него основным источником новых слов будут книги, которые вы читаете, фильмы, которые вы смотрите. Пособие поможет систематизировать накопленные знания, повторить когда-то хорошо знакомые, но уже забытые слова. Однако покупать книги этой серии в надежде раз и навсегда решить вопрос с увеличением словарного запаса не стоит.

Читайте также:

English Vocabulary in Use

10.10.2013 20:30

English Vocabulary in Use - серия учебных пособий, предназначенных для расширения словарного запаса. Эти учебники выпускаются кембриджским издательством в серии «in Use», которая наиболее известна благодаря популярной грамматике Реймонда Мерфи . Несмотря на сходство формата со «старшим братом» - «синим Мерфи» и простоту изложения материала, English Vocabulary in Use является далеко не таким полезным учебником, как можно было бы предположить. Для...

Время Past Continuous (Прошедшее длительное время)

27.12.2007 22:13

Для описания длительных действий в прошлом в английском языке есть специальное время – Past Continuous. Как его образовать и в каких случаях употреблять расскажет эта статья.

История работы над аудиоматериалом

17.7.2013 20:12

Первая английская кассета была куплена мной где-то в 2000 году и это были записи к учебнику Бонка (возможно начитанные нейтивом, по крайней мере так значилось на кассете). Работала с ней по простому принципу: текст упражнения - запись на кассете - повторение за диктором. Проблем понимания не было. Прослушала только несколько первых уроков, пока не появились слова, звучащие не так, как произносил мой репетитор. Так как у меня были сомнения по поводу голоса на кассете, я поверила репетитору...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка