ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Март, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Замок Бродик (Brodick Castle)

Автор:   
17.10.2013 20:32
Замок Лохдун (Loch Doon Castle)
Замок Лохдун – средневековый шотландский замок, находящийся в области Восточный Эйршир недалеко от Каррика. Изначально замок Лохдун назывался "замок Баллиоль". Построен замок был в 1275 году на маленьком островке на озере Лох Дун. Внешняя стена замка по форме повторяла береговую линию острова. Озеро было достаточно глубоким и это было серьезное препятствие на пути захватчиков, а отдаленное от берега расположение не позволяло обстреливать замок с берега.

Овладеть замком удавалось лишь благодаря обманным переговорам, либо длительной осаде, в результате которой у гарнизона заканчивалась еда и другое продовольствие, и ему приходилось сдаться. Был еще один способ, брать замок штурмом, непосредственно высаживаясь с лодок на замковые стены, но это, пожалуй, был самый рискованный способ. Иными словами, захватить замок Лохдун было непросто. Однако, несмотря на все перечисленные факторы, замок несколько раз осаждали вражеские силы.


В исторических хрониках XIV столетия часто встречались описания событий войны за независимость. Там же упоминалось, что замок Лохдун во время этой войны был резиденцией лордов Каррика. В июне 1306 года в битве под Метвеном английская армия во главе с графом Пембрука разбила войска Роберта Брюса, шотландского короля, застав их врасплох неожиданной утренней атакой. Сэр Кристофер Сетон, один из близких соратников и кузен Роберта Брюса, вместе с частью спасшихся шотландских воинов, спрятался в замке, рассчитывая на то, что здесь они будут в полной безопасности. Однако Гилберт де Каррик, напуганный владелец замка Лохдун, узнав, что дни правления Роберта Брюса уже сочтены, выдал сэра Кристофера с его соратниками английскому войску, осадившему замок. Кристофер Сетон был схвачен и немедленно казнен в Дамфрисе.

Еще одной важной исторической вехой в биографии замка был 1333 год. Война за независимость заканчивалась, и большинство шотландских крепостей объявили о своей лояльности Эдварду Баллиолю, то есть английской стороне. Над замком Лохдун продолжало возвышаться королевское знамя шотландского правителя Давида II. Считают, что героический поступок управителя замка Лохдун, Джона Томпсона, вдохновил многих шотландских патриотов и возродил их желание бороться дальше. Возможно, это и привело к переломному этапу в войне, и Шотландия, наконец, получила долгожданную победу.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

4.6.2013 20:08
Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

Несмотря на 300-летний совместный исторический путь Англия и Шотландия очень даже непросто переживают вопросы взаимного уважения и отношения между нациями. Взорвется ли когда-нибудь эта мина замедленного действия с непредсказуемыми последствиями или же британские власти все-таки смогут лавируя между различными силами удерживать ситуацию под контролем еще не одну сотню лет?

Слова-связки в английском языке

20.12.2009 23:41

Зачастую, даже владея не малым запасом слов, люди сталкиваются с проблемой объединения этих слов в логическое целое. Именно для этого и существуют так называемые слова-связки (linking words), которые помогают нам придать нашему высказыванию логически завершённую форму, сделать его структурным и выделить главную и второстепенную информацию, сделать выводы, привести примеры.

Замок Бродик (Brodick Castle)

15.7.2013 20:11
Замок Бродик (Brodick Castle)

На западном побережье Шотландии, на берегу залива Ферт-оф-Клайд, есть маленький уютный городок Бродик. Кроме красочной живописной природы, остров Арран привлекает гостей еще и знаменитым одноименным замком и загородным парком, ведь это единственный островной парк всей Британии. Посетителям замка показывают ценную коллекцию артефактов, которые демонстрируют почти 600-летнюю историю замка Бродик и неотделимую от него историю его знаменитых владельцев, герцогов Гамильтон. Название замка, городка и бухты происходит от норвежского слова "Breda-vick", которое переводится как "широкая бухта". В XIII столетии Бродик превратился в арену жестокой борьбы норвежского короля Хокона IV и правителя Шотландии Александра III за Арран - стратегически важный пункт контроля над всеми Гебридскими островами.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка