ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Автор:   
17.10.2013 20:32
Замок Лохдун (Loch Doon Castle)
Замок Лохдун – средневековый шотландский замок, находящийся в области Восточный Эйршир недалеко от Каррика. Изначально замок Лохдун назывался "замок Баллиоль". Построен замок был в 1275 году на маленьком островке на озере Лох Дун. Внешняя стена замка по форме повторяла береговую линию острова. Озеро было достаточно глубоким и это было серьезное препятствие на пути захватчиков, а отдаленное от берега расположение не позволяло обстреливать замок с берега.

Овладеть замком удавалось лишь благодаря обманным переговорам, либо длительной осаде, в результате которой у гарнизона заканчивалась еда и другое продовольствие, и ему приходилось сдаться. Был еще один способ, брать замок штурмом, непосредственно высаживаясь с лодок на замковые стены, но это, пожалуй, был самый рискованный способ. Иными словами, захватить замок Лохдун было непросто. Однако, несмотря на все перечисленные факторы, замок несколько раз осаждали вражеские силы.


В исторических хрониках XIV столетия часто встречались описания событий войны за независимость. Там же упоминалось, что замок Лохдун во время этой войны был резиденцией лордов Каррика. В июне 1306 года в битве под Метвеном английская армия во главе с графом Пембрука разбила войска Роберта Брюса, шотландского короля, застав их врасплох неожиданной утренней атакой. Сэр Кристофер Сетон, один из близких соратников и кузен Роберта Брюса, вместе с частью спасшихся шотландских воинов, спрятался в замке, рассчитывая на то, что здесь они будут в полной безопасности. Однако Гилберт де Каррик, напуганный владелец замка Лохдун, узнав, что дни правления Роберта Брюса уже сочтены, выдал сэра Кристофера с его соратниками английскому войску, осадившему замок. Кристофер Сетон был схвачен и немедленно казнен в Дамфрисе.

Еще одной важной исторической вехой в биографии замка был 1333 год. Война за независимость заканчивалась, и большинство шотландских крепостей объявили о своей лояльности Эдварду Баллиолю, то есть английской стороне. Над замком Лохдун продолжало возвышаться королевское знамя шотландского правителя Давида II. Считают, что героический поступок управителя замка Лохдун, Джона Томпсона, вдохновил многих шотландских патриотов и возродил их желание бороться дальше. Возможно, это и привело к переломному этапу в войне, и Шотландия, наконец, получила долгожданную победу.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Выбор способа изучения английского языка

5.4.2012 19:49

Современная жизнь требует от нас не только пользоваться достижениями технического прогресса, но и соответствия изменяющимся веяниям. Международные связи крепнут и становятся всё шире, а интернациональным...

Замок Рочестер (Rochester Castle)

27.12.2013 20:19
Замок Рочестер (Rochester Castle)

Замок Рочестер - средневековый английский замок, находящийся на восточной стороне реки Медуэй, в приморском городе Рочестер, в графстве Кент на юго-востоке страны. Город Рочестер в римскую эпоху стоял на пересечении дорог, ведущих из Дувра в Кентербери. У него было не только удобное торговое местоположение, но важный стратегический оборонительный пункт. Деревянная крепость в Рочестере была укреплена камнями еще во времена римлян. Эти укрепления частично сохранились до сегодняшнего дня. Вскоре на Англию нападают норманны, и в Рочестере строится еще одно деревянное оборонительное здание. Сильная крепость была здесь необходимой, так как с южной стороны Рочестера велось наблюдение за дорогой на Лондон. Вильгельм I Завоеватель отдает территорию Эйлесфорда в Кенте епископу Одо (Байе), первому графу Кенту.

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет. Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка