ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Слова-связки в английском языке

Автор:   
17.10.2013 20:32
Замок Лохдун (Loch Doon Castle)
Замок Лохдун – средневековый шотландский замок, находящийся в области Восточный Эйршир недалеко от Каррика. Изначально замок Лохдун назывался "замок Баллиоль". Построен замок был в 1275 году на маленьком островке на озере Лох Дун. Внешняя стена замка по форме повторяла береговую линию острова. Озеро было достаточно глубоким и это было серьезное препятствие на пути захватчиков, а отдаленное от берега расположение не позволяло обстреливать замок с берега.

Овладеть замком удавалось лишь благодаря обманным переговорам, либо длительной осаде, в результате которой у гарнизона заканчивалась еда и другое продовольствие, и ему приходилось сдаться. Был еще один способ, брать замок штурмом, непосредственно высаживаясь с лодок на замковые стены, но это, пожалуй, был самый рискованный способ. Иными словами, захватить замок Лохдун было непросто. Однако, несмотря на все перечисленные факторы, замок несколько раз осаждали вражеские силы.


В исторических хрониках XIV столетия часто встречались описания событий войны за независимость. Там же упоминалось, что замок Лохдун во время этой войны был резиденцией лордов Каррика. В июне 1306 года в битве под Метвеном английская армия во главе с графом Пембрука разбила войска Роберта Брюса, шотландского короля, застав их врасплох неожиданной утренней атакой. Сэр Кристофер Сетон, один из близких соратников и кузен Роберта Брюса, вместе с частью спасшихся шотландских воинов, спрятался в замке, рассчитывая на то, что здесь они будут в полной безопасности. Однако Гилберт де Каррик, напуганный владелец замка Лохдун, узнав, что дни правления Роберта Брюса уже сочтены, выдал сэра Кристофера с его соратниками английскому войску, осадившему замок. Кристофер Сетон был схвачен и немедленно казнен в Дамфрисе.

Еще одной важной исторической вехой в биографии замка был 1333 год. Война за независимость заканчивалась, и большинство шотландских крепостей объявили о своей лояльности Эдварду Баллиолю, то есть английской стороне. Над замком Лохдун продолжало возвышаться королевское знамя шотландского правителя Давида II. Считают, что героический поступок управителя замка Лохдун, Джона Томпсона, вдохновил многих шотландских патриотов и возродил их желание бороться дальше. Возможно, это и привело к переломному этапу в войне, и Шотландия, наконец, получила долгожданную победу.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Дун (Doune Castle)

26.6.2013 20:11
Замок Дун (Doune Castle)

Замок Дун – средневековый замок, находящийся в области Стирлинг в Шотландии. Замок был возведен еще в конце XIV столетия и первым его владельцем был Роберт Стюарт, первый герцог Олбани. Cчитают, что граф был не просто заказчиком, а непосредственно участвовал в разработке проекта замка и занимался другими вопросами, касающимися строительства и архитектуры. Роберт Стюарт женится на Маргарет, графине Ментейт, и получает титул графа Ментейта и Файфа. Второй наследник короля Роберта II и брат Роберта III, в 1382 году назначается Великим лордом Шотландии. Он нес ответственность за сбор доходов в королевскую казну. После смерти Роберта III, Роберта Стюарта провозглашают правителем Шотландии. В 1420 году Роберт скончался и замок перешел его наследнику, сыну Мердоку. Мердок был уже немолодым, на тот момент ему исполнилось 58 лет.

Кросби (Crosby)

10.7.2013 20:05
Кросби (Crosby)

Кросби – городок в метропольном графстве Мерсисайд на северо-восточном побережье Англии. В число достопримечательностей входит скульптурная группа "Another Place", созданная Энтони Гормли. Она состоит из ста чугунных скульптур, каждая из которых представляет собой точную копию тела Гормли в натуральную величину. Скульптуры установлены на песчаном пляже длиной 3,2 км и во время прилива частично скрываются под водой. Работа Энтони Гормли на протяжении многих лет является предметом острых дискуссий между искусствоведами, береговой охраной и экологами.

Слова-связки в английском языке

20.12.2009 23:41

Зачастую, даже владея не малым запасом слов, люди сталкиваются с проблемой объединения этих слов в логическое целое. Именно для этого и существуют так называемые слова-связки (linking words), которые помогают нам придать нашему высказыванию логически завершённую форму, сделать его структурным и выделить главную и второстепенную информацию, сделать выводы, привести примеры.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка