ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбор слова: discuss / argue / debate / dispute

Автор:   
14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)
Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций.

В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов. В графстве Аргайл Кэмпбеллы владели множеством замков, и несмотря на то, что они постоянно никогда не проживали в замке Каррик, он стал символом их власти в южной части графства.


Об истории замка Каррик известно совсем немного фактов. Сохранились исторические записи о том, что в 1563 году замок Каррик посещала королева Мария Стюарт. К концу XVII столетия клан Кэмпбеллов, который 300 лет владел замком, лишился своего поместья. В 1685 году произошло Аргайлское восстание, и замок Каррик захватили сторонники графа Аттола. В результате этого замок был разграблен, а после его еще и подожгли. Сильный пожар уничтожил почти все жилые помещения. Те остатки замка, которые уцелели в огне, были надолго заброшены. Позднее замок-руины и прилегающие земли перешли в руки графов Данбара. Но графы так и не занялись реставрацией замка.

Не так давно у замка Каррик появилась надежда на "второе рождение": в 2010 году замок Каррик был передан Алексу Флемингу, который взялся за восстановление старинной постройки. До наших дней от замка остались только руины главной прямоугольной башни, которая была построена приблизительно в начале XV столетия. Несмотря на столь трагическую судьбу, в башне замка есть два этажа над главным залом, но крыша, конечно, не сохранилась. Остается только надеяться, что благодаря стараниям нынешнего владельца, замок Каррик когда-то будет отреставрирован до его первоначального вида.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Самостоятельное изучение английского языка. Почему бы и нет?

21.3.2012 02:08
Самостоятельное изучение английского языка. Почему бы и нет?

Если ваш внутренний мир познан вами вдоль и поперек; вам становится немного скучновато жить, занимаясь привычными делами, которые уже заранее запланированы; хочется чего-то нового и интересного, то начните изучать английский язык самостоятельно. Это именно то, что приоткроет для вас другой, новый, интересный мир.

Замок Кратес (Crathes Castle)

30.8.2013 20:18
Замок Кратес (Crathes Castle)

Замок Кратес – известный шотландский замок, расположенный в области Абердиншир, немного севернее Банчори. История замка Кратес тесно связана с семьей Бернетт. Эта семья жила в замке с XVI столетия, вплоть до 1951 года, когда генерал-майор Джеймс Бернетт, последний владелец замка, передал замок Кратес с прилегающими землями национальной шотландской организации по охране исторических памятников – "National Trust". Семья Бернетт берет свое начало еще со времен нормандского вторжения в Англию. В 1323 году Александр де Бернард, глава семьи, получает от государства поместье возле Банчори. Роберт Брюс назначает Александра на должность королевского лесника и вручает ему специальный символ – Рожок Лиза из слоновой кости, инкрустированный драгоценностями. Сегодня рожок находится в одном из залов замка Кратес.

Выбор слова: discuss / argue / debate / dispute

23.8.2007 08:47

Среди четырех глаголов со значением «спорить, обсуждать» вам понадобится один в определенной ситуации. Узнайте, какое слово подойдет для простого обсуждения, какое – для публичного выступления; как передать спокойную дискуссию и бурные дебаты. Какими членами предложения управляют эти глаголы?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка