ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Кембридж (Cambridge)

Автор:   
14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)
Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций.

В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов. В графстве Аргайл Кэмпбеллы владели множеством замков, и несмотря на то, что они постоянно никогда не проживали в замке Каррик, он стал символом их власти в южной части графства.


Об истории замка Каррик известно совсем немного фактов. Сохранились исторические записи о том, что в 1563 году замок Каррик посещала королева Мария Стюарт. К концу XVII столетия клан Кэмпбеллов, который 300 лет владел замком, лишился своего поместья. В 1685 году произошло Аргайлское восстание, и замок Каррик захватили сторонники графа Аттола. В результате этого замок был разграблен, а после его еще и подожгли. Сильный пожар уничтожил почти все жилые помещения. Те остатки замка, которые уцелели в огне, были надолго заброшены. Позднее замок-руины и прилегающие земли перешли в руки графов Данбара. Но графы так и не занялись реставрацией замка.

Не так давно у замка Каррик появилась надежда на "второе рождение": в 2010 году замок Каррик был передан Алексу Флемингу, который взялся за восстановление старинной постройки. До наших дней от замка остались только руины главной прямоугольной башни, которая была построена приблизительно в начале XV столетия. Несмотря на столь трагическую судьбу, в башне замка есть два этажа над главным залом, но крыша, конечно, не сохранилась. Остается только надеяться, что благодаря стараниям нынешнего владельца, замок Каррик когда-то будет отреставрирован до его первоначального вида.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Самообучение английскому языку

18.10.2007 13:02

Многие хотят изучать английский язык, но, увы, не знают, с чего начать. Одним из ключевых вопросов является выбор способа обучения. В последнее время мы наблюдаем такую тенденцию: многие стремятся изучать английский дома самостоятельно. Насколько полезно самообучение английскому языку?

Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

10.1.2012 15:49
Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

Очень многие мечтают найти такое волшебное средство, которое поможет им быстро, нет, очень быстро выучить английский язык. Прочитал волшебную книжку или пособие – и уже знаешь все слова! Посмотрел волшебное кино – и уже свободно говоришь! Вот так чудеса!

Кембридж (Cambridge)

8.6.2013 20:03
Кембридж (Cambridge)

Кембридж – университетский город, административный центр и неметропольный округ графства Кембриджшир. Так же, как и Оксфорд, Кембридж пережил череду конфликтов между горожанами и преподавателями. В Кембриджском университете получило образование множество видных политиков, деятелей науки искусства: Оливер Кромвель, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, Джон Флетчер, Джон Гарвард, Лоренс Стерн, Генри Кавендиш, Уильям Вордсворт, Питер Экройд, Кристофер Марлоу, Грэм Чэпмен, Джон Клиз, Дэвид Оуэн. Среди его выпускников насчитывается 85 нобелевских лауреатов.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка