ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Май, 2017
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Неопределенные местоимения в английском языке – часть 2

Автор:   
14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)
Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций.

В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов. В графстве Аргайл Кэмпбеллы владели множеством замков, и несмотря на то, что они постоянно никогда не проживали в замке Каррик, он стал символом их власти в южной части графства.


Об истории замка Каррик известно совсем немного фактов. Сохранились исторические записи о том, что в 1563 году замок Каррик посещала королева Мария Стюарт. К концу XVII столетия клан Кэмпбеллов, который 300 лет владел замком, лишился своего поместья. В 1685 году произошло Аргайлское восстание, и замок Каррик захватили сторонники графа Аттола. В результате этого замок был разграблен, а после его еще и подожгли. Сильный пожар уничтожил почти все жилые помещения. Те остатки замка, которые уцелели в огне, были надолго заброшены. Позднее замок-руины и прилегающие земли перешли в руки графов Данбара. Но графы так и не занялись реставрацией замка.

Не так давно у замка Каррик появилась надежда на "второе рождение": в 2010 году замок Каррик был передан Алексу Флемингу, который взялся за восстановление старинной постройки. До наших дней от замка остались только руины главной прямоугольной башни, которая была построена приблизительно в начале XV столетия. Несмотря на столь трагическую судьбу, в башне замка есть два этажа над главным залом, но крыша, конечно, не сохранилась. Остается только надеяться, что благодаря стараниям нынешнего владельца, замок Каррик когда-то будет отреставрирован до его первоначального вида.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

17.12.2013 16:06
Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

Замок Ботвелл</strong> – средневековый шотландский замок, находящийся в 15 километрах от крупнейшего шотландского города Глазго (графство Южный Ланаркшир) в центральной части страны. Строительство замка начали во второй половине XIII столетия. Первым владельцем замка Ботвелл был Уолтер Морей. В 1296 году после вторжения в Шотландию Эдуард Длинноногий, английский король из династии Плантагенетов, взял замок Ботвелл и пленил сына Уолтера Морея, Уильяма. К тому времени в замке были возведены лишь донжон и Тюремная башня. В 1298 году шотландцы окружили замок и целых 14 месяцев осаждали его. Замок пришлось отдать врагам лишь по одной причине – в замке закончилось продовольствие. В августе 1301 года Эдуард Длинноногий снова пришел к стенам замка со своей многочисленной армией, которая насчитывала почти 7 тысяч воинов.

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Неопределенные местоимения в английском языке – часть 2

27.12.2010 08:01

Эта статья является продолжением материала о неопределенных местоимениях английского языка. В первой мы рассмотрели местоимения, производные от some, any, no, а также местоимения none и all. Теперь беремся за оставшиеся слова: both, either/neither, each, every, other/another и one.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка