ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Брайтон (Brighton)

Автор:   
14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)
Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций.

В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов. В графстве Аргайл Кэмпбеллы владели множеством замков, и несмотря на то, что они постоянно никогда не проживали в замке Каррик, он стал символом их власти в южной части графства.


Об истории замка Каррик известно совсем немного фактов. Сохранились исторические записи о том, что в 1563 году замок Каррик посещала королева Мария Стюарт. К концу XVII столетия клан Кэмпбеллов, который 300 лет владел замком, лишился своего поместья. В 1685 году произошло Аргайлское восстание, и замок Каррик захватили сторонники графа Аттола. В результате этого замок был разграблен, а после его еще и подожгли. Сильный пожар уничтожил почти все жилые помещения. Те остатки замка, которые уцелели в огне, были надолго заброшены. Позднее замок-руины и прилегающие земли перешли в руки графов Данбара. Но графы так и не занялись реставрацией замка.

Не так давно у замка Каррик появилась надежда на "второе рождение": в 2010 году замок Каррик был передан Алексу Флемингу, который взялся за восстановление старинной постройки. До наших дней от замка остались только руины главной прямоугольной башни, которая была построена приблизительно в начале XV столетия. Несмотря на столь трагическую судьбу, в башне замка есть два этажа над главным залом, но крыша, конечно, не сохранилась. Остается только надеяться, что благодаря стараниям нынешнего владельца, замок Каррик когда-то будет отреставрирован до его первоначального вида.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Замок Дун (Doune Castle)

26.6.2013 20:11
Замок Дун (Doune Castle)

Замок Дун – средневековый замок, находящийся в области Стирлинг в Шотландии. Замок был возведен еще в конце XIV столетия и первым его владельцем был Роберт Стюарт, первый герцог Олбани. Cчитают, что граф был не просто заказчиком, а непосредственно участвовал в разработке проекта замка и занимался другими вопросами, касающимися строительства и архитектуры. Роберт Стюарт женится на Маргарет, графине Ментейт, и получает титул графа Ментейта и Файфа. Второй наследник короля Роберта II и брат Роберта III, в 1382 году назначается Великим лордом Шотландии. Он нес ответственность за сбор доходов в королевскую казну. После смерти Роберта III, Роберта Стюарта провозглашают правителем Шотландии. В 1420 году Роберт скончался и замок перешел его наследнику, сыну Мердоку. Мердок был уже немолодым, на тот момент ему исполнилось 58 лет.

Время Past Simple (Простое прошедшее время)

11.1.2008 22:59

Past Simple – наиболее распространенное время английского языка, поэтому изучение прошедших времен мы начинаем именно с него. Зная это время, вы сможете описать любые события из прошлого и поддержать любую беседу.

Брайтон (Brighton)

31.7.2013 20:07
Брайтон (Brighton)

Брайтон является основной частью административно объединенных городов Брайтон и Хоув, располагается на южном побережье Великобритании. Ранее он был частью неметропольного графства Восточный Сассекс, а сейчас является частью церемониального графства Восточный Сассекс, который находится в пределах исторического графства Сассекс. Древнее поселение Брайтелмстоун было основано еще до проведения всеобщей поземельной переписи, сведения о которой зафиксированы в Книге Судного Дня 1086 года, однако лишь в XVIII веке город стал SPA-курортом, предлагающим морские купания.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка