ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Артикли с географическими названиями

Автор:   
20.11.2013 21:44
Замок Бодиам (Bodiam Castle)
Замок Бодиам представляет из себя восхитительно красочное зрелище, по-настоящему захватывающее дух. Создается впечатление, что он как бы плывет по воде, заполняющей ров, который окружает замок и, таким образом, отделяет его коричневую песчаную кладку от широчайшего пространства, которое достаточно плотно окутанного пышной растительностью. Замок расположился в Восточном Суссексе, в месте на границе с графством Кент, Бодиам является одним из интереснейших и по-настоящему восхитительным среди памятников истории южной Англии.

Замок, который сегодня предстает перед взором посетителей, относят к сравнительно юным английским замкам, ведь его возраст составляет около 500 лет. На месте, где сегодня раскинулся замок Бодиам, ранее уже существовали жилые дома, строительство которых относят ко временам до Норманнского Завоевания в 1066 году.


В книге "Domesday", которая была написана сразу после Норманнского вторжения, автор излагает факты, свидетельствующие о том, что здесь располагался Саксонский замок. Имеются данные, что после завоевания его конфисковала норманнская семья Бодехэм, которая правила этой областью. Скорее всего, Саксонский замок Бодехэмы использовали некоторое время как дом и поместье. Наличие Саксонского замка мешало новым хозяевам возвести здесь в Бодиаме типичную норманнскую деревянную крепость, которая бы имела земляной курган посередине, а на кургане традиционно расположился бы донжон. На протяжении трех столетий главным зданием в Бодиаме являлся Саксонский замок, он, бесспорно, был отремонтирован и усилен за эти годы, однако использовался в наибольшей степени как место проживания лорда.

В 1385 году из-за военной угрозы со стороны французов король Ричард III предоставляет сэру Эдварду Дэлингригджу лицензию на укрепление его поместья, а также на строительство мощного замка, который мог бы обеспечить серьезную защиту сельскохозяйственных угодий, прилегающих к замку. Новые постройки должны были послужить очагом отчаянного сопротивления в случае вражеского вторжения. Эдвард возводит новый замок недалеко от реки Ротер, в этом месте появление чужаков было наиболее вероятным. Именно эта крепость и становится тем, что мы сегодня называем Бодиамским замком. Новое строение использовали в большей степени как хорошо укрепленное место жительства, нежели крепость в настоящем значении этого слова. К великому счастью сэра Эдварда вторжение, которого со страхом ожидали, так никогда и не состоялось, и обороноспособность знаменитого замка никогда не подвергали реальным испытаниям.

В 1483 году замок Бодиам перешел во владение к семье Леукнор в результате женитьбы леди Делингридж с Томасом Леукнором. Леукноры являлись преданными сторонниками Ланкастера, в результате этого замок был осажден войсками короля Ричарда III. После непродолжительной осады замок был сдан Короне. В 1500-х годах замок вновь возвратился к семье Леукнор во владение, а с 1639 до 1645 год поместье принадлежало Джону Тафтону, который являлся вторым Графом Танета. Так же, как и большинство других замков в Великобритании, Бодиам страдал от парламентских войск во времена английской гражданской войны, в то время Оливер Кромвель фактически приказал "презреть" все замки, принадлежащие королевской семье. В это время интерьер замка был полностью разграблен, а вот его внешний вид практически не изменился и остался неповрежденным.

В 1815 году принимается роковое решение об окончательном разрушении стен замка и расчистке местности, однако, к счастью, появился человек, который, не жалея личных средств, уберег замок от предстоящего сноса. Этим добрым человеком был эсквайр из Брайтлинга - Джон Фуллер. В 1864 году замок Бодиам купил лорд Эшкомб, который провел в нем несколько восстановительных реставраций. Лорд Керзон в 1917 году приобрел права на замок и начал его очередное восстановление. В 1925 году после его смерти замок Бодиам завещался организации Национальное Доверие, которая и сегодня поддерживает замок в превосходном состоянии.

Английский замок Бодиам так хорошо замаскировался в окружающих его обширных парковых насаждениях, что на подходе к нему можно заплутать. Но если Вам все-таки удастся до него добраться, перед Вашими глазами откроется восхитительный волнующий пейзаж с замковыми стенами – немыми свидетелями истории Британии, величественно стремящимися ввысь над мерцающими водами.

Раздел "Замки Англии"


Читайте также:

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Замок Сталкер (Stalker Castle)

28.7.2013 20:17
Замок Сталкер (Stalker Castle)

Замок Сталкер – средневековый шотландский замок, находящийся в области Аргайл и Бьют на западном побережье страны. Замок был возведен приблизительно в 1320 году и изначально выполнял функцию небольшого укрепления. В то время владельцем этого небольшого замка-крепости был шотландский клан МакДугалов. С 1388 года право владения на замок и примыкающие к нему земли перешло к роду Стюартов. Считают, что именно сэр Джон Стюарт выстроил замок в том виде, в котором мы можем увидеть его сегодня. У Джона Стюарта был незаконнорожденный сын от женщины из клана Макларенов. Он очень любил эту женщину и в 1463 году собрался женится на ней, чтобы сделать сына законным наследником. Но по стечению судьбы, в день бракосочетания, на выходе из церкви, несчастный жених был убит Аланом МакКоулом.

Артикли с географическими названиями

12.2.2006 10:37

Нужен ли артикль перед географическими названиями? Если да, то какой – неопределенный или определенный? А, может, название какой-либо страны используется с каким-либо одним видом артикля? Или перед названиями островов его лучше не ставить? Сомневаетесь? Вся информация в этой статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка