ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Дистанционное обучение английскому языку

Автор:   
1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)
Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, имеющие небольшие фрагменты дополнительных сооружений, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако существует мнение, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты.

Согласно Бервикскому договору, заключенному между Англией и Шотландией в 1357 году, шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон. Что в дальнейшем произошло с первым замком, окончательно неизвестно. В конце XIV века местные области переходят под управление графов Мара, именно они и возвели здесь новый замок, хотя вполне возможно, что они всего лишь восстановили прежний.


Король Яков II в середине XV столетия делает хозяином здешних земель Джеймса Дугласа Далкита, в последующем он удостаивает его титулом графа Мортона. Замок находился во владении графов Мортонов до 1580 года, когда казнили четвертого графа по обвинению в причастности к убийству лорда Дарнли. После этих событий замок и графство переходят в руки Джона Максвелла - седьмого лорда Максвелла. В 1588 году король Яков IV направляет против католиков Максвеллов военный отряде. Замок захватили и вновь возвратили графам Мортанам. В следующем столетии он сменил еще нескольких владельцев, пока в XVIII веке его окончательно не забросили.

В 1890 году была проведена небольшая реконструкция, однако к этому времени из него уже выкрали слишком большое количество камня, который предназначался для строительных нужд. На сегодняшний день замок Мортон находится в частной собственности и охраняется организацией "Историческая Шотландия".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Мир без Англии был бы не тот

20.5.2013 20:10
Мир без Англии был бы не тот

Великобритания - часть мирового и европейского общества. Может быть, даже самая колоритная его часть... Британцы гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира. Они до сих пор придерживаются странных обычаев, таких, как левостороннее движение или игра в крикет. Они весьма неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры.

Неопределенные местоимения в английском языке – часть 2

27.12.2010 08:01

Эта статья является продолжением материала о неопределенных местоимениях английского языка. В первой мы рассмотрели местоимения, производные от some, any, no, а также местоимения none и all. Теперь беремся за оставшиеся слова: both, either/neither, each, every, other/another и one.

Дистанционное обучение английскому языку

8.1.2009 22:44

Дистанционное обучение является хорошей альтернативой курсов английского языка. Будучи вариантом заочного, этот вид обучения имеет ряд существенных отличий, которые моно назвать преимуществами. Как происходит это обучение? Что для этого требуется? Подробная информация в этом материале.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка