ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Апрель, 2017
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Употребление too/enough

Автор:   
1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)
Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, имеющие небольшие фрагменты дополнительных сооружений, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако существует мнение, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты.

Согласно Бервикскому договору, заключенному между Англией и Шотландией в 1357 году, шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон. Что в дальнейшем произошло с первым замком, окончательно неизвестно. В конце XIV века местные области переходят под управление графов Мара, именно они и возвели здесь новый замок, хотя вполне возможно, что они всего лишь восстановили прежний.


Король Яков II в середине XV столетия делает хозяином здешних земель Джеймса Дугласа Далкита, в последующем он удостаивает его титулом графа Мортона. Замок находился во владении графов Мортонов до 1580 года, когда казнили четвертого графа по обвинению в причастности к убийству лорда Дарнли. После этих событий замок и графство переходят в руки Джона Максвелла - седьмого лорда Максвелла. В 1588 году король Яков IV направляет против католиков Максвеллов военный отряде. Замок захватили и вновь возвратили графам Мортанам. В следующем столетии он сменил еще нескольких владельцев, пока в XVIII веке его окончательно не забросили.

В 1890 году была проведена небольшая реконструкция, однако к этому времени из него уже выкрали слишком большое количество камня, который предназначался для строительных нужд. На сегодняшний день замок Мортон находится в частной собственности и охраняется организацией "Историческая Шотландия".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

CELTA’s fun

3.12.2007 17:44

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Самообучение английскому языку

18.10.2007 13:02

Многие хотят изучать английский язык, но, увы, не знают, с чего начать. Одним из ключевых вопросов является выбор способа обучения. В последнее время мы наблюдаем такую тенденцию: многие стремятся изучать английский дома самостоятельно. Насколько полезно самообучение английскому языку?

Употребление too/enough

23.6.2006 02:32

Два наречия меры и степени – too и enough – имеют как общие особенности употребления, так и различия в использовании. Наречие too работает с прилагательными и другими наречиями. А наречие enough используется еще и с существительными, помимо перечисленных частей речи. Как же переводятся эти наречия?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка