ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Кентербери (Canterbury)

Автор:   
1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)
Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, имеющие небольшие фрагменты дополнительных сооружений, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако существует мнение, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты.

Согласно Бервикскому договору, заключенному между Англией и Шотландией в 1357 году, шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон. Что в дальнейшем произошло с первым замком, окончательно неизвестно. В конце XIV века местные области переходят под управление графов Мара, именно они и возвели здесь новый замок, хотя вполне возможно, что они всего лишь восстановили прежний.


Король Яков II в середине XV столетия делает хозяином здешних земель Джеймса Дугласа Далкита, в последующем он удостаивает его титулом графа Мортона. Замок находился во владении графов Мортонов до 1580 года, когда казнили четвертого графа по обвинению в причастности к убийству лорда Дарнли. После этих событий замок и графство переходят в руки Джона Максвелла - седьмого лорда Максвелла. В 1588 году король Яков IV направляет против католиков Максвеллов военный отряде. Замок захватили и вновь возвратили графам Мортанам. В следующем столетии он сменил еще нескольких владельцев, пока в XVIII веке его окончательно не забросили.

В 1890 году была проведена небольшая реконструкция, однако к этому времени из него уже выкрали слишком большое количество камня, который предназначался для строительных нужд. На сегодняшний день замок Мортон находится в частной собственности и охраняется организацией "Историческая Шотландия".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Влияние темперамента на изучение иностранного языка

21.10.2008 14:39

Все мы разные, с различными генами, характерами, интересами и способностями, задатками и предпочтениями. И это находит свое отражение во всех видах деятельности, которыми нам доводится заниматься на протяжении жизни. Естественно, изучение иностранных языков — не исключение. Кому-то легко удается запомнить слова или научиться читать, у кого-то с легкостью получается поддерживать беседу, а кто-то по той или иной причине остается с языками на «Вы». Но, несмотря на многообразие человеческих миров, существуют и сходные признаки, по которым психологи классифицируют людей и устанавливают связь отдельных характеристик. В этой статье мы остановимся на таком психическом свойстве человека как темперамент и выясним, взаимосвязан ли тип темперамента человека с освоением иностранных языков.

Чем занимается семья королевы

9.5.2013 20:00
Чем занимается семья королевы

Члены британской королевской семьи оказывают поддержку королеве в ее многочисленных государственных обязанностях, проводят важную работу в области общественных и благотворительных дел. В число тех, кто занимается служебными обязанностями входят близкие родственники королевы: ее дети и их супруги, двоюродные братья и сестры королевы (дети братьев короля Георга VI) и их супругов. Младшие члены королевской семьи, которые в настоящее время учатся или проходят военную подготовку - например, принц Уильям и принц Гарри - играют важную роль в национальных торжествах.

Кентербери (Canterbury)

11.6.2013 20:03
Кентербери (Canterbury)

Территория сегодняшнего Кентербери была заселена в доисторические времена. Здесь, в окружении болот, находилась переправа через Стауэр. Первые документальные упоминания о поселении на здешних землях относятся к тому периоду, когда территорию Кента населяло бриттское племя кантиациев. На месте современного Кентербери находилось их поселение, которое захватили римляне, давшие городу новое название - Durovernum Cantiacorum (переводится как "крепость кантианцев возле зарослей ольхи"). Город известен во всем мире благодаря "Кентерберийским рассказам" Джеффри Чосера.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка