ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Времена года на английском языке

Автор:   
1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)
Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, имеющие небольшие фрагменты дополнительных сооружений, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако существует мнение, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты.

Согласно Бервикскому договору, заключенному между Англией и Шотландией в 1357 году, шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон. Что в дальнейшем произошло с первым замком, окончательно неизвестно. В конце XIV века местные области переходят под управление графов Мара, именно они и возвели здесь новый замок, хотя вполне возможно, что они всего лишь восстановили прежний.


Король Яков II в середине XV столетия делает хозяином здешних земель Джеймса Дугласа Далкита, в последующем он удостаивает его титулом графа Мортона. Замок находился во владении графов Мортонов до 1580 года, когда казнили четвертого графа по обвинению в причастности к убийству лорда Дарнли. После этих событий замок и графство переходят в руки Джона Максвелла - седьмого лорда Максвелла. В 1588 году король Яков IV направляет против католиков Максвеллов военный отряде. Замок захватили и вновь возвратили графам Мортанам. В следующем столетии он сменил еще нескольких владельцев, пока в XVIII веке его окончательно не забросили.

В 1890 году была проведена небольшая реконструкция, однако к этому времени из него уже выкрали слишком большое количество камня, который предназначался для строительных нужд. На сегодняшний день замок Мортон находится в частной собственности и охраняется организацией "Историческая Шотландия".

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Относительные местоимения в английском языке

16.12.2008 19:39

Относительные местоимения в английском языке помогают связывать определенные типы придаточных предложений с главным. Но эти местоимения не только выступают в роли союзных слов, но и функционируют как члены предложения. Какие местоимения называются относительными? Как они работают?

Честер (Chester)

1.7.2013 20:01
Честер (Chester)

Честер – город и округ в церемониальном графстве Чешир на северо-западе Англии. Название города произошло от римского castrum (военный лагерь). В 1899 году в Честере были установлены Истгейтские часы. Они располагаются на том месте, где много веков назад находился вход в римский форт Дева Виктрикс. Его удобное расположение позволяло контролировать выход к морю и разделять племена бригантов и ордовиков. Истгейтские часы входят в число самых известных городских достопримечательностей, после Биг-Бэна это вторые по популярности у туристов часы в Великобритании.

Времена года на английском языке

21.12.2011 23:07

Погода – одна из излюбленных тем во время беседы с носителем языка. А погодные условия весной, летом, осенью и зимой совершенно разные. Чтобы поддержать беседу, давайте выучим лексику, с помощью которой можно описать на английском все четыре времени года, делая акцент на их особенностях.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio