ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Английский для взрослых: повторяя пройденное.

Автор:   
20.12.2013 20:01
Замок Балморал (Balmoral Castle)
Замок Балморал - известный шотландский замок в области Абердиншир, расположенный на берегу реки Ди. Это шотландская резиденция английских монархов со времен королевы Виктории. Это один из самых знаменитых замков во всей Шотландии, хотя и не самый старинный. Свое название современный замок Балморал, взял от другого древнего замка, руины которого можно увидеть неподалеку. Существует несколько версий, которые рассказывают разные истории о покупки земель вокруг нынешнего Балморала и непосредственного строительства замка. Одна из них связанна с великой английской королевой Викторией, а другая с ее супругом принцем Альбертом.

Начнем рассказ с версии, связанной с Альбертом. Итак, когда принц Альберт посетил эти земли, окружающая природа очень понравилась ему, а руины разрушенного замка напомнили ему его родину - Тюрингию. Именно это достаточно сильно повлияло на него, и он купил эти земли. Через некоторое время здесь возводится замок Балморал, которым мы можем любоваться сегодня. Замок был возведен в 1852 году. Построен он был архитектором Уильямом Смитом по поручению принца Альберта, который выкупил замок, в старо шотландском готическом стиле, выстроенный из гранита. Строительство завершилось в 1855 году, после этого замок принц подарил новенький дворец своей любимой жене, королеве Виктории. Уже в те времена замок был королевской дачей. Именно замок Балморал был любимой летней резиденцией легендарной английской королевы Виктории. Здесь королева вместе со своей семьей часто проводила последние месяцы лета.


В замке есть оружейная палата, изыскано украшенная коллекционными пистолетами, саблями, револьверами и другими видами оружия. Лестница овальной формы ведет в шикарную комнату, из окон которой с почти 50-метровой высоты открывается потрясающий вид на море. Вокруг замка были разбиты чудесные сады, а самый восхитительный из них это уникальный "сад на воде". Недалеко от дворца и сегодня стоит небольшой садовый домик, в котором королева Виктория, уже, будучи вдовой, любила завтракать и писать свои знаменитые дневники.

Существует еще одна версия, касающаяся покупки и строительства замка Балморал. Она связана с королевой Викторией. Первый раз эта монаршая особа посетила Шотландию еще осенью 1842 года. Тогда она уже около трех лет была замужем за принцем Альбертом. Ей очень понравилась страна, более того местные земли просто заворожили ее и она решила купить их и построить здесь летнюю королевскую резиденцию. В 1852 году королева Виктория купила этот замок за 30 тысяч гиней после смерти его хозяина, умершего нелепой смертью - он подавился рыбной косточкой. Однако замок не совсем соответствовал статусу и требованиям монархов. В 1853 году начинают строительство нового по-настоящему королевского замка недалеко от старого.

Как выше уже упоминалось, архитектором был Уильям Смит. Первый камень в постройку заложила сама королева Виктория. Этот камень сейчас можно увидеть у подножья стены при входе в замковую арку. Пока велось строительство, семья королевы проживала в старом замке, но по его завершению в 1856 году старый замок разрушили. Королевская семья тоже заслуживает права на личную жизнь и отдых. Англичане это прекрасно понимают, поэтому, когда семья монархов приезжает в Балморал, их никто не трогает и они остаются в абсолютном покое. Обычно, если у королевской семьи нет никаких важных дел, они приезжают в Балморал в августе или сентябре. Замок – это что-то вроде королевской дачи с домик, рекой, лугами и лесом неподалеку.

Вероятнее всего, здесь однажды рыбачил последний император России Николай II. Он останавливался здесь в 1896 году вместе со своей женой, Александрой Федоровной, которая была любимой внучкой английской королевы Виктории. В замке Балморал происходит много необычных вещей, что обычному человеку может показаться странны. Так по утрам функцию будильника в замке выполняет легендарная шотландская волынка. По утрам под окнами комнаты королевы ежедневно появляется волынщик,который примерно полчаса развлекает королеву. Мужчины, находящиеся в замке, обязательно должны носить национальные шотландские костюмы – это еще одна традиция со времен королевы Виктории.

Это было любимое жилье королевы Виктории, она сделала из замка настоящее шотландское жилище. Это заметно даже в том, что ковры во всем замке вытканы из особого балморальского тартана. А, как известно, право ношения на эту ткань давалось только членам монархической семьи. Леса в округе замка оставались неприкосновенными при строительстве. Это помогло сохранить множество животных в лесах, а замок получил славу одного из лучших охотничьих угодий в Шотландии.

В текущей за замком речке Ди, большинство английских королей и принцев, по семейной традиции ловили рыбу. Здесь водиться и хорошо ловится лосось и другая красная рыба. Часто, чтобы порыбачит, в замок приглашают разных высокопоставленных иностранных гостей и членов других королевских дворов. Стоит сказать, что это абсолютно безобидное для рыб занятие, ведь в конце рыбалки надо выпустить всю пойманную рыбу обратно в реку. Это обязательная часть старинной традиции.

Когда королевской семьи нет в замке, он открыт для посещения туристами. Здесь, к тому же, прямо у стен Балморала, есть множество различных ресторанчиков, кафе и кофеен, в которых вы сможете выпить вкусный кофе или чашечку истинного английского чая, который по традиции подается в фарфоровых расписанных чашечках викторианского стиля. После такого чаепития, у вас будет впечатление, что вы посетили чайную церемонию королевы.

Купленные еще королевой Викторией в 1848 году земли и замок Балморал, до сих пор являются собственностью британской королевской семьи. Замок работает круглый год, кроме тех месяцев, когда королевская семья отдыхает здесь, обычно, это конец лета. Каждый в год в замок Балморал приезжает множество туристов со всего мира. И это не странно, ведь будучи на территории замка, вы действительно почувствуете себя членом королевской семьи.
Последние 150 лет бережного отношения к замку Балморал королевской семьи, помогли сохранить дикую первозданную природу, восхитительные пейзажи и архитектуру, скульптуры.

В одном из известных дневников королевы Виктории было написано, что Балморал – это ее дорогой рай в и что если вы однажды посетили это место, вы больше никогда не сможете его забыть, и вас будет тянуть сюда как магнитом. Поэтому, наверное, стоит посетить замок Балморал, чтобы проверить слова легендарной английской королевы.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Английские газеты о будущем (1901 год)

12.5.2013 20:02
Английские газеты о будущем (1901 год)

Хотя машина времени до сих пор не изобретена, мы можем дать вам возможность вернуться на сто лет назад, в Англию на рубеже XIX-XX веков, и прочитать статью британского журналиста о том, какое будущее ждет планету к 2001 году. Поскольку мы с вами этот календарный рубеж уже прошли, то оценить точность прогнозов наших предков будет легко. На русском языке печатается впервые!

Время Past Simple (Простое прошедшее время)

11.1.2008 22:59

Past Simple – наиболее распространенное время английского языка, поэтому изучение прошедших времен мы начинаем именно с него. Зная это время, вы сможете описать любые события из прошлого и поддержать любую беседу.

Английский для взрослых: повторяя пройденное.

4.12.2007 11:54

Большинство взрослых россиян, обучаясь в свое время в школе, изучали в качестве иностранного языка именно английский. Возникает вопрос: почему же большинство из нас его не знает?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка