ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Обучение английскому языку самых маленьких

Автор:   
2.12.2013 21:38
Замок Дирлетон (Dirleton Castle)
Замок Дирлетон – средневековый шотландский замок, который находится в области Восточный Лотиан, недалеко от города Дирлетон. Замок Дирлетон занимал совсем небольшую территорию, его размеры были всего 40 на 28 метров. Увеличивать замок у владельцев не было возможности, ведь Дирлетон стоял на скале. В этой части Шотландии местность в основном ровная, но есть места, где из земли торчат скалы, и это придает пейзажу особой красоты. Такое расположение было идеальным для замка, ведь это помогало лучше защитить его от захватчиков. Еще до того как был возведен замок Дирлетон, здесь были некоторые оборонительные сооружения разных племен.

При взгляде на замок, кажется, что в нем только одна башня, но это совсем не так. В замке есть целых пять башен, только одна большая, а остальные маленькие. Первые владельцы замка Дирлетон жили в башне-донжоне, ведь так было положено семье средневекового лорда. Здесь можно было достаточно удобно и комфортно разместиться. Вопрос остается в том, где жили воины и слуги, ведь места для них не оставалось. Предполагают, что они жили прямо на скале, в шалашах, или, возможно, в каких-то деревянных постройках, которые до сегодня не сохранились. Замок Дирлетон был расположен недалеко от столицы Шотландии и сюда начинает заезжать много гостей, поэтому владельцы замка строят специальный зал для приема гостей, дополнительные жилые комнаты и внутреннюю кухню. И, конечно, в это же время достраивается неотъемлемая часть средневекового замка - подземная тюрьма.


Впечатляет и мост, ведущий к замку Дирлетон. Ров, перед замком, достаточно широкий (15 метров), а вход довольно высоко – это выглядит очень эффектно. Мост, служащий нам сегодня, был построен уже в ХХ столетии, но он был создан не просто так, а согласно средневековым рисункам замка Дирлетон и это точная копия того моста, который был здесь сотни лет назад. Ров в эпоху средневековья был глубже, и замок был окружен им не только с южной стороны, а со всех сторон. В качестве дополнительной меры защиты ров окружал деревянный палисад.

Замок стоит посреди большого сада. Сад, конечно, не совсем средневековый, но очень красивый и оригинальный. Здесь есть не только множество красивых деревьев и кустов, а много чертополохов, цветение которых создает здесь незабываемое зрелище. Также здесь можно увидеть уникальной породы дерево, которое посадил здесь Джеймс Ло, для своей возлюбленной мисс Нисбет Хэмилтон Огилви в честь коронации Джорджа V в 1911 году.

За всю свою историю, с момента основания в конце XIII столетия, замок был местом жительства трех благородных семей: Де Во, Хэлибартон и Рутвен. Самая старинная часть замка Дирлетон относится именно ко временам владения замком рода де Во, то есть к XIII столетию. Во время войны Шотландии за независимость от Англии, замок часто атаковали обе противоборствующие стороны, он все время переходил из рук в руки. В ходе войны замок Дирлетон очень сильно пострадал. Роберт Брюс даже выдал приказ о разрушении замка.

В 1356 году последний Лорд де Во умирает. У него не было наследников, поэтому баронский титул и замок Дирлетон перешел к новому владельцу, главе известного шотландского рода Хэлибартон. Хэлибартоны проводят ремонтные работы и восстанавливают замок. К нему пристраивают новую жилую башню, небольшую семейную часовню, Большой Зал для хранилищ, и, конечно, тюрьму в подземелье.За время,пока Хэлибартоны были владельцами замка Дирлетон, а это почти 150лет, они его значительно расширили.

Где-то в 1515-1520 году Дженет Хэлибартон выходит замуж за Уильяма Расвина, довольно известного в то время человека в Шотландии. Супруги Расвин пристраивают к замковым башням апартаменты, известные сегодня, как апартаменты Расвинов. У их потомков были очень большие семьи, и дополнительные жилые комнаты в замке были просто необходимы. Уильям Расвин умер в 1552 году, его жена Дженет в 1560 году. Их наследник, сын Патрик, унаследовал замок Дирлетон и оба титула, титул лорда Расвина и лорда Дирлетона.

Из-за проблем с королевской властью в те времена Патрику пришлось уехать в Париж. Он вернулся на родину только по возвращении на родину молодой королевы. Он всеми силами пытался войти в доверие к королеве, но она его не очень любила. Позже Мэри всё-таки сделала Патрика членом своего Тайного Совета. Патрик Расвин был одним из людей, организовавших ее брак с лордом Дарнли.

Еще одним известным владельцем замка Дирлетон был Уильям Расвин. У него было 15 детей, и все они проживали в замке Дирлетон. Кроме того, Уильям, был заядлым садоводом, именно он заложил вокруг замка восхитительный сад. Уильям Расвин был казнен за предательство короля, а все его земли и поместья были конфискованы.

Король Джеймс VI конфисковал замок Дирлетон у семьи Расвинов и отдал его Джеймсу Хемилтону, графу Арран. Позже выяснилось, что Хемилтон был одним из заговорщиков, которых лишили всех владений и титулов. В 1585 году, король прощает предателя. Хемилтону возвращают титулы и земли, а также замок Дирлетон. Согласно историческим фактам граф Арран был психически болен.

Спустя год, в 1586 году, Джеймс VI прощает казненного Уильяма Расвина и возвращает его семье замок Дирлетон, а их дети снова обрели свои титулы. В 1625 году замок выкупает сэр Джеймс Дуглас. Следующие 25 лет у замка было много разных владельцев, замок Дирлетон, буквально, переходил из рук в руки. В 1650 году Дирлетон был базой отряда роялистов. Генералы войска Оливера Кромвеля привели сюда 1600 своих солдат и окружили замок. Вскоре после штурма замок пал, роялисты были захвачены, а капитан их гарнизона был повешен на замковой стене.

В 1653 году замок Дирлетон был выкуплен у вдовы Дирлетон адвокатом Джоном Нисбетом. По назначению на должность судьи Нисбет берет себе титул Лорда Дирлетона и строит новый дом в Арчфилде, западнее от замка. Нисбет не забросил старинный замок, а наоборот продолжил уход за ним и за садами, которые были частью парка вокруг Арчфилда.

Сегодня обширные сады, которые окружают замок Дирлетон, огорожены стеной XIX столетия, возведенной по инициативе Мэри Нисбет, Леди Элджин. Сады, заложенные еще в XVI столетии, пережили множество изменений. Также в парке возле Дирлетона, есть огромный цветочный сад, созданный уже 1993 году, но выдержанный в стиле VIII столетия. В 1920 году замок был передан государству и теперь находится под опекой национальной шотландской организации по защите исторических памятников - "HistoricScotland". Сегодня замок Дирлетон, прилегающий к нему парк, сад и голубятня входят в список исторических памятников Великобритании.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Тест на степени сравнения прилагательных

5.8.2009 00:16

Тест на степени сравнения английских прилагательных проверит знание нюансов их образования и покажет, на какие правила следует обратить особое внимание. Обязательно пройдите это упражнение, чтобы закрепить знания по теме «Прилагательные».

Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

4.6.2013 20:08
Англичане и шотландцы - трудный путь вместе

Несмотря на 300-летний совместный исторический путь Англия и Шотландия очень даже непросто переживают вопросы взаимного уважения и отношения между нациями. Взорвется ли когда-нибудь эта мина замедленного действия с непредсказуемыми последствиями или же британские власти все-таки смогут лавируя между различными силами удерживать ситуацию под контролем еще не одну сотню лет?

Обучение английскому языку самых маленьких

8.7.2012 08:32

Каждый ребёнок воплощает в себе ожидания и надежды родителей, а часто и становится воплощением детской мечты, которую не удалось реализовать. Чаще всего мамы и папы хотят, чтобы их ребёнок в совершенстве...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка