ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Февраль, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Бокс в Англии

Автор:   
16.8.2013 20:09
Практические советы по изучению английского языка

Есть два подхода к изучению иностранного языка, в том числе и английского. Первый из них удобен, если у вас развиты механическая память, слух и есть способности к имитации (наиболее сильно развитые у детей) – тогда вам будет легче изучать язык через устную речь. Если же вышеупомянутые способности у вас развиты хуже, чем способность к логическому мышлению и анализу, то вам будет проще осваивать английский язык с помощью чтения.

Вот несколько практических советов по изучению английского языка. Независимо от того, как вы учите, основная задача все равно одна – знать все части английского языка: разговорную речь, чтение, перевод с английского и на английский. Есть две ключевые проблемы – каким образом запоминать слова, и как справится с «речевым ступором», характерным для всех новичков.

Первое, что нужно при пополнении лексического запаса – умение свободно пользоваться словарем. Первое, что нужно – разобраться, какие обозначения что значат, особенно это касается частей речи (естественно, их нужно помнить, хотя бы восстановив в памяти знания по русскому). Основные подводные камни: совершенно бессмысленно пытаться понять значение слов без контекста (особенно – найти все незнакомые слова в тексте и подряд смотреть их значение). Первое значение слова – вовсе не обязательно то. Которое было применено в тексте. Забыв это, в переводе можно получить «потрясающие» результаты. Наконец, грамотно выбирать словари. Среди карманных словариков практически невозможно встретить хорошо составленные, то же самое касается и многих двуязычных словарей. Идеальный вариант – толковые либо специализированные словари.
Наконец, боязнь устной речи. Многие новички, начавшие разговаривать на иностранном языке сталкиваются с тем, что им тяжело говорить – сказывается застенчивость, боязнь сделать ошибку, медленная скорость связывания слов в предложения. На начальном этапе с этим практически ничего нельзя сделать – только практика, практика и еще раз практика. К сожалению, в современной российской системе образования этому даже могут мешать – пока ученик строит фразу, преподаватель может несколько раз перебить его, чтобы поправить. На пользу для устной речи это. Ясное дело, не идет.

Наконец, еще один выбор, который нужно сделать в процессе обучения – что для вас важнее, беглость речи или ее правильность. Человек, бегло говорящий на английском и активно пользующийся мимикой и жестами, чтобы себе помочь, будет понятен, даже если с грамматической точки зрения его речь будет ужасна. С другой  стороны, человек, который говорит идеально правильно, но на каждом предложении «запинается», по полминуты строя фразу – далеко не идеальный собеседник. Так что при общении с носителями языка нужно поймать свой собственный ритм, когда вы еще уверены в своих языковых познаниях, и говорите достаточно быстро, и говорить более бегло (пусть и неправильно) там, где ситуация это позволяет.

Читайте также:

Части тела на английском языке

16.4.2012 11:23

Знание частей тела на английском языке просто необходимо для изучающего английский язык. Будете ли вы описывать человека, обращаться за медицинской помощью заграницей, покупать одежду в бутике, вам в любом случае придется пользоваться словами, обозначающими ту или иную часть тела. Будем запоминать?

Согласование времен глаголов в прямой и косвенной речи в английском языке

23.5.2013 20:02
Согласование времен глаголов в прямой и косвенной речи в английском языке

Косвенная речь представляет собой фразу какого-то лица, которую автор передает в своем предложении, подчиняя ее своей собственной фразе. Правило согласование времен – это главное правило, по которому строятся предложения с...

Бокс в Англии

25.6.2013 20:12
Бокс в Англии

Риддик Боуи и Эвандер Холифилд сошлись в очередном поединке за чемпионский титул в 1993 году. В седьмом раунда Холифилд вдруг попятился от своего противника и прижался к канатам. За спинами Боуи и рефери он увидел бесстрашного парашютиста-экстремала Джеймса Миллера, спешащего на ринг с воздуха. Бой был прерван, охранники вместе со зрителями накинулись на вновь прибывшего и избили его до потери сознания. Впоследствии Миллер шутил, что он стал единственным, кому довелось побывать в нокауте в тот памятный вечер. Выдворение парашютиста-экстремала вместе с выносом параплана заняли около получаса.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка