ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Август, 2017
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучение английского по Илье Франку

Автор:   
24.8.2013 20:10
Удаленное изучение английского языка

Как правило, изучение иностранного языка – это постоянные походы на курсы и отрываемое от жизни время (особенно плохо приходится тем, у кого соответствующих курсов в городе нет). В результате – обучение мешает и работе, и личной (или семейной) жизни. До недавнего времени, другие способы изучения иностранных языков взрослому человеку были недоступны. Однако в последнее время, благодаря развитию компьютеров и Всемирной Сети, обучение без отрыва от обычной жизни стало реальностью.

Основное отличие дистанционного образования от обычного видно уже из названия – дистанционное образование дается человеку на расстоянии. Промежуток между учителем и учеником из психологической величины превращается в величину физическую, измеряемую десятками, сотнями или даже тысячами километров. Вполне возможно, что за весь курс вы ни разу не увидите своего преподавателя «вживую».

Однако таким образом можно описать любой вид дистанционного образования, а обучение языку накладывает свои особенности. Чтобы изучить общеобразовательные предметы вроде истории или экономики, личный контакт не обязателен. Есть программа, есть требуемый уровень знаний, есть задачи, который ученик должен уметь решать. С языками все сложнее. В отличие от обычных предметов, знание языка получается все-таки практически, через общение с преподавателем, поэтому до недавнего времени преподаватели и дирекция учебных учреждений считали саму идею дистанционного изучения иностранных языков порочной.
Законодательно какое-либо определение дистанционного образования отсутствует. Поэтому каждое учебное учреждение может называть «дистанционным образованием» все что угодно. Классический пример – различные производные от заочного образования, когда ученику высылается материал, который нужно изучить, и проводится проверка усвоения. Однако, «истинное» дистанционное образование подразумевает наличие элементов интерактивности, при которой преподаватель и ученик постоянно общаются друг с другом.

Благодаря развитию сети Интернет, появилось большое число инструментов для этого. На первом этапе это было общение с помощью текстовых каналов связи – чаты, форумы и прочие онлайн-конференции. На текущем этапе, благодаря увеличению пропускной способности сети Интернет и мощности компьютеров, многим обучающимся уже сейчас доступно голосовое общение, например, с помощью программы Skype. Наконец, есть предпосылки для того, что в будущем будут доступны и видео-конференции.

Читайте также:

Время Past Continuous (Прошедшее длительное время)

27.12.2007 22:13

Для описания длительных действий в прошлом в английском языке есть специальное время – Past Continuous. Как его образовать и в каких случаях употреблять расскажет эта статья.

Несколько английских зарисовок

12.1.2014 20:18

Лондон Одна из станций лондонского метро первой зоны – центр города. На перроне, на полу, прислонившись к стене, полулежит простой английский бомж, рядом с ним, свернувшись калачиком, дремлет средних размеров дворняжка. В одной руке у бомжа зажат поводок, в другой – картонка с надписью: «Мне и моей собаке нечего есть. Помогите, кто чем может». Бог знает, как этот бомж просочился в подземку, да ещё и с собакой. Он что, купил билет??? Вскоре появляются двое полицейских. Один из...

Изучение английского по Илье Франку

19.8.2013 20:09

Метод Ильи Франка заключается в составлении адаптированных текстов, в которых сразу после предложения (или, для длинных – его части) идет перевод и лингвистические пометки, например, как переводятся «трудные» слова. Суть...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка