ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Март, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

Автор:   
21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)
Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем.

Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

В исторических документах упоминается, что в 1700 году замок Кейтнес подвергался нападению и был почти разрушен. Также говорится о том, что уже в 1726 году замок был отремонтирован, а вдоль одной из стен был построен новый более уютный и комфортный дом.


Замок Кейс, точнее те его части, которые мы можем увидеть сегодня, имеет вытянутую форму, с двумя округлыми башнями. Одна была ориентирована на юг и находилась в юго-восточном углу. Другая круглая башня была обращена на запад, и находилась в северо-западном углу замка Кейс. Существовала в замке еще одна круглая башня, которая была расположена на северной замковой стене и в этой башне имелась винтовая лестница. Начиналась лестница из зала на первом этаже, в этот зал можно было попасть через главный вход замка. Далее винтовая лестница вела на второй и третий этажи. В самые верхние комнаты замка Кейс можно было подняться по винтовой лестнице немного меньшего размера. Эта лестница находилась в маленькой башенке, которая возвышалась над северной стеной замка.

Если вы решите посетить замок Кейс, будьте осторожны, так как сегодня замок находится в достаточно плохом состоянии, в нем часто происходят обвали камня и при неосторожном поведении можно сильно пострадать.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

CELTA’s fun

3.12.2007 17:44

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Корпоративные курсы

4.2.2012 14:49

С развитием бизнеса большинство крупных компаний сталкиваются с необходимостью ведения деловых переговоров на английском языке. Все чаще фирмы отправляют своих сотрудников в заграничные командировки. Естественно,...

Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

27.8.2013 20:37
Замок Данноттар (Dunnottar Castle)

Замок Данноттар – средневековый шотландский замок, расположенный на восточном побережье страны в 15 километрах от города Абердина, главного морского и рыболовецкого порта Шотландии. Замок возвышается на 50-метровом утесе и на протяжении столетий заставляет людей восхищаться им и любоваться, а его расположение и архитектура каждый раз напоминают о его могуществе. Считается, что название замка было взято из пиктского языка, подтверждением данной теории является то, что именно пикты были здесь первыми поселенцами. А также то, что в пиктском языке есть слово "dun", которое переводится как "укрепление, крепость". Скала, на которой стоит замок, как будто специально выросла здесь в море для того, чтобы замок Данноттар был самой неприступной крепостью Шотландии. Замок был очень хорошо защищен и попасть в него было очень сложно.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка