ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

Автор:   
21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)
Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем.

Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

В исторических документах упоминается, что в 1700 году замок Кейтнес подвергался нападению и был почти разрушен. Также говорится о том, что уже в 1726 году замок был отремонтирован, а вдоль одной из стен был построен новый более уютный и комфортный дом.


Замок Кейс, точнее те его части, которые мы можем увидеть сегодня, имеет вытянутую форму, с двумя округлыми башнями. Одна была ориентирована на юг и находилась в юго-восточном углу. Другая круглая башня была обращена на запад, и находилась в северо-западном углу замка Кейс. Существовала в замке еще одна круглая башня, которая была расположена на северной замковой стене и в этой башне имелась винтовая лестница. Начиналась лестница из зала на первом этаже, в этот зал можно было попасть через главный вход замка. Далее винтовая лестница вела на второй и третий этажи. В самые верхние комнаты замка Кейс можно было подняться по винтовой лестнице немного меньшего размера. Эта лестница находилась в маленькой башенке, которая возвышалась над северной стеной замка.

Если вы решите посетить замок Кейс, будьте осторожны, так как сегодня замок находится в достаточно плохом состоянии, в нем часто происходят обвали камня и при неосторожном поведении можно сильно пострадать.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Чем занимается семья королевы

9.5.2013 20:00
Чем занимается семья королевы

Члены британской королевской семьи оказывают поддержку королеве в ее многочисленных государственных обязанностях, проводят важную работу в области общественных и благотворительных дел. В число тех, кто занимается служебными обязанностями входят близкие родственники королевы: ее дети и их супруги, двоюродные братья и сестры королевы (дети братьев короля Георга VI) и их супругов. Младшие члены королевской семьи, которые в настоящее время учатся или проходят военную подготовку - например, принц Уильям и принц Гарри - играют важную роль в национальных торжествах.

Медицина на английском языке

29.4.2012 17:44

Если вы умеете оказывать первую помощь, значит, вы сможете научить этому и других людей. А как объяснить человеку, для которого родным языком является английский, как оказать первую помощь в определенной ситуации? Ответ прост – запомнить на английском языке некоторые термины из этой области знаний.

Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

2.12.2013 21:38
Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

Замок Дирлетон – средневековый шотландский замок в области Восточный Лотиан. Замок Дирлетон занимал небольшую территорию, его размеры были всего 40 на 28 метров. Увеличивать замок у владельцев не было возможности, ведь Дирлетон стоял на скале. В этой части Шотландии местность в основном ровная, но есть места, где из земли торчат скалы, это придает пейзажу особую красоту. Такое расположение было идеальным для замка, ведь это помогало лучше защитить его от захватчиков. Еще до того как был возведен замок Дирлетон, здесь стояли некоторые оборонительные сооружения разных племен. Первые владельцы замка Дирлетон жили в башне-донжоне, ведь так было положено семье средневекового лорда. Здесь можно было достаточно удобно и комфортно разместиться. Вопрос остается в том, где жили воины и слуги, ведь места для них не оставалось.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка