ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Пунктуация в английском языке

Автор:   
21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)
Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем.

Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

В исторических документах упоминается, что в 1700 году замок Кейтнес подвергался нападению и был почти разрушен. Также говорится о том, что уже в 1726 году замок был отремонтирован, а вдоль одной из стен был построен новый более уютный и комфортный дом.


Замок Кейс, точнее те его части, которые мы можем увидеть сегодня, имеет вытянутую форму, с двумя округлыми башнями. Одна была ориентирована на юг и находилась в юго-восточном углу. Другая круглая башня была обращена на запад, и находилась в северо-западном углу замка Кейс. Существовала в замке еще одна круглая башня, которая была расположена на северной замковой стене и в этой башне имелась винтовая лестница. Начиналась лестница из зала на первом этаже, в этот зал можно было попасть через главный вход замка. Далее винтовая лестница вела на второй и третий этажи. В самые верхние комнаты замка Кейс можно было подняться по винтовой лестнице немного меньшего размера. Эта лестница находилась в маленькой башенке, которая возвышалась над северной стеной замка.

Если вы решите посетить замок Кейс, будьте осторожны, так как сегодня замок находится в достаточно плохом состоянии, в нем часто происходят обвали камня и при неосторожном поведении можно сильно пострадать.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Англия и Россия: несравнимые культуры

23.5.2013 20:01
Англия и Россия: несравнимые культуры

Британия для иностранцев – это колоритный образ "старой доброй Англии", страны нерушимых порядков, безупречной вежливости, удивительного индивидуализма и незыблемых традиций, какой она стала во времена королевы Виктории, в "великий век", когда английские традиции, собственно, и закладывались. Прошли столетия после смерти Виктории, все следы той эпохи, казалось бы, уже должны исчезнуть под воздействием времени. Однако "старая добрая Англия" - ее принципы, ее идеалы, ее стиль, - никуда она не делась, просто скрыта под тонким слоем прогресса.

Замок Балвени (Balvenie Castle)

13.7.2013 20:01
Замок Балвени (Balvenie Castle)

Замок Балвени - шотландский замок, расположенный рядом с городом Даффтон (первоначальное название до XIX столетия - Mортлач, считался городом, специально построенным для солдат, которые возвращались с войны) в районе Морэй в местечке Глен Фиддич на востоке Шотландии. Считается, что замок был возведен XII столетии кланом Комин. Комины считаются самым влиятельным семейством Шотландии XII - начала XIV веков. Родоначальником клана является Роберт де Комин, который родился в Комине - городе находившийся на границе Нормандии и Фландрии. В 1069 году от Вильгельма Нормандского получил титул графа Нортумбрии. У него было два сына, но к его сожалению ни один из них не получили его титул графа. Старший сын Джон был убит во время гражданской войны 1135-1154 годов, младший сын Уильям стал священником.

Пунктуация в английском языке

12.11.2011 02:52

Пунктуация в английском языке отвечает за правильное разделение текста на смысловые отрезки. Прочитав статью, вы узнаете, как называются пунктуационные знаки в английском, когда и как их правильно использовать. А также познакомитесь с отличиями нашей пунктуационной системы от их варианта.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка