ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Йорк (York)

Автор:   
21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)
Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем.

Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

В исторических документах упоминается, что в 1700 году замок Кейтнес подвергался нападению и был почти разрушен. Также говорится о том, что уже в 1726 году замок был отремонтирован, а вдоль одной из стен был построен новый более уютный и комфортный дом.


Замок Кейс, точнее те его части, которые мы можем увидеть сегодня, имеет вытянутую форму, с двумя округлыми башнями. Одна была ориентирована на юг и находилась в юго-восточном углу. Другая круглая башня была обращена на запад, и находилась в северо-западном углу замка Кейс. Существовала в замке еще одна круглая башня, которая была расположена на северной замковой стене и в этой башне имелась винтовая лестница. Начиналась лестница из зала на первом этаже, в этот зал можно было попасть через главный вход замка. Далее винтовая лестница вела на второй и третий этажи. В самые верхние комнаты замка Кейс можно было подняться по винтовой лестнице немного меньшего размера. Эта лестница находилась в маленькой башенке, которая возвышалась над северной стеной замка.

Если вы решите посетить замок Кейс, будьте осторожны, так как сегодня замок находится в достаточно плохом состоянии, в нем часто происходят обвали камня и при неосторожном поведении можно сильно пострадать.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Выбор слова: discuss / argue / debate / dispute

23.8.2007 08:47

Среди четырех глаголов со значением «спорить, обсуждать» вам понадобится один в определенной ситуации. Узнайте, какое слово подойдет для простого обсуждения, какое – для публичного выступления; как передать спокойную дискуссию и бурные дебаты. Какими членами предложения управляют эти глаголы?

Виндзор (Windsor)

2.6.2013 20:04
Виндзор (Windsor)

Виндзор – небольшой город в королевском округе Виндзор и Мейденхед, графство Беркшир. Виндзор находится на юго-западе Англии, в непосредственной близости от Лондона (а также от Итона и Датчета). Прославился, прежде всего, благодаря Виндзорскому замку, который на протяжении многих лет являлся королевской резиденцией. Также замок служил местом заточения многих титулованных особ. До 1974 года город носил официальное название Нью-Виндзор (деревня под названием Олд-Виндзор расположена в четырех километрах к югу от города).

Йорк (York)

16.5.2013 20:05
Йорк (York)

Йорк (York) – город и унитарная область в графстве Северный Йоркшир на северо-востоке Англии. На протяжении двух тысячелетий своего существования Йорк неоднократно становился свидетелем поворотных событий английской истории. По мнению исследователей, современное название города происходит от латинского Эборакум, которое, в свою очередь, восходит к бриттскому Эборакон. В VII веке город назывался Эофорвиком (Eoforwic – город дикого кабана), а во второй половине IX века – Йорвиком. После норманнского завоевания постепенно получил распространение сокращенный вариант – Йорк.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка