ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английский этикет для молодых леди

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Бристоль (Bristol)

1.6.2013 20:01
Бристоль (Bristol)

Точных сведений о времени основания Бристоля не существует. Первые упоминания о городе под названием Брикгстоу относятся к началу XI века. Расположенный вблизи атлантического побережья Бристоль – город многовековых торговых традиций, и хотя его порт утратил свое былое значение, торговые и транспортные предприятия по-прежнему входят в число крупных работодателей наряду с компаниями финансового сектора и высокотехнологичными производствами. В городе работает около пятидесяти компаний, занятых проектированием микропроцессоров и интегральных схем.

Зачем нам нужен английский язык

14.4.2012 11:08

Задавались ли Вы вопросом, стоит Вам тратить силы и время на изучение английского языка? Думаю, что не только Вам приходит на ум такая мысль. Несомненно, в настоящее время трудно обойтись без английского...

Английский этикет для молодых леди

9.5.2013 20:00
Английский этикет для молодых леди

Британское издательство "Debretts" с более чем 250-летней историей всегда отличалось чопорным консерватизмом. И учило читателей - леди и джентльменов - изысканным манерам. Давало советы обо всем, что их касается: от позы и осанки до того, как вести себя на королевских скачках и собачьих бегах, как обращаться к супруге герцога и даже к королеве Англии. Или что надеть, отправляясь охотиться на куропаток. По сравнению с этими пособиями новое - под названием "Этикет для девушек" - покажется скандальной порнографией.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio