ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

CELTA’s fun

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Особенности обучения английскому дошкольников

12.1.2012 16:54

Все современные методисты советуют как можно раньше начинать процесс обучения иностранного языка детьми. Желательно это делать до наступления школьного возраста, взращивать носителя английского языка с...

Замок Каррик (Carrick Castle)

14.12.2013 02:37
Замок Каррик (Carrick Castle)

Замок Каррик – средневековый шотландский замок, расположенный на западном живописном берегу озера Лох Гойл, в старинной одноименной области Каррик, недалеко от Аргайла. Сегодня замок достаточно обветшал и его срочно надо реставрировать. Архитектура замка соответствует канонам XII столетия. Считается, что замок Каррик заменил собой более древнее строение, которое когда-то находилось здесь, вероятнее всего, одну из королевских охотничьих резиденций. В 1307 году король Роберт Брюс отбирает замок Каррик у бывшего владельца - Генри Перси, богатого английского феодала. Вскоре после прихода англичан замок снова возвращают семье Перси. Через некоторое время, в 1368 году Каррик передают во владение шотландской стороне. Новым владельцем замка стал клан Кэмпбеллов.

CELTA’s fun

3.12.2007 17:44

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка