ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Манчестер (Manchester)

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

17.12.2013 16:06
Замок Ботвелл (Bothwell Castle)

Замок Ботвелл</strong> – средневековый шотландский замок, находящийся в 15 километрах от крупнейшего шотландского города Глазго (графство Южный Ланаркшир) в центральной части страны. Строительство замка начали во второй половине XIII столетия. Первым владельцем замка Ботвелл был Уолтер Морей. В 1296 году после вторжения в Шотландию Эдуард Длинноногий, английский король из династии Плантагенетов, взял замок Ботвелл и пленил сына Уолтера Морея, Уильяма. К тому времени в замке были возведены лишь донжон и Тюремная башня. В 1298 году шотландцы окружили замок и целых 14 месяцев осаждали его. Замок пришлось отдать врагам лишь по одной причине – в замке закончилось продовольствие. В августе 1301 года Эдуард Длинноногий снова пришел к стенам замка со своей многочисленной армией, которая насчитывала почти 7 тысяч воинов.

Замок Бро (Brough Castle)

30.5.2013 20:01
Замок Бро (Brough Castle)

Замок Бро - старинный замок на северо-западе Англии в графстве Камбрия, вблизи южных границ Шотландии. Когда-то на месте замка Бро находилась огромная римская крепость. В 1100-х годах в северной части римского укрепления Вильгельм II достроил окруженный каменными стенами замок. Считается, что это один из первых каменных замков Англии. Бро охранял границы Англии до 1136 года. Вскоре он и замок-сосед Эпплби были захвачены шотландцами. В 1157 году англичане отбили свой замок обратно. В 1173-1174 годах замок снова захватил король Шотландии Вильгельм Лев. Оставшийся небольшой защитный гарнизон замка Бро, который насчитывал всего шесть или семь рыцарей и несколько их вооруженных слуг, оказался слишком слабым для длительной обороны - в результате шотландцы захватили и в качестве мести сожгли замок Бро.

Манчестер (Manchester)

23.5.2013 20:08
Манчестер (Manchester)

Манчестер – город метропольного графства Большой Манчестер в северо-западной части Англии. В XIX веке город был центром текстильной промышленности Ланкашира, получив шутливое название "Хлопкоград" (Cottonopolis), однако гражданская война, начавшаяся в США в 1861 году, немедленно вызвала перебои в поставках хлопка, погрузившие весь регион в кризис. С Манчестером связана история лейбористской партии и движения суфражисток. Золотой век Манчестера приходится на конец XIX столетия: в шести километрах от Манчестера был построен Траффорд-Парк – первый в мире технопарк.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка