ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Март, 2017
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Артикли в английском языке

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет. Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость.

Замок Мортон (Morton Castle)

1.12.2013 21:32
Замок Мортон (Morton Castle)

Замок Мортон расположился в невероятно живописном уголке Южной Шотландии, на берегах озера Лох Мортон. На сегодня, к сожалению, от него сохранились лишь строения Большого Зала, возведение их датируют концом XIV столетия. Во времена правления Роберта Брюса, в конце XIII века, земли эти входили в собственность Томаса Рендольфа, который в дальнейшем стал первым графом Морея. Замок, расположившийся на высоком мысе у озера, впервые описывается в 1307 году в хронике здешних мест, однако возможно, что выстроили его еще в 1260-е годы предыдущие хозяева здешних земель - лорды Стрэйтниты. Согласно Бервикскому договору между Англией и Шотландией в 1357 году шотландскому королю Давиду II гарантировалось освобождение, за это шотландцы обещали разрушить тринадцать приграничных крепостей. В их число вошел и замок Мортон.

Артикли в английском языке

12.1.2011 10:26

Самое нелюбимое учащимися явление в английском языке – это артикли. Нелюбовь они заслужили очень неоднозначными правилами употребления, но, тем не менее, артикли существуют, и без них английский язык потеряет свою индивидуальность. Общие сведения об артиклях…

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка