ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Даффус (Duffus Castle)

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Об Англии, англосаксах и британцах

31.5.2013 20:03

Многие нации определяют жителей Соединенного Королевства устоявшимся словечком "англосаксы". Причины такого заблуждения просты: англичане всегда занимали главенствующее положение на Британских островах, а с 1900 года - и во всей Британской империи, которая охватывала едва ли не четверть всего населения Земли. Именно английский язык стал главенствующим языком империи. Повсюду царило английское судебное право, английский тип администрации, английская система образования, торговля ориентировалась на экспорт английских товаров - все это формировало лицо Британской империи.

Ньюкасл (Newcastle)

4.6.2013 20:07
Ньюкасл (Newcastle)

Ньюкасл – город и округ метропольного графства Тайн и Уир в северо-восточной части Англии. Когда-то на месте города располагалось поселение Манкчестер. В 875 году войско датчан под командованием Хальвдана совершило опустошительный набег на земли Нортумбрии, разграбив и сравняв с землей многие поселения, а заодно лишив грядущие поколения возможности поболеть за клуб "Манкчестер Юнайтед".

Замок Даффус (Duffus Castle)

10.12.2013 22:06
Замок Даффус (Duffus Castle)

Замок Даффус – средневековый шотландский замок в области Морей, в городе Лоссимут, яркий пример нормандского замка типа "мотт и бейли". На территории замка Даффис стоял высокий холм, на котором находилась основная деревянная башня, холм, в свою очередь, был окружен глубоким рвом, деревянным частоколом и большим внешним двором. К тому же внутренний двор был дополнительно защищен собственным рвом, наполненным водой, и высокой деревянной стеной. Замок был окружен осушенным ныне озером Лох Спайни, и это также придавало ему дополнительную защиту. Внешний замковый ров кроме защитной функции выполнял функцию дренажа, так как искусственно созданный холм мог оползать из-за повышенной влажности. Провинция Морей тянулась от реки Спей до острова Скай и являлась главным регионом союза племен пиктов.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка