ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Неопределенные местоимения в английском языке – часть 2

Автор:   
19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)
Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет.

Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I (1559-1603 гг.) замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость. Свое важное оборонительное предназначение замок потерял с приходом на английский престол в 1603 году, шотландского короля, приемника Елизаветы I, Якова VI. В последующие годы замок Линдсифарн еще некоторое время выполнял защитные функции, в нем располагался гарнизон, охранявший гавань.


В XVIII столетии на остров Линдисфарн напали якобиты - приверженцы изгнанного в 1688 году английского короля Якова II и сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов. Солдаты из Берика быстро отбили замок у захватчиков и отправили бунтарей за решетку, однако им удалось сбежать по подземным ходам и спрятаться в замке Бамбург на севере Англии.

Замок Линдисфарн некоторое время использовали как наблюдательный пункт береговой охраны, а в 1901 году его выкупил Эдуард Хадсон, магнат печатного бизнеса и владелец журнала "Country Life magazine". Хадсон начал реставрацию замка и пригласил для этого известного британского архитектора, президента Королевской академии художеств с 1938 года Эдвина Лаченса. В замке Линдисфарн проводились съемки фильма режиссёра Романа Полански "Тупик", удостоенного главного приза Берлинского кинофестиваля 1966 года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Даффус (Duffus Castle)

10.12.2013 22:06
Замок Даффус (Duffus Castle)

Замок Даффус – средневековый шотландский замок в области Морей, в городе Лоссимут, яркий пример нормандского замка типа "мотт и бейли". На территории замка Даффис стоял высокий холм, на котором находилась основная деревянная башня, холм, в свою очередь, был окружен глубоким рвом, деревянным частоколом и большим внешним двором. К тому же внутренний двор был дополнительно защищен собственным рвом, наполненным водой, и высокой деревянной стеной. Замок был окружен осушенным ныне озером Лох Спайни, и это также придавало ему дополнительную защиту. Внешний замковый ров кроме защитной функции выполнял функцию дренажа, так как искусственно созданный холм мог оползать из-за повышенной влажности. Провинция Морей тянулась от реки Спей до острова Скай и являлась главным регионом союза племен пиктов.

Замок Рочестер (Rochester Castle)

27.12.2013 20:19
Замок Рочестер (Rochester Castle)

Замок Рочестер - средневековый английский замок, находящийся на восточной стороне реки Медуэй, в приморском городе Рочестер, в графстве Кент на юго-востоке страны. Город Рочестер в римскую эпоху стоял на пересечении дорог, ведущих из Дувра в Кентербери. У него было не только удобное торговое местоположение, но важный стратегический оборонительный пункт. Деревянная крепость в Рочестере была укреплена камнями еще во времена римлян. Эти укрепления частично сохранились до сегодняшнего дня. Вскоре на Англию нападают норманны, и в Рочестере строится еще одно деревянное оборонительное здание. Сильная крепость была здесь необходимой, так как с южной стороны Рочестера велось наблюдение за дорогой на Лондон. Вильгельм I Завоеватель отдает территорию Эйлесфорда в Кенте епископу Одо (Байе), первому графу Кенту.

Неопределенные местоимения в английском языке – часть 2

27.12.2010 08:01

Эта статья является продолжением материала о неопределенных местоимениях английского языка. В первой мы рассмотрели местоимения, производные от some, any, no, а также местоимения none и all. Теперь беремся за оставшиеся слова: both, either/neither, each, every, other/another и one.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка