ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Апрель, 2017
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Интонация в английском языке

Автор:   
23.9.2013 20:06
Замок Даффилд (Duffield Castle)
Замок Даффилд - это старинный норманнский замок в Даффилде, существовавший в центре Англии, в графстве Дербишир. Этот замок внесен в государственный список памятников древности, но сегодня он сохранился только в виде руин. Люди продолжают называть его замком, помня про его могущество много веков назад.

Замок Даффилд стоит на одном из скалистых мысов реки. Такое место не случайно, ведь это очень удобно с точки зрения обороны. До сих остается загадкой, когда на территории, где сейчас расположен замок, начали жить люди. В руинах археологи нашли множество предметов, представляющих древнеримскую и древнебританскую эпоху, к примеру, римскую черепицу. К сожалению, с некоторыми найденным предметам изначально относились совсем не как с историческими памятниками, и они не сразу были переданы в музей Дерби, также множество из них просто бесследно пропало или были уничтожены.

В начале XI столетия Генрих де Феррьер, нормандский рыцарь и участник Норманнского завоевания Англии, за верную службу королю Вильгельму Завоевателю получает земельный участок в Дербишире, сейчас это место известно как Даффилд Фрит. Он строит на своих землях замок Татбери, ставший столицей, и еще один замок - Даффилд - который предназначался для защиты земли с севера. Считается, что замок Даффилд изначально был построен из дерева.


Третий сын Ферьера (позднее - первый из графов Дерби), Роберт, отлично показал себя в Битве штандартов (битва состоялась в 1138 году против шотландцев). За участие в этой битве ему и был присвоен титул графа Дерби. В 1162 году внук Роберта, Уильям, поддерживает сыновей короля Генриха II Плантагенета в организованном ими восстании. За такого рода предательство и дерзость Уильяма лишают всех его титулов и даже хотят казнить. Он обращается к королю с просьбой о помиловании, и король решает помиловать молодого графа. Но все же несмотря на прощение короля, этот поступок не остался для него безнаказанным, король продолжает не доверять Уильяму. В 1173 году по приказу короля замок Даффилд и замок Татбери разрушают.

Еще один граф Уильям был верным слугой короля Иоанна Безземельного, тот любил его и доверял ему. Король помог графу восстановить его родовое поместье и ряд других зданий. Именно тогда замки были отреставрированы уже в камне. Граф Роберт, представитель седьмого поколения, восстал против Генриха III. И хотя он был помилован, Роберт не остановился и снова в 1269 году восстал против власти. Замок Даффилд пострадал во время восстания и вновь был разрушен. Остатки замка начали зарастать травой, в итоге остались лишь руины от некогда могучего замка. В 1769 году сеньор Рейнольд писал, что замок Даффилд находился на окраине города Даффилда на высоком прибрежном холме у реки Деруэнт. Территорию, где приблизительно находился замок, поныне называют замком-садом. К сожалению, видимых руин замка с каждым годом все меньше.

Изучать замковые руины начали с 1885 года. Археологи обнаружили в сохранившемся фундаменте замка остатки классического нормандского "мотт и бейли" - особого типа средневекового замка - 100 футов в длину и 95 футов в ширину. Основание было спасено и в 1899 году передано под защиту Национальному фонду по защите археологических памятников. Дополнительные раскопки периодически проводились с 1930 по 1957 год, но особых результатов не дали.

Английский университет Бредфорда проводил геологическое исследование территории в 2001 году, и участники эксперимента обнаружили следы структур одинаковых периодов, как в южной, так и в юго-восточной части от замка. Было найдено новые части здания, но на нынешнем этапе это больше напоминает мозаику, которую никто не может собрать. Сейчас главной целью исследователей является определение, к какому периода принадлежит каждый кусочек, и составные ли это части одного или нескольких сооружений. Сегодня замок Даффилд – это небольшой парк с руинами, находящийся на окраине города. Он хранит множество тайн, которые только предстоит разгадать.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Англичане больше гуляют по Европе

14.5.2013 20:04
Англичане больше гуляют по Европе

Более семи миллионов британцев никогда не путешествовали по Соединенному Королевству, причем две трети жителей юга называют север Великобритании "унылым", а половина северян считает своих южных соседей надменными снобами. Почти пять миллионов южан (15 процентов) никогда не были на севере своей страны, а 2,3 миллиона северян (одна десятая часть) ни разу не ездили на юг Англии. Три четверти жителей Великобритании признались, что они формируют свое негативное отношение к жителям других регионов на основании дешевых сериалах, идущих по английскому телевидению.

Подготовка к IELTS

10.7.2012 05:19

В рейтинге самых популярных международных тестов на определение уровня знаний английского языка первое место занимает тест IELTS (International English Language Testing System). Этот тест можно сдать в...

Интонация в английском языке

29.3.2006 06:07

Невозможно овладеть прекрасным произношением в английском языке, не обращая внимания на интонацию. Ведь оформляя любое высказывание, она способна сделать нашу речь эмоционально богатой и передать все оттенки настроения в момент речи. Какой бывает интонация?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка