ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Для чего Англии нужна королева

Автор:   
3.12.2013 21:18
Замок Эдзел (Edzell Castle)
Замок Эдзел – средневековый шотландский замок, расположенный в области Ангус на востоке страны. История замка Эдзел очень бедна, ведь почти сразу после постройки хозяева покинули свое жилье. Замок Эдзел был возведен в 1520-1610 годах Дэвидом Линдси, девятым Графом Кроуфордом. Построен он из дорого на то время камня – древнего красного песчаника. Замок использовали для проживания вплоть до 1715 года, после этого хозяева покинули замок и огромный сад, здание пришло в запустение.

Это известная шотландская достопримечательность и исторический памятник. Особенно замок Эдзел знаменит своими садами, сохранившимися еще со Средневековья. Здесь можно найти ветхие останки 400-летнего сада, обнесенного необычной каменной стеной с вырезными нишами. Сад недавно был реконструирован и назван шотландским садом XVII столетия, представителем эпохи Возрождения.


Согласно надписи на мемориальной доске сад замка Эдзел был создан в 1604 году, когда владельцем замка и примыкающих земель был сэр Дэвид Линдсей, лорд Эдзел, и его вторая жена, Изабелла Форбс. В истории замка того времени есть мало сведений, которые могут дать информацию о том, кто разработал проект сад, кто придумал общий дизайна сада и посадок. Наиболее ярко выраженная особенность сада – это декоративная стена из камня с нишами, которая сохранилась до сегодня.

Эта стена окружает сад с трех сторон, функцию еще одной стены образовывали руины крепости и множество других останков каменных строений. Прекрасный вид на весь сад открывается из окон башни крепости или из садового домика, стоящего в южном углу. В другом углу сада расположена небольшая купальня. Эта декоративная стена просто исключительна в своем роде, ведь она остается неповрежденной уже почти целых 500 лет. Считают, что сохранилась она благодаря способу строительства, при помощи которого она была поделена на специальные секции. Пилястры до нашего времени не сохранились, остался лишь фундамент, верхние и средние части стен. Ниши, вырезанные в шахматном порядке, придуманы для того чтобы в них могли гнездиться птицы или расти цветы, мхи. Также в восточной стене были специальные ниши, в которых находились скульптуры земных божеств, в южной стене скульптуры-примеры свободных искусств, а в западной стене были специальные ниши для скульптур, посвященных четырем стихиям.

Очень мало известно об изначальном виде парке. Сегодняшняя версия - это исторически достоверная реконструкция сада, который около 150 лет до реконструкции оставался заброшенным. Для того чтобы спроектировать четыре треугольные клумбы (в каждый угол сада), было создано больше 80 планов. Основными цветами сада были шотландский чертополох, традиционная английская роза и французская лилия. Преобладали на клумбах красные и желтые розы. Сейчас в замковом саду можно увидеть реконструкцию клумб с известнейшими выражениями, выстриженными на газоне. Эти выражения были в свое время девизами семьи-владельца Линдсей: "Dumspirospew" ("Пока дышу, надеюсь") и "Endureforte" ("Стойко переносить невзгоды").

Шотландцы восхищаются замком Эдзель как одной из первых успешных попыток создать точную реконструкцию сада начала XVII столетия, эпохи Ренессанса. Шотландское министерство по вопросам исторических зданий и памятников, "HistoricScotland", полностью содержит замок Эдзел и прилегающий к нему уникальный парк. На сегодня владельцем замка является граф Далхауси. Замок Эдзель открыт для посещения туристами.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Английский юмор как признак тонкого ума

15.6.2013 20:02
Английский юмор как признак тонкого ума

Англичанина можно узнать по трем признакам: чопорности, высокомерию и по чувству юмора, которое никогда не будет понятно иностранцам, плохо владеющим английским языком. Как писал чешский писатель Карел Чапек, "англичане невероятно серьезны, солидны и почтенны, но вдруг что-то вспыхнет, они скажут что-нибудь очень смешное, искрящееся юмором, и тут же снова станут солидными, как старое кожаное кресло". Отличительная черта типичного английского анекдота - невозмутимость при неправдоподобных происшествиях и удивление мелким деталям на фоне общей абсурдности.

Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

10.1.2012 15:49
Изучение английского языка на 100%. В чем секрет?

Очень многие мечтают найти такое волшебное средство, которое поможет им быстро, нет, очень быстро выучить английский язык. Прочитал волшебную книжку или пособие – и уже знаешь все слова! Посмотрел волшебное кино – и уже свободно говоришь! Вот так чудеса!

Для чего Англии нужна королева

14.6.2013 20:02
Для чего Англии нужна королева

Королева Англии - глава британского государства, а монархия в этой стране - одна из самых старых в мире. Она вносит свою долю в политическую и общественную жизнь страны, выполняя обязанности, наложенные на нее законом, участвуя в разнообразных церемониях и представляя Великобританию по всему миру. Так сложилось давно. И так будет еще достаточно долго. Власть королевы ограничена законами, а вся ее деятельность на посту главы государства прописана до мельчайших деталей. И все равно она - Ее Величество Королева Англии.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка