ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Рунглиш — это кульно или BADово? (видео)

Автор:   
16.1.2014 20:24

25 мая 2005 г.

Автор: Nina

Автор: Simon Mellor-Clark, Yvonne Baker de Altamirano (здесь и далее - данные для Student's Book первого уровня)
Уровень: False Beginner
Язык: British and American English
Издано: Macmillan Publishers Ltd.
Год издания: 2004
ISBN: 1-405-00980-2
Страниц: 160


Campaign - это курс английского языка для военных. Курс распланирован на три уровня (с нуля до хорошего среднего уровня - FCE). Два из них - Campaign 1 и Campaign 2 - уже выпущены (в 2004-м и в 2005-м годах соответственно), публикация Campaign 3 ожидается в начале 2006-го года. У меня в руках Student's Book первого уровня, и речь в этой рецензии пойдет именно о ней.

Для кого написан этот учебник

Эта книга написана для студентов, начинающих изучать английский язык с абсолютного нуля. Предназначен учебник для военных - как кадровых офицеров, так и курсантов. Учебник ориентирован на практическое применение полученных знаний в профессиональной среде, поэтому большая часть курса посвящена всем аспектам жизни военных, но в каждом юните обязательно присутствует раздел с общим английским - для общения в нерабочее время. Неплохой вариант для военных училищ.

Помимо основного учебника, Student's Book, есть еще рабочая тетрадь - Workbook - с аудио CD, 2 CD с записями к основному учебнику и книга для учителя (Teacher's Book). Существует также Campaign Dictionary of Military Terms, который можно приобрести отдельно. К сожалению, цены на все эти пособия немилосердны.

Что внутри

Всего в книге 14 юнитов (глав), каждый из которых состоит из семи разделов: alpha (вводный урок с диалогами, иллюстрациями для обсуждения, упражнениями на произношение, новыми словами этого юнита), bravo и charlie (упражнения на грамматику, словарный запас и аудирование - закрепление материала из alpha), delta (общий английский), echo и foxtrot (новая порция военной лексики и тематических заданий), golf (закрепление материала всего юнита). Новая лексика, материалы по грамматике и упражнения на аудирование подаются почти в каждом разделе.

Вот названия некоторых юнитов и содержание одного из них:

1. Start Point
2. Boot Camp
5. Sports and fitness
7. Military technology

alpha Military inventions
bravo Aircraft, vehicles and navel ships
charlie Armoured vehicles
delta Gadgets
echo Military technology then and now
foxtrot Submarine
golf Review

11. Peacekeeping
14. Patrol

Каждый раздел рассчитан на урок продолжительностью в 50-60 минут, некоторые разделы - на два таких урока. Все задания носят сугубо практический характер. Грамматика иллюстрируется примерами с военной лексикой. Английский, которому учат в книге - это нейтральный язык, International English. В нужных местах объясняется разница в словоупотреблении между американским и британским вариантами английского, но таких объяснений умеренное количество: незачем запутывать людей, которым в работе жизненно необходимо, чтобы их понимали с первого раза.

Содержание юнитов поражает своим разнообразием. Все юниты наполнены интересным, хорошо оформленным материалом с любопытными иллюстрациями, картинками, схемами и картами. Но в то же время чувствуется, что глазурно-голливудское представление жизни военных в этом курсе очень разнится с реалиями солдатской жизни в России.

В конце учебника приведены тексты ко всем отрывкам для прослушивания из Student's Book. Был бы полезен словарик основных терминов, но его нет.

Как использовать

Этот курс предназначен для занятий в классе. Его можно адаптировать для индивидуальных занятий с преподавателем, но для самостоятельной работы его могли бы приспособить разве что такие адепты самостоятельного изучения английского языка, как я. И то - не без потерь в качестве. Слишком много заданий в учебнике предназначены для обсуждения в группах, в парах, и самостоятельные занятия были бы попросту малоэффективны.

Авторы утверждают, что этот учебник годится как для неспешного изучения языка - годичного курса - так и для интенсивных занятий. Поверим им на слово.


Campaign - отличный курс английского языка для военных. Остается только надеяться, что полученные знания наши - и все остальные - военные будут применять только на учениях.

Спасибо!

Книга предоставлена для рецензии представительством издательства «Макмиллан Паблишерз Лтд» в России.

Читайте также:

В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

26.12.2011 13:38
В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

Сегодня, благодаря достижениям технического прогресса, мы можем не только читать книги, но и слушать их. Такая возможность становится очень хорошим помощником при изучении иностранных языков. Ведь аудиокниг сегодня настолько много, что каждый сможет найти себе аудиолитературу на любом языке и на любую тему.

Macmillan English Dictionary with CD-ROM

19.9.2013 08:49

«Уж сколько раз твердили миру...», что использование двуязычных словарей в изучении иностранного языка на среднем и продвинутом уровнях скорее мешает, чем помогает студенту учиться. Только в монолингвальных толковых словарях можно найти все оттенки значений искомого слова, прочувствовать все тонкости его употребления в разговорной речи и письме. Macmillan English Dictionary International Student Edition - хороший англо-английский словарь для изучающих английский язык и первый из...

Рунглиш — это кульно или BADово? (видео)

4.7.2013 20:10
Рунглиш — это кульно или BADово? (видео)

Пролог  - Ну что дринкать сегодня будем?  - А давай лучше фреш – это более кульно.  - Ок. Надо бы еще законнектиться с Лехой и у него спросить, что он подринкает. Еще лет 20 назад такой диалог вызвал бы большое недоумение, а сейчас – только мысли о том, что это наши русские развлек...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка