ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Дети Елизаветы II: Эндрю, герцог Йоркский

Автор:   
9.10.2013 20:35
Замок Лидс (Leeds Castle)
Замок Лидс - средневековый английский замок, находящийся в графстве Кент на юго-востоке Англии. Богатый на историю и события замок, который очень часто можно встретить в истории, и с которым неразрывно связана история Англии. Само название замка Лидс произошло от имени его первого хозяина - сеньора Лида. Именно он в 857 году построил на этом месте небольшую деревянную крепость. Первые факты о замке датируются концом XI столетия. Тогда в Англии проводилась перепись земельных участков, населения Лидса и других общих данных о городе. Все собранные сведения были внесены в Книгу страшного суда (или же как ее еще называли - "Книгу Судного Дня", "Domesday Book") - свод информации первой европейской средневековой переписи, которая была проведена в Англии с 1085 по 1086 год под руководством Вильгельма Завоевателя.

На месте деревянного сооружения в 1119 году Робер де Кревекер возводит каменный замок. В 1278 году замок был значительно переделан Эдуардом Длинноногим, это был подарок для его супруги, Элеоноры Кастильской. До 1318 года замок был собственностью овдовевших королев Англии. Так, в нем долгое время прожила Маргарита Французская. Эдуард II после смерти мачехи меняет Лидс на замок Эддерли, находящийся в графстве Шропшир. Тогда поместье принадлежало лорду Бартоломео Бадлсмиру.


Осенью 1321 года королева Изабелла по пути в Кентербери хотела остановиться в Лидсе. Но в то время хозяина замка, лорда Бадлсмера, не было дома, а его супруга отказалась принять королеву. Некоторые охранники Изабеллы были убиты, пытаясь прорваться за стены Лидса. Уже в октябре 1321 года в ответ на такое оскорбление Эдуард II захватил замок, родственников (в том числе и жену Бадлсмера) арестовали и отправили в крепость Тауэр. Напуганные горькой судьбой защитников Лидса, гарнизоны других замков, хозяином которых был Бадлсмер, сдались королю сами.

Считается, что уже в 1321 году замок был подарен королеве Изабелле. Документы же говорят другое, что замок стал собственностью королевы только в 1327 году. Впредь замок больше никто не захватывал, много столетий он оставался резиденцией королев Англии. В 1395 году Ричард II встречался в замке с французским летописцем Жаном Фруассаром, который написал об этой встрече в своих "Хрониках". Когда владельцем замка стал Генрих VIII, он изменил замок специально для своей любимой жены, Екатерины Арагонской. В Лидсе можно увидеть полотно с изображением встречи Генриха VIII и короля Франциска I. Временно здесь в заключении была будущая королева Англии - Елизавета.

В 1926 году замок Лидс купила леди Олив Бэйли. Она пригласила лучших архитекторов и дизайнеров интерьера, полностью изменила внутреннее убранство замка. Известный архитектор Арман-Альбер Рато работал не только с внешним обликом замка, но и с обстановкой внутри, например, он установил в замке дубовую лестницу в стиле XVI столетия. Позднее в Лидсе работал французский специалист по декору - Стефан Будин. Леди Бэйли за многие годы собрала в замке различные коллекции мебели, керамики, полотен и дорогого фарфора. Она отреставрировала королевские покои и королевскую ванную комнату — они сделаны в стиле начала XV столетия, в стиле времен Екатерины Валуа, жены Генриха V. Также леди Бэйли создала Фонд замка Лидс, который собирает средства для благоустройства, развития и общего содержания замка и огромного парка и сада, прилегающих к замку.

Будучи в Англии обязательно стоит посетить замок Лидс, здесь можно посмотреть: для любителей природы - "живой лабиринт" из 3 тысяч тисов; для любителей птиц - огромный птичник, где вы сможете посмотреть больше сотни редких и экзотических птиц; а для тех, кто любит "четвероногих друзей", здесь есть еще и музей ошейников для собак, в котором экспонируется коллекция ошейников XV столетия по наше время.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Дистанционное обучение английскому языку

8.1.2009 22:44

Дистанционное обучение является хорошей альтернативой курсов английского языка. Будучи вариантом заочного, этот вид обучения имеет ряд существенных отличий, которые моно назвать преимуществами. Как происходит это обучение? Что для этого требуется? Подробная информация в этом материале.

Практические советы по изучению английского языка

20.10.2007 02:26
Практические советы по изучению английского языка

Есть два подхода к изучению иностранного языка, в том числе и английского. Первый из них удобен, если у вас развиты механическая память, слух и есть способности к имитации (наиболее сильно развитые у детей) – тогда вам будет легче изучать язык через устную речь. Если же вышеупомянутые способности у вас развиты хуже, чем способность к логическому мышлению и анализу, то вам будет проще осваивать английский язык с помощью чтения.

Дети Елизаветы II: Эндрю, герцог Йоркский

3.6.2013 20:30
Дети Елизаветы II: Эндрю, герцог Йоркский

Принц Эндрю, второй сын королевы Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского, родился в Букингемском дворце 19 февраля 1960 года. Он был крещен в Музыкальном зале дворца архиепископом Кентерберийским и доктором Джеффри Фишером, и при крешении получил имя Эндрю Альберт Кристиан Эдвард. Эндрю – имя отца принца Филиппа, Альберт – отца Королевы. Следуя традиции, Эндрю начал образование дома и продолжил в Heatherdown Preparatory School близ Аскота в Беркшире. В сентябре 1973 года он пошел по стопам своего отца и его брата Чарльза, поступив в спартанскую школу Гордонстаун в Шотландии.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка