ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Диалоги на английском языке с переводом

Автор:   
9.10.2013 20:35
Замок Лидс (Leeds Castle)
Замок Лидс - средневековый английский замок, находящийся в графстве Кент на юго-востоке Англии. Богатый на историю и события замок, который очень часто можно встретить в истории, и с которым неразрывно связана история Англии. Само название замка Лидс произошло от имени его первого хозяина - сеньора Лида. Именно он в 857 году построил на этом месте небольшую деревянную крепость. Первые факты о замке датируются концом XI столетия. Тогда в Англии проводилась перепись земельных участков, населения Лидса и других общих данных о городе. Все собранные сведения были внесены в Книгу страшного суда (или же как ее еще называли - "Книгу Судного Дня", "Domesday Book") - свод информации первой европейской средневековой переписи, которая была проведена в Англии с 1085 по 1086 год под руководством Вильгельма Завоевателя.

На месте деревянного сооружения в 1119 году Робер де Кревекер возводит каменный замок. В 1278 году замок был значительно переделан Эдуардом Длинноногим, это был подарок для его супруги, Элеоноры Кастильской. До 1318 года замок был собственностью овдовевших королев Англии. Так, в нем долгое время прожила Маргарита Французская. Эдуард II после смерти мачехи меняет Лидс на замок Эддерли, находящийся в графстве Шропшир. Тогда поместье принадлежало лорду Бартоломео Бадлсмиру.


Осенью 1321 года королева Изабелла по пути в Кентербери хотела остановиться в Лидсе. Но в то время хозяина замка, лорда Бадлсмера, не было дома, а его супруга отказалась принять королеву. Некоторые охранники Изабеллы были убиты, пытаясь прорваться за стены Лидса. Уже в октябре 1321 года в ответ на такое оскорбление Эдуард II захватил замок, родственников (в том числе и жену Бадлсмера) арестовали и отправили в крепость Тауэр. Напуганные горькой судьбой защитников Лидса, гарнизоны других замков, хозяином которых был Бадлсмер, сдались королю сами.

Считается, что уже в 1321 году замок был подарен королеве Изабелле. Документы же говорят другое, что замок стал собственностью королевы только в 1327 году. Впредь замок больше никто не захватывал, много столетий он оставался резиденцией королев Англии. В 1395 году Ричард II встречался в замке с французским летописцем Жаном Фруассаром, который написал об этой встрече в своих "Хрониках". Когда владельцем замка стал Генрих VIII, он изменил замок специально для своей любимой жены, Екатерины Арагонской. В Лидсе можно увидеть полотно с изображением встречи Генриха VIII и короля Франциска I. Временно здесь в заключении была будущая королева Англии - Елизавета.

В 1926 году замок Лидс купила леди Олив Бэйли. Она пригласила лучших архитекторов и дизайнеров интерьера, полностью изменила внутреннее убранство замка. Известный архитектор Арман-Альбер Рато работал не только с внешним обликом замка, но и с обстановкой внутри, например, он установил в замке дубовую лестницу в стиле XVI столетия. Позднее в Лидсе работал французский специалист по декору - Стефан Будин. Леди Бэйли за многие годы собрала в замке различные коллекции мебели, керамики, полотен и дорогого фарфора. Она отреставрировала королевские покои и королевскую ванную комнату — они сделаны в стиле начала XV столетия, в стиле времен Екатерины Валуа, жены Генриха V. Также леди Бэйли создала Фонд замка Лидс, который собирает средства для благоустройства, развития и общего содержания замка и огромного парка и сада, прилегающих к замку.

Будучи в Англии обязательно стоит посетить замок Лидс, здесь можно посмотреть: для любителей природы - "живой лабиринт" из 3 тысяч тисов; для любителей птиц - огромный птичник, где вы сможете посмотреть больше сотни редких и экзотических птиц; а для тех, кто любит "четвероногих друзей", здесь есть еще и музей ошейников для собак, в котором экспонируется коллекция ошейников XV столетия по наше время.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Английский юмор как признак тонкого ума

15.6.2013 20:02
Английский юмор как признак тонкого ума

Англичанина можно узнать по трем признакам: чопорности, высокомерию и по чувству юмора, которое никогда не будет понятно иностранцам, плохо владеющим английским языком. Как писал чешский писатель Карел Чапек, "англичане невероятно серьезны, солидны и почтенны, но вдруг что-то вспыхнет, они скажут что-нибудь очень смешное, искрящееся юмором, и тут же снова станут солидными, как старое кожаное кресло". Отличительная черта типичного английского анекдота - невозмутимость при неправдоподобных происшествиях и удивление мелким деталям на фоне общей абсурдности.

Замок Кратес (Crathes Castle)

30.8.2013 20:18
Замок Кратес (Crathes Castle)

Замок Кратес – известный шотландский замок, расположенный в области Абердиншир, немного севернее Банчори. История замка Кратес тесно связана с семьей Бернетт. Эта семья жила в замке с XVI столетия, вплоть до 1951 года, когда генерал-майор Джеймс Бернетт, последний владелец замка, передал замок Кратес с прилегающими землями национальной шотландской организации по охране исторических памятников – "National Trust". Семья Бернетт берет свое начало еще со времен нормандского вторжения в Англию. В 1323 году Александр де Бернард, глава семьи, получает от государства поместье возле Банчори. Роберт Брюс назначает Александра на должность королевского лесника и вручает ему специальный символ – Рожок Лиза из слоновой кости, инкрустированный драгоценностями. Сегодня рожок находится в одном из залов замка Кратес.

Диалоги на английском языке с переводом

30.12.2009 20:50

Что такое диалог? Это процесс общения людей между собой. А нормальное общение не возможно без красивой беглой английской речи. Именно в диалоге проявляется ваше умение поддержать разговор на любую тему. Какие бывают диалоги? В чем особенность диалогов на английском языке? Читайте далее.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка