ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

CELTA’s fun

Автор: Виктория  
5.6.2010 23:27

Английский язык – это язык не только будущего, но и настоящего. В том, что учить его стоит, убеждать уже никого не нужно. А вот как его учить? Этим вопросом задаются люди, не знающие этого языка, но готовые приступить к его изучению. А, может, кто-то еще сомневается, стоит ли овчинка выделки? Поверьте, стоит. Все мы начинаем изучать английский язык с нуля, ведь он не является нашим родным языком. Ошибочно мнение, что английский нужно учить только с младых лет. Никогда не поздно приступить к изучению этого языка. А такого термина, как «неспособный изучать языки», вообще не существует. Научить английскому языку с нуля можно любого человека практически в любом возрасте. Здесь работает правило: «Если очень захотеть…». Разница лишь в том, что у некоторых процесс обучения протекает медленнее, а у некоторых быстрее. Поэтому, не придумывайте тысячи причин для того, чтобы не учить язык, а просто сделайте первый шаг.

Английский язык с нуля

Во-первых, запаситесь терпением. Изучение любого языка сначала провоцирует неприятие (из-за непонимания чего-либо), затем стремление разобраться, желание познать больше и, наконец, чувство гордости и значимости по отношению к собственной персоне, когда язык все-таки вам покоряется. А вот терпение как раз понадобится, чтобы все эти фазы выдержать и не сойти с дистанции.

Конечно, очень эффективно учить английский язык с нуля с преподавателем. Это могут быть занятия на курсах в группе или индивидуальные уроки английского языка по скайпу. Главное, выбрать действительно хорошего как человека, так и квалифицированного педагога. Как бы банально это не звучало, но начинать изучать английский язык с нуля следует с алфавита и правил чтения. Заметьте, мы сейчас не говорим о такой возрастной группе как «дети», или «малыши». Их обучение английскому языку имеет свои специфические особенности (правда, до определенного возраста). Возьмем, обыкновенного гражданина средних лет (преклонных лет, подростка и т.д.), которого нужно научить английскому языку с нуля. Некоторые могут возразить, что алфавит совсем не нужен. Что достаточно лишь смотреть иностранные фильмы с субтитрами или слушать иностранную речь, и английский язык он выучит на «раз-два». Ничего подобного. Конечно, тот человек запомнит какое-то количество фраз и выражений из языка, но употребить он их не сможет, ни в устной форме (произношение правильное нужно отрабатывать), ни в письменной (букв не знаем, писать-то как? а читать?). Вот где требуется помощь опытного педагога. Он поможет не только в изучении азов языка, но и обучит вас основам, так сказать, подготовит «благодатную почву» для вашего будущего самостоятельного самосовершенствования.

Но, если все-таки преподаватель не входит в ваши планы, постарайтесь изучать алфавит, а в дальнейшем и всю лексику английского языка только по материалам, в которых отрабатывается произношение. И доверяйте лишь проверенным программам и ресурсам интернета. Еще вариант – познакомиться с носителем английского языка и отрабатывать свою речь на нем. Но есть один нюанс: делать это стоит лишь тогда, когда вы усвоили хотя бы азы грамматики и пополнили свой словарный запас. А сделать это можно с помощью многочисленных учебных пособий, содержащих как теорию, так и упражнения по грамматике. Вот еще один базовый принцип в изучении английского языка с нуля – как можно больше упражнений, отрабатывающих новую информацию. Поговорку «Повторение – мать учения» никто не отменял. Выполнение достаточного количества грамматических упражнений поможет вам закрепить все новые правила и особенности языка. Кстати, лучше все это прописывать своей рукой в тетрадочке по старинке, а не вставлять нужные слова и конструкции в упражнения с пропусками. На первых порах это не принесет никакой пользы.

И, наконец, восприятие английской речи на слух. Для этой цели подойдут фильмы, радио- и телепередачи, аудиокниги, аудиокурсы, слушая которые, вы должны стараться понять, о чем говорят, и, по возможности, пересказать суть услышанного. Все-таки, аудирование хоть вещь и не совсем приятная, но весьма полезная. Конечно, когда мы начинаем изучать английский язык с нуля, мы не приступаем сразу к аудированию. Но со временем, когда база знаний заложена, можно смело пользоваться этими обучающими средствами. Не бойтесь немного усложнять себе задачу. Послушайте или посмотрите что-либо не один раз, а несколько, а если есть скрипт к записи, возьмите и его. Слушайте и одновременно смотрите на текст, затем, когда все более понятно, слушайте без него.

Главное при изучении английского языка с нуля (да и на всех других стадиях тоже) – это огромное желание и трудолюбие. Знания английского языка никогда не навредят, но у вас будет преимуществом перед теми, кто его не знает!

Читайте также:

Замок Дувр (Dover Castle)

31.10.2013 21:16
Замок Дувр (Dover Castle)

Замок Дувр - это один из самых больших английских средневековых замков по площади. Расположен замок в городе Дувре, в графстве Кент, на юго-востоке страны, на берегах пролива Па-де-Кале между Францией и Великобританией. Издавна его принято считать "Ключиком к Англии" из-за его выгодного расположения на острове. После того, как на Британские острова пришли римляне, на месте сегодняшнего города Дувр в I веке нашей эры они основывают здесь поселение, также новые жители возводят два маяка, так как это был римский порт. Один из них поныне сохранился и его можно увидеть, при посещении замка. Замок построили где-то в доримскую эпоху на древнейшем мысе, который высоко возвышался над городом. Фактом подтверждающим "дату рождения" замка есть ров доисторического железного века. Он защищал Дуврский замок от вражеских налетов и ограблений.

История королевы: Елизавета Вторая

31.5.2013 20:05
История королевы: Елизавета Вторая

Если бы в день появления на свет маленькой Елизаветы-Александры-Марии, 21 апреля 1926 года, кто-нибудь предположил, что она станет королевой Англии, скорее всего, в это никто бы не поверил. Ведь недостатка в претендентах на трон не наблюдалось: у короля было четверо сыновей - принц Уэльский (будущий Эдуард VIII), герцог Йоркский (будущий король Георг VI), герцог Кентский Георг и герцог Глостерский Генри. Между тем именно Лилибет, как звали в семье всеобщую любимицу, стала наследницей престола.

CELTA’s fun

3.12.2007 17:44

Вы еще не были участником Сельты? А почему? Увлекательно и интересно в особенности для тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. В этом непростом курсе есть одна маленькая деталь – он очень полезен, хотя крайне тяжел и утомителен. Я думаю, что буду пользоваться полученными знаниями еще очень долго, пока у меня не появится возможность получить Дельту (DELTA), а именно диплом для преподавателей, обучающих взрослую аудиторию английскому языку. Вероятно, эта методика была разработана на основе многолетнего опыта, хотя английский язык стал популярен только лишь в середине прошлого века, так что остается только удивляться, как быстро она завоевала свою нишу по всему миру. И никакая там Николаева или же другие методические учебники не могут вступить с ней в сравнение, уж поверьте! А главное, это школа жизненного опыта, которая не просто делает из вас учителя, но и заставляет понять, что вы на сто процентов уверены в результате. Есть на кого сослаться. В самой статье я попыталась хотя бы немного раскрыть сущность курса и показать вам некоторые документальные зарисовки, которые выполняются во время учебы. С ними можно будет ознакомиться в приложениях. А после прочтения вы сможете поделиться со мной своими впечатлениями. Жду приветов!

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio