ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Хадли (Hadleigh Castle)

Автор: Виктория  
4.9.2010 23:07

Вот этот глагол need является «двуличным». Он может быть не только модальным, но и смысловым со значением «нуждаться, иметь потребность, быть должным». Поэтому будьте внимательны, когда работаете с предложениями, содержащими модальный глагол need (а может он там и не модальный вовсе).

We need your help. – Нам нужна ваша помощь. (смысловой глагол)

We needn’t stay up late. – Нам не нужно ложиться спать поздно. (модальный глагол)

Также отметьте, что смысловой глагол need можно использовать во всех временах.

I need to see you. — Мне нужно было тебя увидеть.

I needed your help yesterday. — Вчера мне нужна была твоя помощь.

I will need you always. — Ты мне будешь нужен всегда.

Несмотря на это, значение модального глагола need не очень отличается от основного значения смыслового глагола. Модальный глагол need существует для того, чтобы выражать необходимость сделать что-то. На русский язык этот модальный глагол, как правило, передается словами «нужно, надо, обязательно необходимо».

Need you take more care of your kids? – Тебе нужно уделять детям больше внимания?

Если мы встречаем отрицательное предложение с модальным глаголом need, помним, что в этом случае он будет выражать отсутствие необходимости, разрешение не делать что-либо (можно не делать или не пришлось делать).

We needn’t work so much. – Нам не нужно работать так много.

Вариантов употребления глагола need в отрицательных предложениях два: you don’t need (как смыслового)/ you needn’t(как модального). Разницы между ними практически никакой. Поэтому часто при построении таких предложений пользуются смысловым глаголом need. И соответственно таким же вопросом – Do I need to….?

Do you really need my help? – You needn’t worry. – Тебе правда нужна моя помощь? – Да нет, не беспокойся.

You don’t need to finish the work if you are to leave, it can wait. – Ты можешь не заканчивать работу прямо сейчас. Если тебе нужно идти, работа подождет.

I didn’t need a coffee break. – Мне не нужен был перерыв (на кофе).

И еще один нюанс: модальный глагол need в отрицательной форме (needn’t) в сочетании с перфектным инфинитивом демонстрирует нам действие, которое было совершено, но в котором не было никакой необходимости.

You needn’t have taken your umbrella. – Ты напрасно взяла зонт.

I needn’t have gone there. – Зря я туда ходил.

Читайте также:

Английский язык в МР3

15.9.2009 08:40

Мы постоянно хотим быть на связи и в курсе последних событий, поэтому современного человека в нынешний век цифровых технологий трудно представить без мобильного телефона или МР3 плеера. Во-первых, использование этих приборов значительно облегчает нашу жизнь….

Замок Адврек (Ardvreck Castle)

30.7.2013 20:12
Замок Адврек (Ardvreck Castle)

Замок Адврек – средневековый шотландский замок, находящийся в самой большой области в Шотландии - Хайленд, неподалеку от города Сазерленд, на севере страны. Когда-то это была крепость шотландской семьи Маклеодов, располагалась она на одном из берегов озера Лох-Ассинт. Сейчас это популярная достопримечательность Шотландии. Сегодня от когда-то мощного замка-крепости остались только руины центральной части и некоторые другие останки, по которым можно определить, где проходила защитная стена и ров. Останки фундамента замка показывают, что замок занимал значительную территорию. В юго-восточной части замка находилась круглая башня с необычной лестницей, крепление, которое основывалось на верхнем этаже. На первом этаже было три сводчатых помещения. В одном из этих помещений нашли несколько железных орудий.

Замок Хадли (Hadleigh Castle)

23.8.2013 20:07
Замок Хадли (Hadleigh Castle)

Замок Хадли - средневековая крепость, находящаяся в графстве Эссекс на юго-востоке Англии. Основателем замка считается Хьюберт де Бург. Именно он в 1230 году заложил крепость на этом месте. Хьюберт был из влиятельных дворян в начале XIII века, во времена правления Иоанна Безземельного он занимал важные должности в государстве, а когда король Генрих IIIбыл слишком молодым для королевства, Хьюберт стал его регентом. Когда Генрих III стал совершеннолетним, он поссорился с де Бургом и отправил его в тюрьму, а после этого забрал замок Хадли в пользу монархов Англии и продолжил строительство здания. В 1360-80-х годах замок был значительно изменен и укреплен потомком Генриха, королем Эдуардом III, ведь в то время замок Хадли был важным государственным укреплением и отсюда осуществлялся контроль за дорогой ведущий в Лондон со стороны Темзы.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio