ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Бамбург (Bamburgh Castle)

Автор: Виктория  
4.9.2010 23:07

Вот этот глагол need является «двуличным». Он может быть не только модальным, но и смысловым со значением «нуждаться, иметь потребность, быть должным». Поэтому будьте внимательны, когда работаете с предложениями, содержащими модальный глагол need (а может он там и не модальный вовсе).

We need your help. – Нам нужна ваша помощь. (смысловой глагол)

We needn’t stay up late. – Нам не нужно ложиться спать поздно. (модальный глагол)

Также отметьте, что смысловой глагол need можно использовать во всех временах.

I need to see you. — Мне нужно было тебя увидеть.

I needed your help yesterday. — Вчера мне нужна была твоя помощь.

I will need you always. — Ты мне будешь нужен всегда.

Несмотря на это, значение модального глагола need не очень отличается от основного значения смыслового глагола. Модальный глагол need существует для того, чтобы выражать необходимость сделать что-то. На русский язык этот модальный глагол, как правило, передается словами «нужно, надо, обязательно необходимо».

Need you take more care of your kids? – Тебе нужно уделять детям больше внимания?

Если мы встречаем отрицательное предложение с модальным глаголом need, помним, что в этом случае он будет выражать отсутствие необходимости, разрешение не делать что-либо (можно не делать или не пришлось делать).

We needn’t work so much. – Нам не нужно работать так много.

Вариантов употребления глагола need в отрицательных предложениях два: you don’t need (как смыслового)/ you needn’t(как модального). Разницы между ними практически никакой. Поэтому часто при построении таких предложений пользуются смысловым глаголом need. И соответственно таким же вопросом – Do I need to….?

Do you really need my help? – You needn’t worry. – Тебе правда нужна моя помощь? – Да нет, не беспокойся.

You don’t need to finish the work if you are to leave, it can wait. – Ты можешь не заканчивать работу прямо сейчас. Если тебе нужно идти, работа подождет.

I didn’t need a coffee break. – Мне не нужен был перерыв (на кофе).

И еще один нюанс: модальный глагол need в отрицательной форме (needn’t) в сочетании с перфектным инфинитивом демонстрирует нам действие, которое было совершено, но в котором не было никакой необходимости.

You needn’t have taken your umbrella. – Ты напрасно взяла зонт.

I needn’t have gone there. – Зря я туда ходил.

Читайте также:

Портсмут (Portsmouth)

21.6.2013 20:03
Портсмут (Portsmouth)

Портсмут – город в церемониальном графстве Хэмпшир на южном побережье Англии. Большая часть города находится на острове Портси, поэтому Портсмут нередко называют единственным островным городом Соединенного Королевства. История Портсмута на протяжении многих веков неразрывно связана с историей британского мореплавания. Переселенцы, отплывшие из города на одиннадцати кораблях 13 мая 1787-го, основали первую европейскую колонию на австралийской земле. Весной 1982 года из Портсмута для участия в Фолклендской войне выплыла британская эскадра.

Идиомы, связанные с едой

1.5.2010 02:56

Разговаривая на любую тему, важно насыщать свою речь идиомами. Однако важно помнить, что часто буквальный перевод выражения не имеет ничего общего с его значением. В этой статье вы обогатите свой словарный арсенал полезными фразами, связанными с едой, и научитесь их правильно и уместно применять на практике.

Замок Бамбург (Bamburgh Castle)

16.9.2013 20:37
Замок Бамбург (Bamburgh Castle)

Замок Бамбург – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд, на северо-востоке Англии, неподалеку от южной границы Шотландии. Первые сведения, связанные с замком, относят к середине VI столетия. В летописях сказано, что в год 547-й Ида, король Берниции и всех англов, переносит столицу на место сегодняшнего города Бамбурга. В потоке времени англы захватили кельтские племена, находящиеся неподалеку, и поработили себе королевство Катраэт и королевство Регед (сегодня это английское графство Камбрия). Возрождение и рассвет Берниции приходится на 603 год. Тогда Этельфрит, внук Иды, присоединил к своим владениям королевство Дейра. Таким образом, Этельфрит стал королем объединенного королевства Нортумбрии, его границы простирались приблизительно на треть острова.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка