ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

Автор: Administrator  
7.3.2012 19:29
В центрах изучения иностранных языков Вы встретите различные методики преподавания. К ним можно отнести: коммуникативный метод, фундаментальный, лингвосоциокультурный, интенсивный, классический, метод погружения или эмоционально смысловой метод, грамматико-переводной, аудио лингвистический метод.



Обсудим самые популярные из них.



* Метод погружения или эмоционально смысловой метод. Данная методика направлена на то, чтобы с первых уроков снизить психологический и языковой барьер, расширить словарный запас, повысить уровень владения разговорной речью. На занятиях с использованием этого метода ученики придумывают себе новые биографии и на основе выдуманной легенды строят диалог с преподавателем. Метод включает в себя три основных ступени, по прохождении которых ученик приобретает различные навыки: умение построения диалогов, правильное использование грамматических конструкций и многое другое.



* Лингвосоциокультурный метод. Основная мысль этого метода состоит в том, что в школах и университетах нас учат "мертвому" языку. Мы знаем перевод слов, но не понимаем в каких ситуациях правильно использовать те или иные слова. Какие фразы и выражения имеют позитивный или негативный оттенок. Неспроста этот метод считается одним из самых всеобъемлющих и серьезных.





* Классический метод. Этот метод характерен для школ и гимназий. Обучение проходит по всем основным направлениям: чтение, писание, разговорная речь, грамматика. Знания, полученные с использованием этой методики считаются фундаментальными и закладывают основу для дальнейшего изучения.



* Коммуникативный метод. Используется для развития разговорной речи, так как зачастую многие теряются при разговоре на иностранном языке. Можно иметь хорошее произношение, правильно писать и читать, но при этом не уметь общаться на английском. Именно для этих целей разработана коммуникативная методика. Обучение проходит в виде диалогов.

Читайте также:

Портсмут (Portsmouth)

21.6.2013 20:03
Портсмут (Portsmouth)

Портсмут – город в церемониальном графстве Хэмпшир на южном побережье Англии. Большая часть города находится на острове Портси, поэтому Портсмут нередко называют единственным островным городом Соединенного Королевства. История Портсмута на протяжении многих веков неразрывно связана с историей британского мореплавания. Переселенцы, отплывшие из города на одиннадцати кораблях 13 мая 1787-го, основали первую европейскую колонию на австралийской земле. Весной 1982 года из Портсмута для участия в Фолклендской войне выплыла британская эскадра.

Об Англии, англосаксах и британцах

31.5.2013 20:03

Многие нации определяют жителей Соединенного Королевства устоявшимся словечком "англосаксы". Причины такого заблуждения просты: англичане всегда занимали главенствующее положение на Британских островах, а с 1900 года - и во всей Британской империи, которая охватывала едва ли не четверть всего населения Земли. Именно английский язык стал главенствующим языком империи. Повсюду царило английское судебное право, английский тип администрации, английская система образования, торговля ориентировалась на экспорт английских товаров - все это формировало лицо Британской империи.

Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

2.12.2013 21:38
Замок Дирлетон (Dirleton Castle)

Замок Дирлетон – средневековый шотландский замок в области Восточный Лотиан. Замок Дирлетон занимал небольшую территорию, его размеры были всего 40 на 28 метров. Увеличивать замок у владельцев не было возможности, ведь Дирлетон стоял на скале. В этой части Шотландии местность в основном ровная, но есть места, где из земли торчат скалы, это придает пейзажу особую красоту. Такое расположение было идеальным для замка, ведь это помогало лучше защитить его от захватчиков. Еще до того как был возведен замок Дирлетон, здесь стояли некоторые оборонительные сооружения разных племен. Первые владельцы замка Дирлетон жили в башне-донжоне, ведь так было положено семье средневекового лорда. Здесь можно было достаточно удобно и комфортно разместиться. Вопрос остается в том, где жили воины и слуги, ведь места для них не оставалось.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка