ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбрать по дате

Июнь, 2017
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Замок Магдок (Mugdock Castle)

Автор: Administrator  
7.3.2012 19:29
В центрах изучения иностранных языков Вы встретите различные методики преподавания. К ним можно отнести: коммуникативный метод, фундаментальный, лингвосоциокультурный, интенсивный, классический, метод погружения или эмоционально смысловой метод, грамматико-переводной, аудио лингвистический метод.



Обсудим самые популярные из них.



* Метод погружения или эмоционально смысловой метод. Данная методика направлена на то, чтобы с первых уроков снизить психологический и языковой барьер, расширить словарный запас, повысить уровень владения разговорной речью. На занятиях с использованием этого метода ученики придумывают себе новые биографии и на основе выдуманной легенды строят диалог с преподавателем. Метод включает в себя три основных ступени, по прохождении которых ученик приобретает различные навыки: умение построения диалогов, правильное использование грамматических конструкций и многое другое.



* Лингвосоциокультурный метод. Основная мысль этого метода состоит в том, что в школах и университетах нас учат "мертвому" языку. Мы знаем перевод слов, но не понимаем в каких ситуациях правильно использовать те или иные слова. Какие фразы и выражения имеют позитивный или негативный оттенок. Неспроста этот метод считается одним из самых всеобъемлющих и серьезных.





* Классический метод. Этот метод характерен для школ и гимназий. Обучение проходит по всем основным направлениям: чтение, писание, разговорная речь, грамматика. Знания, полученные с использованием этой методики считаются фундаментальными и закладывают основу для дальнейшего изучения.



* Коммуникативный метод. Используется для развития разговорной речи, так как зачастую многие теряются при разговоре на иностранном языке. Можно иметь хорошее произношение, правильно писать и читать, но при этом не уметь общаться на английском. Именно для этих целей разработана коммуникативная методика. Обучение проходит в виде диалогов.

Читайте также:

Замок Кисимул (Kisimul Castle)

18.9.2013 21:03
Замок Кисимул (Kisimul Castle)

Замок Кисимул находится на острове Барра. Этот замок много веков принадлежал клану Макнил. Согласно легенде замок был возведен приблизительно в 1039 году (сами Макнилы считали замок одним из самых древних в Европе), но так как большинство построек возведено в XV веке, то, наверное, память клана хранит память о наиболее раннем сооружении, которое не сохранилось. Недавние археологические находки это тоже подтвердили, когда остатки старинных построек были обнаружены на территории замка. Клан Макнилов поселился на острове Барра в XI веке. Тогда родоначальник их клана прибыл в Шотландию. Это был ирландский принц Анротан, благодаря которому они причисляют себя к потомкам легендарного Верховного короля Ирландии по имени Ниалл Девять Заложников, жившего в V столетии. Все эти сведения, естественно, основаны на устных пересказах.

Ньюкасл (Newcastle)

4.6.2013 20:07
Ньюкасл (Newcastle)

Ньюкасл – город и округ метропольного графства Тайн и Уир в северо-восточной части Англии. Когда-то на месте города располагалось поселение Манкчестер. В 875 году войско датчан под командованием Хальвдана совершило опустошительный набег на земли Нортумбрии, разграбив и сравняв с землей многие поселения, а заодно лишив грядущие поколения возможности поболеть за клуб "Манкчестер Юнайтед".

Замок Магдок (Mugdock Castle)

15.5.2013 20:05
Замок Магдок (Mugdock Castle)

Замок Магдок находится в одном из парков одноименного поселка. Административно замок Магдок, является частью муниципалитета Стирлинга, а вот территориально он находиться в северном предместье Глазго. Замок был возведен на природном возвышении на остатках вулканической породы на западном берегу озера Лох Магдок. Внутренний двор первого замка, построенного в XIV веке, был обрамлен четырьмя узкими башнями, соединенными между собой высокими крепостными стенами. Главный вход в замок был расположен посередине южной стены. До сегодня в замке Магдок полностью сохранилась лишь юго-западная башня. Башня состоит из четырех этажей. На второй этаж башни ведет внешняя лестница. На каждом из этажей было по одной комнате. Два верхних этажа поддерживались кронштейнами, которые выступали из стен.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка