ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Лондонский Тауэр (Tower of London)

Автор: Administrator  
7.3.2012 19:29
В центрах изучения иностранных языков Вы встретите различные методики преподавания. К ним можно отнести: коммуникативный метод, фундаментальный, лингвосоциокультурный, интенсивный, классический, метод погружения или эмоционально смысловой метод, грамматико-переводной, аудио лингвистический метод.



Обсудим самые популярные из них.



* Метод погружения или эмоционально смысловой метод. Данная методика направлена на то, чтобы с первых уроков снизить психологический и языковой барьер, расширить словарный запас, повысить уровень владения разговорной речью. На занятиях с использованием этого метода ученики придумывают себе новые биографии и на основе выдуманной легенды строят диалог с преподавателем. Метод включает в себя три основных ступени, по прохождении которых ученик приобретает различные навыки: умение построения диалогов, правильное использование грамматических конструкций и многое другое.



* Лингвосоциокультурный метод. Основная мысль этого метода состоит в том, что в школах и университетах нас учат "мертвому" языку. Мы знаем перевод слов, но не понимаем в каких ситуациях правильно использовать те или иные слова. Какие фразы и выражения имеют позитивный или негативный оттенок. Неспроста этот метод считается одним из самых всеобъемлющих и серьезных.





* Классический метод. Этот метод характерен для школ и гимназий. Обучение проходит по всем основным направлениям: чтение, писание, разговорная речь, грамматика. Знания, полученные с использованием этой методики считаются фундаментальными и закладывают основу для дальнейшего изучения.



* Коммуникативный метод. Используется для развития разговорной речи, так как зачастую многие теряются при разговоре на иностранном языке. Можно иметь хорошее произношение, правильно писать и читать, но при этом не уметь общаться на английском. Именно для этих целей разработана коммуникативная методика. Обучение проходит в виде диалогов.

Читайте также:

Замок Балморал (Balmoral Castle)

20.12.2013 20:01
Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал - известный шотландский замок в области Абердиншир, расположенный на берегу реки Ди. Это шотландская резиденция английских монархов со времен королевы Виктории. Это один из самых знаменитых замков во всей Шотландии, хотя и не самый старинный. Свое название современный замок Балморал, взял от другого древнего замка, руины которого можно увидеть неподалеку. Существует несколько версий, которые рассказывают разные истории о покупки земель вокруг нынешнего Балморала и непосредственного строительства замка. Одна из них связанна с великой английской королевой Викторией, а другая с ее супругом принцем Альбертом. Итак, когда принц Альберт посетил эти земли, окружающая природа очень понравилась ему, а руины разрушенного замка напомнили ему его родину - Тюрингию. Именно это достаточно сильно повлияло на него, и он купил эти земли.

Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

19.8.2013 20:32
Замок Линдисфарн (Lindisfarne Castle)

Замок Линдисфарн – средневековый английский замок, расположенный в графстве Нортумберленд на северо-востоке страны. Замок стоит на вершине холма на маленьком, площадью всего 5 квадратных километров, острове Линдисфарн, который в народе называют еще "Святым островом". В 635-636 годах святой Айдан основал на этом острове монастырь и стал его первым епископом, прожив в нем до самой смерти немногим больше 16 лет. Монастырь был очень незащищенным хотя бы даже из-за его местоположения, на него было легко напасть. Так, в конце XVI столетия его захватил Генрих VIII, он приказывает распустить монастырь, чтобы еще раз показать и подтвердить свой разрыв с католицизмом. В 1550 году по приказу короля на острове построили замок. В годы правления Елизаветы I замок Линдисфарн значительно укрепляют и он превращается в настоящую крепость.

Лондонский Тауэр (Tower of London)

6.6.2013 20:00
Лондонский Тауэр (Tower of London)

Лондонский Тауэр – средневековая английская крепость, которая является одним из основных символов Великобритании и свидетелем истории английского государства. Как же приехать в Англию и не побывать в Тауэре? Крепость Тауэр находится на северном берегу реки Темза. Тауэр принято считать историческим центром Лондона. Лондонский Тауэр за свою довольно длинную историю побывал в разных ипостасях: он был крепостью, тюрьмой, монетным двором, замком, и архивом, обсерваторией, "шкатулкой" королевских драгоценностей и даже зоопарком. Считается, что крепость начала строиться Вильгельмом I. Норманнское завоевание Англии закончилось, и Вильгельм I начал строить защитные сооружения для того, чтобы даже своим видом запугать захваченных англосаксов. Так, в 1078 году появился и Тауэр.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка