ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Относительные местоимения в английском языке

Автор:   
9.5.2013 20:03
Виндзорский замок (Windsor Castle)
Виндзорский замок - один из известнейших дворцов не только Великобритании, но и всего мира, ведь он является резиденцией монархов. Расположен замок в долине реки Темзы, в графстве Беркшир в одноименном городе Виндзор в 25 километрах от Лондона. Королевская семья неизменно проживает здесь основную часть времени еще со времен Вильгельма Завоевателя. Считается, что замок Виндзор - самый большой (577 на 165 метров) и самый старый замок мира, находящийся в жилом состоянии. Сегодня общая площадь Виндзорского замка – это около 50 тысяч квадратных метров.

Название замка Windsor значит "извилистые берега" и оно появилось от слова "Wyndleshora", это связано с его расположением недалеко от реки Темзы. Елизавета Вторая Виндзорская очень любит этот дворец, она открыто говорит, что любит Виндзор сильнее, чем ее лондонский Букингемский дворец, и, несмотря на свою сумасшедшую занятость, она находит время, чтобы несколько раз в год погостить в замке Виндзор.


Возведение замка началось еще при Вильгельме Завоевателе, когда он со своими войсками прибыл на Британские острова и захватил их в 1066 году. На одном из высоких берегов Темзы возвели большую деревянную постройку, напоминающую башню. Это была башня для наблюдения за одной из главных дорог, ведущих в Лондон. Спустя сто лет Генрих Анжуйский Плантагенет укрепил замок и достроил к нему каменные стены.

Но кардинально замок изменился в XIII-XIV столетиях. Его расширили, укрепили, модернизировали, украсили согласно модным стандартам Средневековья, засадили первые сады и разбили первые парки. Современный облик замка – это результат реставрации замка Генрихом VIII Тюдором в XVI столетии.

Виндзорский замок строился по уже сложившимся в то время классическим европейским законам: во-первых, делали искусственную насыпь, на которой строили центральную башню – донжон или цитадель. Такого рода башня чаще всего была основой. Этот искусственный холм был окружен глубоким надежным рвом. Но как ни старались наполнить ров водой, этого так и не удалось сделать. Вода очень быстро впитывалась в землю и подземными водами возвращалась обратно "домой" в воды Темзы. Поэтому в минусе смогли найти плюс и на месте рва засадили огромный сад.

Замок – это три отдельных двора: верхний, нижний и средний дворы. Три разных двора сходятся вместе своими воротами на среднем дворе. На среднем дворе находиться круглая 45-метровая башня, на вершину которой можно забраться, преодолев 220 ступенек. В наше время башня является смотровой площадкой, которая дает возможность великолепные земли округи. Во время пребывания королевы в замке, на Круглую башню помещается личный штандарт Ее Величества. Также башня замка знаменита тем, что во времена короля Эдуарда II здесь заседали рыцари Круглого Стола.

Еще одна особенность Круглой башни – колокольня, расположенная на самом верху. В ней находится незаметный снаружи, Севастопольский колокол. Сделан он был в Москве в XVIII столетии. Британцы захватили его и привезли в замок в XIX столетии, в годы Крымской войны. Колокол звонит только в тот день, когда умирает британский монарх.

Восточный двор, или же Верхний, вмещает в себе личные покои королевы Англии Елизаветы II. Он разделен на две части: Королевские покои, закрытые для посещения туристами, потому как там проживает королевская семья, когда посещает Виндзор, и Государственные покои, или же гостевые комнаты, куда туристы могут попасть в те дни, когда семья монархов не приезжает в свое имение.

На нижнем дворе находится часовня Сейнт-Джордж – яркий пример изысканной английской готики. Часовню строили довольно долго, в несколько этапов, в общем строительство затянулось с 1484 по 1528 год. Здесь можно увидеть множество знаков ордена Подвязки, головные уборы, шлемы, другие рыцарские принадлежности, и ордена и знамя кавалеров ордена. Часовня знаменита своим большим западным окном украшенным витражом XV столетия и необычными рельефными украшениями потолка и крыши. Часовня Сейнт-Джордж обычно служит местом бракосочетания членов монархической семьи.

Эта часовня является второй по значению усыпальницей во всем Соединенном Королевстве, уступая только Вестминстерскому аббатству, здесь следуя давней традиции хоронят членов королевской семьи. Здесь похоронены Генрих VI, Генрих VIII и Джейн Сей­мур, Эдуард IV, Карл I, Георг V и королева Мария, Эдуард VII и королева Александра.

Также на нижнем дворе можно увидеть полукруг из домов, напоминающий подкову, это дома для проживания прислуги. С замковых башен открывается шикарный вид на Большой Виндзорский парк. Когда-то здесь были знаменитые охотничьи королевские угодья. В конце XVIII столетия в большом парке была положена длинная 3-милевая тропинка для пеших прогулок. Восточному фасаду предстоит Восточный террасный сад, во французском стиле. Он был создан в XIX столетии по приказу короля Георга IV. Сады, растущие на дне рва, хорошо рассматривать со стен крепости, которые заплетены лианами. В начале 1990-х годов в Виндзорском замке были разработаны и засажены по проекту Тома Стюарта-Смита Юбилейные сады в честь золотого юбилея английской королевы.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Замок Магдок (Mugdock Castle)

15.5.2013 20:05
Замок Магдок (Mugdock Castle)

Замок Магдок находится в одном из парков одноименного поселка. Административно замок Магдок, является частью муниципалитета Стирлинга, а вот территориально он находиться в северном предместье Глазго. Замок был возведен на природном возвышении на остатках вулканической породы на западном берегу озера Лох Магдок. Внутренний двор первого замка, построенного в XIV веке, был обрамлен четырьмя узкими башнями, соединенными между собой высокими крепостными стенами. Главный вход в замок был расположен посередине южной стены. До сегодня в замке Магдок полностью сохранилась лишь юго-западная башня. Башня состоит из четырех этажей. На второй этаж башни ведет внешняя лестница. На каждом из этажей было по одной комнате. Два верхних этажа поддерживались кронштейнами, которые выступали из стен.

Относительные местоимения в английском языке

16.12.2008 19:39

Относительные местоимения в английском языке помогают связывать определенные типы придаточных предложений с главным. Но эти местоимения не только выступают в роли союзных слов, но и функционируют как члены предложения. Какие местоимения называются относительными? Как они работают?

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка