ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Бодиам (Bodiam Castle)

Автор:   
30.5.2013 20:01
Замок Бро (Brough Castle)
Замок Бро - старинный замок на северо-западе Англии в графстве Камбрия, вблизи южных границ Шотландии. Когда-то на месте замка Бро находилась огромная римская крепость. Она служила пунктом контроля за дорогами идущим мимо нее. В 1100-х годах в северной части римского укрепления Вильгельм II достроил окруженный каменными стенами замок. Считается, что это один из первых каменных замков Англии. Бро охранял границы Англии до 1136 года. Вскоре он и замок-сосед Эпплби были захвачены шотландцами. В 1157 году англичане отбили свой замок обратно. В 1173-1174 годах замок снова захватил король Шотландии Вильгельм Лев. Оставшийся небольшой защитный гарнизон замка Бро, который насчитывал всего шесть или семь рыцарей и несколько их вооруженных слуг, оказался слишком слабым для длительной обороны. И вскоре замок был полностью захвачен врагами, после чего шотландцы его сожгли и стерли с лица земли.

До наших дней сохранился донжон замка, который был возведен еще в 1180 году Теобальдом де Валуином, занимавшимся восстановлением и реконструкцией замка Бро. В 1203 году король Иоанн Безземельный отдал Бро во владение Роберта Вьепонта. Именно тот завершил строительство, расширил и укрепил замок. В 1268 году Бро перешел в собственность баронов Клиффордских, у которых во владении уже был замок Брохэм, находящийся недалеко от замка Бро. Приблизительно в 1300 году Роберт Клиффорд возвел в замке дополнительные постройки. К примеру, круглую башню в юго-восточной части замка (иногда ее называют еще Башней Клиффорда).


В середине XIV столетия внук Клиффорда, Роджер, изменил верхний этаж замка, превратив его в огромный светлый зал со множеством боковых палат. Семья Клиффордов прожила в замке Бро почти неполных три столетия, пока не случилась трагедия – замок Бро сгорел на Рождество в 1521 году. Он очень пострадал, но восстанавливать крепость никто не спешил. Замок простоял в обгоревшем и заброшенном виде больше 140 лет. Только в 1659 году им начала заниматься леди Анна Клиффорд, которая восстановила замок Бро (а также другие фамильные замки рода Клиффордов). Она провела в нем большую часть своей жизни, но в 1676 году леди Анна умерла, и замок снова опустел.

Вскоре после смерти леди Клиффорд замок Бро перешел по наследству к роду Танетских. Замок начинают разграблять, разбирать на куски и продавать на строительные материалы. Например, в 1715 году за 56 фунтов стерлингов была продана крыша замка, в 1763 году он был почти полностью разобран на камни для строительства завода неподалеку. В 1920 году замок Бро перешел под опеку Министерства труда Англии, но на тот момент от него остались уже одни руины. Сегодня руинами замка Бро занимается специальная организация "Английское наследие". Замок открыт для посещения туристами ежедневно (причем круглосуточно) на протяжении всего года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Балморал (Balmoral Castle)

20.12.2013 20:01
Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал - известный шотландский замок в области Абердиншир, расположенный на берегу реки Ди. Это шотландская резиденция английских монархов со времен королевы Виктории. Это один из самых знаменитых замков во всей Шотландии, хотя и не самый старинный. Свое название современный замок Балморал, взял от другого древнего замка, руины которого можно увидеть неподалеку. Существует несколько версий, которые рассказывают разные истории о покупки земель вокруг нынешнего Балморала и непосредственного строительства замка. Одна из них связанна с великой английской королевой Викторией, а другая с ее супругом принцем Альбертом. Итак, когда принц Альберт посетил эти земли, окружающая природа очень понравилась ему, а руины разрушенного замка напомнили ему его родину - Тюрингию. Именно это достаточно сильно повлияло на него, и он купил эти земли.

Модальный глагол NEED

4.9.2010 23:07

Глагол need может быть не только модальным, но и смысловым в значении «нуждаться, быть должным». Значение модального need мало чем отличается от значения глагола смыслового. Он выражает необходимость сделать что-то. Как правильно употреблять оба глагола? Обратите внимание на тонкости в примерах.

Замок Бодиам (Bodiam Castle)

20.11.2013 21:44
Замок Бодиам (Bodiam Castle)

Замок Бодиам представляет из себя восхитительно красочное зрелище, по-настоящему захватывающее дух. Создается впечатление, что он как бы плывет по воде, заполняющей ров, который окружает замок и, таким образом, отделяет его коричневую песчаную кладку от широчайшего пространства, которое достаточно плотно окутанного пышной растительностью. Замок расположился в Восточном Суссексе, в месте на границе с графством Кент, Бодиам является одним из интереснейших и по-настоящему восхитительным среди памятников истории южной Англии. Замок, который сегодня предстает перед взором посетителей, относят к сравнительно юным английским замкам, ведь его возраст составляет около 500 лет. На месте, где раскинулся замок Бодиам, ранее уже существовали жилые дома, строительство которых относят ко временам до Норманнского Завоевания.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio