ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Специфика обучения английскому дошкольников

Автор:   
30.5.2013 20:01
Замок Бро (Brough Castle)
Замок Бро - старинный замок на северо-западе Англии в графстве Камбрия, вблизи южных границ Шотландии. Когда-то на месте замка Бро находилась огромная римская крепость. Она служила пунктом контроля за дорогами идущим мимо нее. В 1100-х годах в северной части римского укрепления Вильгельм II достроил окруженный каменными стенами замок. Считается, что это один из первых каменных замков Англии. Бро охранял границы Англии до 1136 года. Вскоре он и замок-сосед Эпплби были захвачены шотландцами. В 1157 году англичане отбили свой замок обратно. В 1173-1174 годах замок снова захватил король Шотландии Вильгельм Лев. Оставшийся небольшой защитный гарнизон замка Бро, который насчитывал всего шесть или семь рыцарей и несколько их вооруженных слуг, оказался слишком слабым для длительной обороны. И вскоре замок был полностью захвачен врагами, после чего шотландцы его сожгли и стерли с лица земли.

До наших дней сохранился донжон замка, который был возведен еще в 1180 году Теобальдом де Валуином, занимавшимся восстановлением и реконструкцией замка Бро. В 1203 году король Иоанн Безземельный отдал Бро во владение Роберта Вьепонта. Именно тот завершил строительство, расширил и укрепил замок. В 1268 году Бро перешел в собственность баронов Клиффордских, у которых во владении уже был замок Брохэм, находящийся недалеко от замка Бро. Приблизительно в 1300 году Роберт Клиффорд возвел в замке дополнительные постройки. К примеру, круглую башню в юго-восточной части замка (иногда ее называют еще Башней Клиффорда).


В середине XIV столетия внук Клиффорда, Роджер, изменил верхний этаж замка, превратив его в огромный светлый зал со множеством боковых палат. Семья Клиффордов прожила в замке Бро почти неполных три столетия, пока не случилась трагедия – замок Бро сгорел на Рождество в 1521 году. Он очень пострадал, но восстанавливать крепость никто не спешил. Замок простоял в обгоревшем и заброшенном виде больше 140 лет. Только в 1659 году им начала заниматься леди Анна Клиффорд, которая восстановила замок Бро (а также другие фамильные замки рода Клиффордов). Она провела в нем большую часть своей жизни, но в 1676 году леди Анна умерла, и замок снова опустел.

Вскоре после смерти леди Клиффорд замок Бро перешел по наследству к роду Танетских. Замок начинают разграблять, разбирать на куски и продавать на строительные материалы. Например, в 1715 году за 56 фунтов стерлингов была продана крыша замка, в 1763 году он был почти полностью разобран на камни для строительства завода неподалеку. В 1920 году замок Бро перешел под опеку Министерства труда Англии, но на тот момент от него остались уже одни руины. Сегодня руинами замка Бро занимается специальная организация "Английское наследие". Замок открыт для посещения туристами ежедневно (причем круглосуточно) на протяжении всего года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Кино на английском языке

26.1.2012 05:42

Просмотр кино на английском языке положительно сказывается на учебном процессе. Это совмещение приятного с полезным. И картину с любимыми актерами смотрим, и слушаем англоязычную речь. А как сделать это занятие наиболее продуктивным, вы узнаете, прочитав статью.

Замок Барнард (Barnard Castle)

10.5.2013 20:01
Замок Барнард (Barnard Castle)

Замок Барнард - один из старинных замков Великобритании, который был разорен еще в Средневековье. Находится он в городке Барнард-Касл в графстве Дарем, что на севере Англии. Замок Барнард представляет собой большое каменное строение, возведенное в 1090-1125 годах богатым английским бароном Ги Балиолом. Немного позже в 1130-1190 годах Бернар де Балиол, племянник барона, и Бернар II, его сын, решают увеличить замок в размерах. В 1216 году замок Барнард осаждают войска Александра II. Замок тогда находился в руках Балиолов. В 1296 году после свержения короля Иоанна I с шотландского трона замок переходит в руки епископу Дарема. Где-то около 1300 года король Англии Эдуард I дарит замок графу Уорику. В 1467 году в годы войны Алой и Белой розы Ричард III захватил замок, который впоследствии стал его любимой резиденцией.

Специфика обучения английскому дошкольников

23.5.2012 20:06

Большинство мам и пап задумываются о будущем своих детей: как сложится их жизненный путь, смогут ли они достичь высот, что для этого необходимо? В рамках современного мира можно с уверенностью сказать,...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка