ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Чем занимается семья королевы

Автор:   
30.5.2013 20:01
Замок Бро (Brough Castle)
Замок Бро - старинный замок на северо-западе Англии в графстве Камбрия, вблизи южных границ Шотландии. Когда-то на месте замка Бро находилась огромная римская крепость. Она служила пунктом контроля за дорогами идущим мимо нее. В 1100-х годах в северной части римского укрепления Вильгельм II достроил окруженный каменными стенами замок. Считается, что это один из первых каменных замков Англии. Бро охранял границы Англии до 1136 года. Вскоре он и замок-сосед Эпплби были захвачены шотландцами. В 1157 году англичане отбили свой замок обратно. В 1173-1174 годах замок снова захватил король Шотландии Вильгельм Лев. Оставшийся небольшой защитный гарнизон замка Бро, который насчитывал всего шесть или семь рыцарей и несколько их вооруженных слуг, оказался слишком слабым для длительной обороны. И вскоре замок был полностью захвачен врагами, после чего шотландцы его сожгли и стерли с лица земли.

До наших дней сохранился донжон замка, который был возведен еще в 1180 году Теобальдом де Валуином, занимавшимся восстановлением и реконструкцией замка Бро. В 1203 году король Иоанн Безземельный отдал Бро во владение Роберта Вьепонта. Именно тот завершил строительство, расширил и укрепил замок. В 1268 году Бро перешел в собственность баронов Клиффордских, у которых во владении уже был замок Брохэм, находящийся недалеко от замка Бро. Приблизительно в 1300 году Роберт Клиффорд возвел в замке дополнительные постройки. К примеру, круглую башню в юго-восточной части замка (иногда ее называют еще Башней Клиффорда).


В середине XIV столетия внук Клиффорда, Роджер, изменил верхний этаж замка, превратив его в огромный светлый зал со множеством боковых палат. Семья Клиффордов прожила в замке Бро почти неполных три столетия, пока не случилась трагедия – замок Бро сгорел на Рождество в 1521 году. Он очень пострадал, но восстанавливать крепость никто не спешил. Замок простоял в обгоревшем и заброшенном виде больше 140 лет. Только в 1659 году им начала заниматься леди Анна Клиффорд, которая восстановила замок Бро (а также другие фамильные замки рода Клиффордов). Она провела в нем большую часть своей жизни, но в 1676 году леди Анна умерла, и замок снова опустел.

Вскоре после смерти леди Клиффорд замок Бро перешел по наследству к роду Танетских. Замок начинают разграблять, разбирать на куски и продавать на строительные материалы. Например, в 1715 году за 56 фунтов стерлингов была продана крыша замка, в 1763 году он был почти полностью разобран на камни для строительства завода неподалеку. В 1920 году замок Бро перешел под опеку Министерства труда Англии, но на тот момент от него остались уже одни руины. Сегодня руинами замка Бро занимается специальная организация "Английское наследие". Замок открыт для посещения туристами ежедневно (причем круглосуточно) на протяжении всего года.

Раздел "Замки Англии"

Читайте также:

Замок Корф (Corfe Castle)

11.8.2013 20:24
Замок Корф (Corfe Castle)

Замок Корф (точнее его руины) - один из самых необычных памятников истории южной Англии. Замок стоит на обочине тихой сельской дороги, которая пролегает через холмы Пурбек в графстве Дорсет. До сих пор остается загадкой, сколько же замку лет. Сначала на месте замка Корф располагался форт саксонцев. Существует легенда, что однажды в замк, был жестоко убит малолетний король Святой Эдуард Мученик. Говорят, что мальчика лишили жизни люди, приближенные к его матери. После того как Вильгельм Завоеватель покорил Англию, на месте замка сооружается норманнская башня для контроля над основными маршрутами, а также для обороны со стороны моря. Местное население было призвано к строительству замка, за это людям гарантировали сохранность земель и жилища, также им было дано право прятаться в стенах замка в случае нападения врагов.

Слова-связки в английском языке

20.12.2009 23:41

Зачастую, даже владея не малым запасом слов, люди сталкиваются с проблемой объединения этих слов в логическое целое. Именно для этого и существуют так называемые слова-связки (linking words), которые помогают нам придать нашему высказыванию логически завершённую форму, сделать его структурным и выделить главную и второстепенную информацию, сделать выводы, привести примеры.

Чем занимается семья королевы

9.5.2013 20:00
Чем занимается семья королевы

Члены британской королевской семьи оказывают поддержку королеве в ее многочисленных государственных обязанностях, проводят важную работу в области общественных и благотворительных дел. В число тех, кто занимается служебными обязанностями входят близкие родственники королевы: ее дети и их супруги, двоюродные братья и сестры королевы (дети братьев короля Георга VI) и их супругов. Младшие члены королевской семьи, которые в настоящее время учатся или проходят военную подготовку - например, принц Уильям и принц Гарри - играют важную роль в национальных торжествах.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка