ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Campaign

Автор:   
25.5.2013 20:15

В этой теме хотелось бы поднять вопрос о медицине, точнее сказать о первой неотложной помощи.

Итак, вы находитесь за границей, что же делать, если человек отравился (poisoning).

Отравиться можно намеренно (intentionally), это касается тех случаев, когда человек решил совершить суицид (a suicide), отравление может быть случайным (accidentally) частенько такое происходит с детьми, или если съели что то не то. При любом отравлении нужно немедленно вызывать скорую помощь, если человек  сознании нужно добиться какой препорпт он проглотил  (to swallow) , и в какой дозе. При отравлении пищей (food poisoning) если оно проходит в более легкой форме, скорую можно не вызывать. Главное, заставить отравившегося выпить много воды (drink plenty of water).

Если человек получил перелом, в первую очередь необходимо  что бы пострадавший лежал спокойно и не двигался (lay still and did not move), после чего доставить его в больницу. Для того что бы зафиксировать пострадавшую конечность (broken limb). Используете любые подручные средства, скрученные одеяла.

Если порезались или поцарапались, необходимо  промыть ранку (wound), вытащить инородное вещество (debris) а ране, после того как кровотечение остановили заклеить пластырем  (sterile adhesive bandage) или замотать бинтом (roll up bandage). Если рана глубокая и в длину превышает 1 сантиметр, стоит обратиться в медпункт (emergency room).

При кровотечении из носа, нужно усадить человека, так что бы он мог облокотиться (to lean forward), затем нужно сжать ноздри пальцами (tonostrils with your fingers). Если в течении длительного времени кровотечение не останавливается, нужно обратиться в медицинский пункт.

Отдыхая в теплых странах, главное не переборщить с солнцем. Если после солнечного дня, появилась температура (temperature), сильное головокружение, скорее всего это тепловой удар. В этом случае нужно отнести пострадавшего человека в прохладное место, подальше от солнца.

Если у человека шок, до приезда скорой помощи, сделайте следующее; расстегните ремень, рубашку, вообдщем все что может стягивать, положите человека и поднимите ноги наверх (to lie him down with their legs raised), что бы восстановить кровообращение.

Это основные случаи,  при которых нужно оказывать скорую медицинскую помощь, несмотря, на ваше географическое местоположение, и какой национальности пострадавший.

Читайте также:

Английский язык для самых маленьких

13.5.2013 20:15

Дети, особенно дошкольного возраста легко обучаемые, они отлично запоминают стишки, песни, могут с легкостью пересказать любую сказку. Малыши запоминают буквально все, даже иногда то, что им запоминать не нужно. Именно в этом возрасте рекомендуется потихоньку начинать вводить в детский лексикон английские слова, это должны быть просты, незамысловатые слова.

Кто знает, как обучиться английскому?

12.1.2013 13:13

Наверное, каждому из нас хочется знать английский. Причем усвоить его мы все мечтаем без затрат времени и энергии, то есть быстро и качественно. Для такой цели следует подобрать и подходящие средства.

Campaign

16.1.2014 20:24

Campaign - это курс английского языка для военных. Курс распланирован на три уровня (с нуля до хорошего среднего уровня - FCE). Два из них - Campaign 1 и Campaign 2 - уже выпущены (в 2004-м и в 2005-м годах соответственно), публикация Campaign 3 ожидается в начале 2006-го года. У меня в руках Student's Book первого уровня, и речь в этой рецензии пойдет именно о ней. Для кого написан этот учебник Эта книга написана для студентов, начинающих изучать английский язык с абсолютного нуля...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка