ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как я сдавала FCE. Часть четвертая. Регистрация на экзамен в Британском Совете

Автор:   
25.5.2013 20:15

В этой теме хотелось бы поднять вопрос о медицине, точнее сказать о первой неотложной помощи.

Итак, вы находитесь за границей, что же делать, если человек отравился (poisoning).

Отравиться можно намеренно (intentionally), это касается тех случаев, когда человек решил совершить суицид (a suicide), отравление может быть случайным (accidentally) частенько такое происходит с детьми, или если съели что то не то. При любом отравлении нужно немедленно вызывать скорую помощь, если человек  сознании нужно добиться какой препорпт он проглотил  (to swallow) , и в какой дозе. При отравлении пищей (food poisoning) если оно проходит в более легкой форме, скорую можно не вызывать. Главное, заставить отравившегося выпить много воды (drink plenty of water).

Если человек получил перелом, в первую очередь необходимо  что бы пострадавший лежал спокойно и не двигался (lay still and did not move), после чего доставить его в больницу. Для того что бы зафиксировать пострадавшую конечность (broken limb). Используете любые подручные средства, скрученные одеяла.

Если порезались или поцарапались, необходимо  промыть ранку (wound), вытащить инородное вещество (debris) а ране, после того как кровотечение остановили заклеить пластырем  (sterile adhesive bandage) или замотать бинтом (roll up bandage). Если рана глубокая и в длину превышает 1 сантиметр, стоит обратиться в медпункт (emergency room).

При кровотечении из носа, нужно усадить человека, так что бы он мог облокотиться (to lean forward), затем нужно сжать ноздри пальцами (tonostrils with your fingers). Если в течении длительного времени кровотечение не останавливается, нужно обратиться в медицинский пункт.

Отдыхая в теплых странах, главное не переборщить с солнцем. Если после солнечного дня, появилась температура (temperature), сильное головокружение, скорее всего это тепловой удар. В этом случае нужно отнести пострадавшего человека в прохладное место, подальше от солнца.

Если у человека шок, до приезда скорой помощи, сделайте следующее; расстегните ремень, рубашку, вообдщем все что может стягивать, положите человека и поднимите ноги наверх (to lie him down with their legs raised), что бы восстановить кровообращение.

Это основные случаи,  при которых нужно оказывать скорую медицинскую помощь, несмотря, на ваше географическое местоположение, и какой национальности пострадавший.

Читайте также:

Метод ассоциаций эффективно расширит лексикон в самые сжатые сроки

10.8.2013 20:06
Метод ассоциаций эффективно расширит лексикон в самые сжатые сроки

Было на земле такое время, когда разные народы жили обособленно и друг с другом почти не контактировали. Однако сейчас человечество вышло на такой уровень, когда представителям многих народностей и языковых...

Учить английский так, как этого требует душа

26.7.2013 20:15
Учить английский так, как этого требует душа

Хотите выучить английский? Да без проблем! Только оглянитесь вокруг, сколько много курсов, школ, специализированных вузов и возможностей изучать язык как в пределах родины, так и за ее границами. Но если...

Как я сдавала FCE. Часть четвертая. Регистрация на экзамен в Британском Совете

3.8.2013 20:04

Британский Совет в Москве - как, наверное, и в любом другом городе - организация специфическая. У них особенный кодекс общения с клиентами: младший персонал отличается чрезвычайным снобизмом и вежливостью, от которой стынет в жилах. На запросы по электронной почте они отвечают с задержкой в неделю, по телефону референта по экзаменам застать на месте невозможно, остается только выезжать в офис и охотиться на сотрудников БС с целью отдать-таки свои деньги за регистрацию на экзамен...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка