ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Сленг, или то, о чем не пишут в учебниках

Автор: Александра  
28.2.2009 17:58

Мы подошли к изучению последнего времени группы Future – будущего совершенного длительного времени Future Perfect Continuous. Несмотря на то, что это время имеет длинное пугающее название, оно совершенно безобидно. Ситуации, в которых его можно употребить, встречаются достаточно редко, и это понятно даже из названия времени. Рассмотрим его образование и употребление.

Образование времени Future Perfect Continuous

Время Future Perfect Continuous образуется при помощи вспомогательного глагола to be во времени Future Perfect (will have been) и причастия настоящего времени, образованного от смыслового глагола (т.е. инфинитив глагола + окончание -ing). Для первого лица также используется вспомогательный глагол shall have been:

  • I will have been / shall have been working.
  • We will have been / shall have been working.
  • You will have been working.
  • He (she, it) will have been working.
  • They will have been working.

В вопросительной форме первая часть вспомогательного глагола ставится перед подлежащим:

  • Will we have been working?
  • Will he have been working?

В отрицательной форме частица not ставится после первой части вспомогательного глагола:

  • She will not have been working.
  • They will not have been working.

В качестве сокращенных форм используются обычные для всех времен группы Future ‘ll в положительной форме и won’t / shan’t в отрицательной:

  • I’ll have been working.
  • You won’t have been working.

Употребление времени Future Perfect Continuous

Время Future Perfect Continuous – пожалуй, единственное время английского языка, которое выполняет всего одну функцию.

Future Perfect Continuous употребляется для выражения будущего длительного действия, которое начнется ранее другого будущего момента или действия и будет продолжаться в этот момент.

We are leaving for London in May. When you come there in August, we will have been staying in England for three month. – Мы уедем в Лондон в мае. Когда ты приедешь туда в августе, мы уже пробудем в Англии три месяца.

I will have been working at the project for a month when you join me. – Когда ты ко мне присоединишься, я уже месяц проработаю над проектом.

Так как это время принадлежит к временам группы Perfect Continuous, в предложении обязательно должен указываться период, на протяжении которого будет совершаться наше действие. Для передачи этого периода часто используется сочетание английских предлогов byfor:

By the end of this year, we will have been running our own company for five years. – К концу этого года мы будем управлять своей компанией уже пять лет.

By the time my friends from Japan arrive, I will have been learning Japanese for a year. – К тому времени, как приедут мои друзья из Японии, я уже год буду учить японский.

Не забывайте, что в придаточном предложении после when, by the time и других временных союзов будущее время (проще говоря, will) не используется. Это важно помнить именно в связи с тем, что в предложениях со временем Future Perfect Continuous очень часто присутствует такое придаточное предложение, передающее другое будущее действие.

Will you have been playing tennis for two hours when I come to the court? – Вы будете играть в теннис уже два часа, когда я приду на корт?

Больше о времени Future Perfect Continuous сказать нечего. Это простое время, имеющее всего одну функцию, завершает цикл статей о временах группы Future.

Читайте также:

Мотивация для изучения иностранного языка

7.4.2008 16:47

Вы решили изучать иностранный язык, но вам это дается трудно или не настолько эффективно, как хотелось бы? Вам необходимо мотивировать себя и подобрать подходящий тип мотивации именно для вас. В этой статье вы узнаете о том, что мотивирует людей изучать иностранные языки и как их применять в будущем. Вы узнаете о тех методах обучения, которые подходят именно вам.

Употребление would rather (would sooner) и prefer

13.12.2008 20:08

Конструкции would rather и would sooner, а также глагол prefer, относятся к одной теме и выражают предпочтение. Но они обладают различиями в оттенках значения и имеют свои грамматические нюансы в употреблении. На предложенных примерах вы увидите, о каких различиях идет речь.

Сленг, или то, о чем не пишут в учебниках

9.11.2010 05:08

Как учит английский или любой другой язык обычный ученик? Как правило, на курсах, индивидуально, с преподавателями или самостоятельно по книгам, самоучителям, грамматическим справочникам. Что мы имеем в итоге этого обучения? Безусловно, человек овладевает иностранным языком в той или иной степени, но тот ли это язык, на котором общаются люди в этой стране? Или это не совсем живой, «правильный» язык? Даже если вы изучаете английский с носителем языка, регулярно просматриваете фильмы на языке оригинала, вам все равно может не хватать разговорных сленговых выражений, без знания которых трудно понять среднестатистического американца и его повседневную речь. Именно об этом аспекте языка пойдет речь в данной статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка