ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Построение предложений в английском языке

Автор:   
13.7.2013 20:01
Замок Балвени (Balvenie Castle)
Замок Балвени - шотландский замок, расположенный рядом с городом Даффтон (первоначальное название в Средневековье до XIX столетия - Mортлач, считался городом специально построенным для солдат, которые возвращались домой с войны) в районе Морэй в местечке Глен Фиддич на востоке Шотландии. Считается, что замок был возведен XII столетии кланом Комин.

Комины считаются самым влиятельным семейством Шотландии XII - начала XIV веков. Родоначальником клана является Роберт де Комин, который родился в Комине - городе находившийся на границе Нормандии и Фландрии. В 1069 году от Вильгельма Нормандского получил титул графа Нортумбрии. У него было два сына, но к его сожалению ни один из них не получили его титул графа. Старший сын Джон был убит на Гражданской войне в Англии, проходившая в 1135-1154 годах, лишившая его детей отца; второй младший сын Уильям стал священником.


Уильям Комин был успешным священнослужителем, в 1140 году он стал епископом Даремским, принимал активное участие в феодальных междоусобицах, которые проходили в те времена в Англии. Находясь на службе у Вильгельма I (короля Шотландии), Уильям заработал огромное состояние и большое количество званий, такие как юстициарий Шотландии и наместник Морея.

Примерно в 1200 году он стал послом в Англии, где от имени короля Вильгельма I, вел переговоры. Спустя некоторое время он повстречал графиню Бухана леди Маргарет и женился на ней. Ее отец Фергюс 4-й граф Бухана не имел сыновей, которые могли бы унаследовать его состояние, и это являлось гарантией передачи его титула зятю, то есть мужу одной из его дочерей. Став прямым наследником графства Уильям получил титул Лорда Балвени и начал строить новый замок в своих новых владениях.

В начале XIV века клан Коминов утратил свое влияние в обществе, также потерял свой замок, после неудачного выступления на стороне короля Англии и он перешел во владения могущественного клана Дугласов. Этот клан сыграл большую роль в истории страны. Девизом по жизни клана Дугласов был - "Jamais arri?re" ("Никогда позади"). В дальнейшем еще не один раз замок Балвени менял своих хозяев. В 1455 году между королем Джеймсом II и семейством Дугласов возник конфликт, после которого они лишились замка. В 1460 году Балвени был подарен королем своему родственнику Джону Стюарту, первому графу Атолл. За время проживания в замке семейство Стюартов внесло множество изменений, улучшений, перестраивая его на новые мотивы.

В 1550 году Джоном Стюарт построил на территории замка изящный дом эпохи Возрождения, соответствовавший моде того времени. В сентябре 1563 года замок посетила королева Мария Стюарт. К большому сожалению время наложило свой отпечаток на внешний вид Балвени, он утратил свое первоначальную красоту и привлекательность, у долины началась новая жизнь. Во время восстания якобитов в Балвени на территории замка размещался военный гарнизон. В 1718 году, когда умер последний владелец Уильям Дафф, в замке больше никто не проживал.

В 1720 году Стюарты недалеко возвели новую усадьбу Балвени Мейнс, после чего замок был брошен и опустошен окончательно. В 1746 году он был использован последний раз в качестве крепости перед битвой при Куллодене. В 1892 году Уильям Грант на плодородной территории замка построил винокурню, которая унаследовала свое название от замка, спустя некоторое время здесь стали производить виски "The Balvenie". The Balvenie (Балвени) — это уникально подобранная коллекция самого сложного односолодового шотландского виски, которое стало популярным в наше время, имеет огромный ассортимент сортов, каждый из которых обладает богатым вкусом, мягким ароматом, свойственной только для "The Balvenie".

В 1920-х годах были возведены новые помещения для соложения, с использованием каменных блоков из здания New House, но традиции изготовления не менялись, они также передают дух того времени. Такое же название, как и замок, получила расположенная рядом ферма "Balvenie Mains". Много десятков лет это здание было пустым, однако вскоре его судьба поменялась - именно это здание стало центром новой вискарни, единственной в Шотландии, где до сих пор применяют пять уникальных навыков при изготовлении виски. Только здесь работают самые опытные мастера, имеющие самый большой стаж в производстве виски, только здесь работает Дэвид Стюарт – известный всему миру мастер, заслуженно считающийся непревзойденным экспертом в вопросах созревания виски. Профессиональный стаж Дэвида в сентябре 2012 года составил 50 лет. Только здесь выращивают свой собственный ячмень, используют традиционные солодовни токового типа, содержат в штате бондарей и медника, изо дня в день следящих за состоянием бочек и перегонных кубов.

На сегодняшний день замок Балвени опекает организация "Историческая Шотландия" и он постоянно открыт для посетителей. Даже несмотря на то, что замок в наше время находится не в лучшем его состоянии, его посещение все равно очень познавательно. Здесь вы можете увидеть все элементы средневековой крепости и великолепие дворца эпохи Ренессанса. И, конечно же, в план экскурсии обязательно входит и визит в вискарню, которая находится совсем рядом. Замок открыт с апреля по сентябрь каждый день с 9.30 до 18.30 вечера.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Выбор способа изучения английского языка

5.4.2012 19:49

Современная жизнь требует от нас не только пользоваться достижениями технического прогресса, но и соответствия изменяющимся веяниям. Международные связи крепнут и становятся всё шире, а интернациональным...

Замок Дин (Dean Castle)

7.11.2013 22:32
Замок Дин (Dean Castle)

Замок Дин расположен в области Восточный Эйршир, в городе Килмарнок, в одноименном городском парке Дин. История замка тесно переплетается с историей семьи его владельцев, семьи Бойд, которая владела замком еще с начала XIV столетия. Название замка произошло от английского слова "dean", которое употреблялось для обозначения лесистых долин Шотландии. Роберт Бойд участвовал во многих битвах войны за независимость. Он был участником битвы при Лоудон Хилле, при Фалкерке, где шотландцы проиграли. Роберт Бойд приблизился к королю Роберту Брюсу и стал его близким соратником. В 1316 году король Роберт Брюс подарил Бойду графство Килмарнок. Это была награда за его мужество, проявленное в знаменитой битве при Бэннокберне. Считают, что именно тогда и был заложен замок Дин.

Построение предложений в английском языке

27.4.2010 03:17

В английском языке весьма строгий порядок слов в предложении. Поэтому алгоритм построения предложения необходимо просто запомнить: подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство (может стоять в начале). Меняется ли порядок слов в вопросительном или отрицательном предложениях, вы узнаете далее.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка