ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Материалы для изучения английского языка

Автор: Ядрышникова Александра Михайловна  
28.12.2011 02:44
Английский язык сложен для изучения? Разрушим этот миф!

Учите, учите английский, а результат в полной мере никак не приходит? Вы думаете: «Какой сложный язык! Лучше бы я выбрал язык попроще!» Насколько же лингвистически разнообразны мировые языки! Это просто поразительно, и сейчас вы в этом убедитесь.

Невозможно дать точный ответ, какой из языков проще, а какой сложнее. В каждом из них есть что-то особенное, своя «изюминка». Точно так же каждому человеку разные языки даются по-разному: кто-то не может освоить парижский акцент французского, кто-то не в состоянии расставить интонационные ударения в японском, на кого-то нагоняет скуку упорядоченный немецкий, а для некоторых и родной язык представляется «темным лесом», не лучше иностранного.

Зачем же нужно так много языков? Неужели страны не могут договориться и общаться на одном языке? Не проще ли так? Многие люди задаются этим вопросом, но так не проще. Чтобы с этим разобраться, окунемся в историю. Еще в древние времена на территории каждого современного государства жили по несколько, а то и по несколько десятков и сотен различных племен. Каждое из них общалось на своем собственном языке. Для пущей наглядности возьмем в пример Южноамериканский континент, так как Европа не настолько богата разноязычием. Так вот в Южной Америке ученые выявили 558 различных языков, которые образуют 94 языковые группы. А если принимать во внимание индивидуальный язык каждого индейского племени, то их количество смело перевалит за отметку в одну тысячу.

Первое место Америке можно присудить не только за лингвистическую многочисленность, но и за сложность. Например, сапотекский язык очень певучий, но понять его могут только лишь певцы, музыканты и люди, обладающие идеальным слухом. Потому что в этом языке значение слова зависит от того, насколько высок тон отдельных слогов в нем. По сравнению с этим языком японский, польский и арабский вам покажутся почти что родными!

А вот где действительно можно сломать язык, так это изъясняясь на языке племени микмаков. Слов в их языке не так уж и много, зато каждое слово не уступит нашему самому содержательному предложению. Например, слово, которое обозначает желание совместно пообедать, звучит как «najdejemouweeoolowgooddullaolteedissuneego». Пока выговоришь, и обедать перехочется!

А теперь вернемся к английскому языку. Вы все еще считаете его сложным для изучения?

Читайте также:

Как я выучила английский язык. Часть шестая. Первые курсы английского

10.8.2013 20:08

Итак, я записалась на курсы после весьма сомнительного тестирования моих знаний, заплатила деньги и пришла на первое занятие. Группа, как я уже говорила, состояла из семи человек: в основном студенты и школьники, не считая моей соседки по парте (чуть за пятьдесят; свежесокращенная из какой-то государственной организации; имени, увы, не помню - окрещу Анной). Наш преподаватель, весьма миловидный армянин (имени тоже не помню - будет Ашотом), владел, помимо английского, армянского и русского...

Разновидности экзаменов в Кембридже

6.7.2013 20:15

Кембриджские экзамены, или как их еще называют Cambridge ESOL (английский для говорящих на других языках), являются необходимыми для тех людей, которые изъявили желание поступить в какие-либо высшие учебные заведения Великобритании.

Материалы для изучения английского языка

25.2.2009 16:42

Изучение английского языка начинается с выбора материала, который будет снабжать вас знаниями. В первую очередь следует обзавестись учебным курсом, аудио – и видео-материалами, двуязычным словарем, и адаптированной литературой. В статье даны советы, как правильно все это выбрать.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка