ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Способы выражения будущего действия

Автор:   
12.5.2013 20:07
Никуда не денешься, влюбишься и женишься ...на АНГЛИЙСКОМ

Когда говорят, что насильно мил не будешь, то к английскому языку эту пословицу почему-то не применяют. А зря. Потому что выражение «у меня нет времени на изучение», «я не успеваю» должны переводиться следующим образом: «я не хочу».

Можно ли сделать так, чтобы к английскому языку возникло нежное и трепетное чувство если не любви, то хотя бы влюбленности? Ответ: да.  А теперь несколько способов, как этого достичь.

Для меломанов.  Ваша квартира оснащена сабвуферами, звуковыми системами, повсюду тянутся провода, о которые спотыкается кот? В углу стоит синтезатор, компьютер без передышки качает аудиофайлы, наушники исчезают из ушей только на период принятия душа? Тогда ваш путь любви к английскому языку лежит через песни в оригинале. Приятно, конечно, слушать любимого певца. Но еще приятнее, когда понятно, о чем он поет. Осторожно: вас наверняка ожидает открытие, что некоторые особенно популярные песни в переводе могут оказаться чем-то вроде «18 мне уже».  Однако это не повод разочаровываться. Есть масса англоязычных глубокомысленных песен. И перевод доставит вам настоящее удовольствие. Ради этого стоит покорпеть над словарем и грамматикой.

Для книгоманов. Книжка – непременный атрибут в ваших руках.  Вы умеете читать сидя, лежа, идя по улице, разговаривая с любимой девушкой, обедая, работая, катаясь на аттракционах и паря на парашюте? Тогда ваш путь любви к английскому языку лежит через книги в оригинале. Достаточно выучить английский алфавит и вскоре Конан Дойль со своими чудесами дедукции покажется вам еще увлекательнее в оригинальном исполнении. Не говоря уже о Шекспире, Марке Твене, Оскаре Уайльде и других талантливых писателях. Начните с Агаты Кристи и Киплинга. Спорим, что потом будет сложно оторваться?

Для киноманов. Компьютер уже ломится от загруженных фильмов, по всему дому лежат диски, на подоконнике – капли «Визин», в голове – список желанных файлов? Тогда ваш путь любви к английскому лежит через фильмы в оригинале. То, что в «Бриллиантовой руке» назвали «непереводимой игрой слов» вы сможете переводить, не стесняясь цензуры. Выбирайте для начала фильмы с субтитрами. А когда привыкнете, то можно и без них.

Для коммуникабельных. Когда девушка два часа висит на телефоне, ее называют болтушкой. А вот когда мужчина два часа общается по аське, он называется менеджером или сисадмином. Предлагается добавить в круг общения англоязычных speakers, и тогда разговоры станут еще интереснее, а любовь к английскому – сильнее и вернее.

Для любителей путешествовать. Наверное, мало приятного в ужасе листать  разговорник в «черном квартале» Нью-Йорка, чтобы сказать толерантным афроамериканцам: «Простите, я забрел сюда случайно, сами мы не местные». Не лучше ли путешествовать и свободно общаться с жителями на международном языке? Каждая новая поездка будет укреплять ваши светлые чувства и добрые взаимоотношения с английским языком.

Для оригиналов. В эту категорию попадают все те, кому не подошли другие категории. Помочь таким людям сложно, но можно. Здесь у каждого – свой путь. Чтобы его найти, просто закройте глаза и сразу скажите, о чем подумали. Вот о чем подумали –и есть самое значимое в вашей жизни. Теперь надо подключить фантазию: как можно использовать английский язык в этих целях? Дальше действуйте по своей ситуации.

А теперь давайте поможем друг другу и поделимся секретами. Хотя, конечно, о личных взаимоотношениях говорить не принято, но так как объект поклонения у нас одинаковый – можно не молчать.

специально для портала iloveenglish.ru

Читайте также:

Разновидности экзаменов в Кембридже

6.7.2013 20:15

Кембриджские экзамены, или как их еще называют Cambridge ESOL (английский для говорящих на других языках), являются необходимыми для тех людей, которые изъявили желание поступить в какие-либо высшие учебные заведения Великобритании.

Oxford Handbook of Commercial Correspondence

11.12.2013 21:15

Oxford Handbook of Commercial Correspondence - это справочник по всем аспектам деловой переписки на английском языке. Справочник неоднократно переиздавался, и в этой рецензии речь пойдет о новом издании книги, выпущенном в 2003 году. Существует также сборник упражнений по деловому письму, который можно приобрести отдельно. Его название - Oxford Correspondence Workbook . Для кого написан этот учебник Oxford Handbook of Commercial Correspondence предназначен для тех, кто уже...

Способы выражения будущего действия

14.9.2011 17:14

Очень часто при изучении английского языка выбор правильного времени является одной из наиболее сложных преград. Действительно, употребление многих времен отличается только лёгким оттенком значения, но именно владение такими оттенками делает человека истинным знатоком языка. В этой статье мы ещё раз обратимся к этой не самой простой теме и поговорим о будущем действии и способах его выражения.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка