ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как я выучила английский язык. Часть шестая. Первые курсы английского

Автор: Ядрышникова Александра Михайловна  
26.12.2011 13:38
В изучении английского языка на помощь приходят аудиокниги

Сегодня, благодаря достижениям технического прогресса, мы можем не только читать книги, но и слушать их. Такая возможность становится очень хорошим помощником при изучении иностранных языков. Ведь аудиокниг сегодня настолько много, что каждый сможет найти себе аудиолитературу на любом языке и на любую тему.

Прослушивание аудиокниг на английском языке дает возможность лучше воспринимать английскую речь на слух и расширить свой словарный запас. А активная работа с аудиокнигами позволит выработать правильное произношение и улучшить скорость речи.

Какой же должна быть работа с аудиокнигой, чтобы она принесла плоды в изучении языка?

Есть много способов использования аудиокниг с пользой, но первое, с чего необходимо начать – это правильно подобрать аудиокнигу. Это можно сделать без труда, независимо от того, каков ваш уровень знаний, ведь книг очень много. Не стоит сразу выбирать рассказы, исторические романы или фантастические саги. Лучше для прослушивания и работы предпочесть современную повесть, детектив, приключения или драматический роман на английском.

Если вы пока недостаточно хорошо воспринимаете английскую речь на слух, то лучше начинать с книги, которая вам уже знакома на родном языке. Помимо аудиоматериала хорошо бы иметь и печатный текст источника на английском языке. Еще до прослушивания аудиокниги с ним нужно провести определенную работу, иначе английская речь превратится для слушателя в сплошной неразборчивый поток слов.

Как работать с текстом?


Сначала нужно его прочитать и попытаться понять смысл, выписать незнакомые слова и найти их перевод, а затем снова прочитать и осмыслить весь текст.

Как работать с аудиоматериалами?

Прослушивать отдельные отрывки аудиокниги одновременно с чтением текста, при этом обращать внимание на правильное произношение слов. Затем можно прослушать аудио второй раз, уже мысленно повторяя за диктором. При третьем прослушивании отрывка использовать текст уже не нужно. Когда смысл отрывка будет понятен, смело приступайте к следующему отрывку текста. Не стоит слишком тщательно прорабатывать каждую фразу. Так прорабатывается отрывок за отрывком. Когда вы проработаете уже четверть книги, дальше работать с ней будет гораздо легче. Станет ясным сюжет и его развитие, незнакомых слов будет встречаться все меньше, а на слух английские слова станут более понятными и разборчивыми.

Такая работа даже с одной аудиокнигой, не говоря уже о нескольких, значительно обогатит ваш словарный запас. В итоге вы станете намного лучше воспринимать разговорную английскую речь на слух. Кроме того, вы пополните свои знания о литературе новой прочитанной (прослушанной) книгой!

Читайте также:

Методика, основанная на коммуникации, в изучении иностранного языка

12.7.2013 20:15

Необходимость в изучении английского языка чаще всего приводит людей ищущих на порог специализированного центра, в котором как раз и занимаются обучением различных иностранных языков.

Театр на английском языке

24.10.2010 17:29

Планируете посетить театр заграницей, но не знаете, как ориентироваться в помещении и где купить билеты? Ведь все названия на английском. Хотите поделиться впечатлениями об увиденном спектакле? В каждом из случаев вам понадобится лексический материал, характеризующий эту область искусства.

Как я выучила английский язык. Часть шестая. Первые курсы английского

10.8.2013 20:08

Итак, я записалась на курсы после весьма сомнительного тестирования моих знаний, заплатила деньги и пришла на первое занятие. Группа, как я уже говорила, состояла из семи человек: в основном студенты и школьники, не считая моей соседки по парте (чуть за пятьдесят; свежесокращенная из какой-то государственной организации; имени, увы, не помню - окрещу Анной). Наш преподаватель, весьма миловидный армянин (имени тоже не помню - будет Ашотом), владел, помимо английского, армянского и русского...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка