ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

English Grammar in Use

Автор: Виктория  
4.7.2007 19:53

Как бы банально это не звучало, наше здоровье зависит от нашей жизни и наоборот. Сама тема «Здоровье» является одной из самых актуальных в любые времена и эпохи, ведь именно хорошее здоровье способствует долгой и полноценной жизни. О здоровье говорят люди всех стран и всех национальностей. Постоянно появляются какие-то эпидемии, человечество пытается изобрести лекарства от неизлечимых болезней, да и в целом, мы каждый день сталкиваемся со случаями, в которых нам помогают знания о применении тех или иных лекарствах при заболеваниях и повреждениях, а также навыки неотложной помощи пострадавшим. Тема «Здоровье на английском языке» должна быть обязательно изучена теми, кто постигает этот иностранный язык и желает ориентироваться хотя бы в основных медицинских понятиях. Еще одна статья, посвященная этой теме, называется «Медицина на английском языке»

Какие бывают симптомы, и что может случиться с человеком?

Прежде всего, запомните, что по-английски здоровье будет звучать как health. В осенне-зимний период, включающий дождливую и промозглую погоду, люди часто простуживаются (catch cold) и начинают кашлять (cough). У них может болеть горло (sore throat) и подниматься температура (temperature / fever). Головная боль (headache) и насморк (running nose / cold) тоже не являются исключениями. В этих и других случаях мы говорим, что человек заболел (feel sick / ill) и чувствует себя отвратительно (feel like death / warmed up). А вероятной болезнью (illness) может являться грипп (flu). Болезнь еще именуют словом disease, но это уже что-то достаточно серьезное и вполне возможно опасное для человека. Кстати, со всеми выше указанными симптомами, и другими, представленными ниже, будет употребляться глагол have got в значении «у меня… (симптом)».

Помимо головы может болеть живот (stomachache), а также любая другая часть тела. В данном случае достаточно легко сказать, что именно болит. Нужно лишь знать названия частей тела по-английски и присоединять к ним слово ache – боль, например, как головная боль – headache. Боль в груди прозвучит как chest pains. Если вы ударились обо что-либо рукой, то на ней появится синяк (bruise). В то же время набитый глаз – это black eye. Сыпь на лице имеет название spots, а вот на других частях тела это уже будет rash. Шишку будем именовать как lump. Безусловно, хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с диареей (diarrhoea), запором (constipated), расстройством желудка (indigestion), болью в суставах (painful joints). Не обходимся мы и без переломов (fracture) и кровотечений (bleeding).

Поход к доктору

Тема «Здоровье на английском языке» подразумевает и знание лексики для обращения к врачу (consult a doctor), а также умение понять и применить те советы и лекарства (remedies/medicine), которые он рекомендовал. На приеме у врача вы можете рассказать, как вы себя чувствуете: кружится ли голова (feel dizzy), задыхаетесь ли вы (feel breathless) или вас знобит (feel shivery), а может, вы теряете сознание (feel faint), или потеряли голос, аппетит (loose voice, appetite)? Вам также нужно рассказать о том, что именно у вас болит. Для этого используйте глагол hurt (причинять боль). Доктор осмотрит вас (examine), измерит давление (blood pressure), поставит диагноз (diagnosis). Болезней очень много, мы возьмем только те, которые на слуху: ветрянка (chickenpox), паротит (mumps), пневмония (pneumonia), язва (ulcer), вирусная инфекция (infectious disease). Из очень серьезных заболеваний запомните рак (cancer), ВИЧ (HIV) и СПИД (AIDS), инфаркт (heart attack).

Стараемся вылечиться и оставаться здоровыми

Самое приятное в теме «Здоровье на английском языке» — это рассказ о лекарствах и способах поддержания здоровья. Вам могут выписать таблетки или микстуры (pills and potion), могут назначить перевязки (bandage), гипс (plaster) и уколы (injections), а вероятно и операцию (operation). А кому то хватит и постельного режима (total bed rest). Следуйте рекомендациям врача и очень скоро вы снова почувствуете себя в добром здравии (as fit as a fiddle)! Не забывайте, что здоровье дороже денег (Good health is above wealth)!

Читайте также:

Обучение английскому языку

13.1.2013 13:12

В наше время немаловажно владеть хотя бы одним иностранным языком. Именно поэтому так много людей заинтересованы в изучении английского.

Как я выучила английский язык. Часть пятая. Гид-переводчик

4.10.2013 20:29

В начале третьего курса интерес к изучению английского языка с переменным успехом поддерживался поездками в «Библио-Глобус». Периодические (раз в две-три недели) поездки в книжный магазин и последующие занятия языком всегда проходили по одному и тому же сценарию: совесть наконец замучила меня вопросом «Почему ты не учишь английский день и ночь?»; собственно поездка в магазин за одним-двумя новыми учебниками/сборниками упражнений или словарями, плюс новые...

English Grammar in Use

18.1.2014 20:21

English Grammar in Use - чрезвычайно популярный учебник английской грамматики, написанный учителем английского как иностранного Реймондом Мерфи. Общий тираж этого пособия - более десяти миллионов экземпляров. «The blue Murphy», как называют этот учебник учителя из Великобритании, пользуется заслуженным признанием как у преподавателей, так и у изучающих английский язык. Для кого написан этот учебник Этот учебник рассчитан на людей, владеющих английским языком на среднем...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка