ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как я сдавала FCE. Часть шестая. Судный день-II

Автор: Виктория  
4.7.2007 19:53

Как бы банально это не звучало, наше здоровье зависит от нашей жизни и наоборот. Сама тема «Здоровье» является одной из самых актуальных в любые времена и эпохи, ведь именно хорошее здоровье способствует долгой и полноценной жизни. О здоровье говорят люди всех стран и всех национальностей. Постоянно появляются какие-то эпидемии, человечество пытается изобрести лекарства от неизлечимых болезней, да и в целом, мы каждый день сталкиваемся со случаями, в которых нам помогают знания о применении тех или иных лекарствах при заболеваниях и повреждениях, а также навыки неотложной помощи пострадавшим. Тема «Здоровье на английском языке» должна быть обязательно изучена теми, кто постигает этот иностранный язык и желает ориентироваться хотя бы в основных медицинских понятиях. Еще одна статья, посвященная этой теме, называется «Медицина на английском языке»

Какие бывают симптомы, и что может случиться с человеком?

Прежде всего, запомните, что по-английски здоровье будет звучать как health. В осенне-зимний период, включающий дождливую и промозглую погоду, люди часто простуживаются (catch cold) и начинают кашлять (cough). У них может болеть горло (sore throat) и подниматься температура (temperature / fever). Головная боль (headache) и насморк (running nose / cold) тоже не являются исключениями. В этих и других случаях мы говорим, что человек заболел (feel sick / ill) и чувствует себя отвратительно (feel like death / warmed up). А вероятной болезнью (illness) может являться грипп (flu). Болезнь еще именуют словом disease, но это уже что-то достаточно серьезное и вполне возможно опасное для человека. Кстати, со всеми выше указанными симптомами, и другими, представленными ниже, будет употребляться глагол have got в значении «у меня… (симптом)».

Помимо головы может болеть живот (stomachache), а также любая другая часть тела. В данном случае достаточно легко сказать, что именно болит. Нужно лишь знать названия частей тела по-английски и присоединять к ним слово ache – боль, например, как головная боль – headache. Боль в груди прозвучит как chest pains. Если вы ударились обо что-либо рукой, то на ней появится синяк (bruise). В то же время набитый глаз – это black eye. Сыпь на лице имеет название spots, а вот на других частях тела это уже будет rash. Шишку будем именовать как lump. Безусловно, хоть раз в жизни каждый из нас сталкивался с диареей (diarrhoea), запором (constipated), расстройством желудка (indigestion), болью в суставах (painful joints). Не обходимся мы и без переломов (fracture) и кровотечений (bleeding).

Поход к доктору

Тема «Здоровье на английском языке» подразумевает и знание лексики для обращения к врачу (consult a doctor), а также умение понять и применить те советы и лекарства (remedies/medicine), которые он рекомендовал. На приеме у врача вы можете рассказать, как вы себя чувствуете: кружится ли голова (feel dizzy), задыхаетесь ли вы (feel breathless) или вас знобит (feel shivery), а может, вы теряете сознание (feel faint), или потеряли голос, аппетит (loose voice, appetite)? Вам также нужно рассказать о том, что именно у вас болит. Для этого используйте глагол hurt (причинять боль). Доктор осмотрит вас (examine), измерит давление (blood pressure), поставит диагноз (diagnosis). Болезней очень много, мы возьмем только те, которые на слуху: ветрянка (chickenpox), паротит (mumps), пневмония (pneumonia), язва (ulcer), вирусная инфекция (infectious disease). Из очень серьезных заболеваний запомните рак (cancer), ВИЧ (HIV) и СПИД (AIDS), инфаркт (heart attack).

Стараемся вылечиться и оставаться здоровыми

Самое приятное в теме «Здоровье на английском языке» — это рассказ о лекарствах и способах поддержания здоровья. Вам могут выписать таблетки или микстуры (pills and potion), могут назначить перевязки (bandage), гипс (plaster) и уколы (injections), а вероятно и операцию (operation). А кому то хватит и постельного режима (total bed rest). Следуйте рекомендациям врача и очень скоро вы снова почувствуете себя в добром здравии (as fit as a fiddle)! Не забывайте, что здоровье дороже денег (Good health is above wealth)!

Читайте также:

Английский я изучаю главным образом "для себя"...

21.6.2013 20:10

Английский я изучал и изучаю главным образом «для себя».Начал его изучать довольно поздно – в 38 лет. В это время я более-менее «стоял на ногах» - защитил диссертацию и мог обеспечивать свою семью без значительного напряжения. Правда, в это же время начался развал СССР, науки и переход к стихийному рынку со всеми его плюсами и минусами. Поэтому на этом фоне моё изучение английского, вероятно, смотрелось как уход от реальной жизни – в то время продавец в...

Тест на продукты на английском языке

31.7.2011 05:36

Этот тест рассчитан на учащихся, которые только начинают изучение языка. Он проверяет знание названий продуктов на английском языке, то есть слов, которые мы узнаем на самых первых уроках английского.

Как я сдавала FCE. Часть шестая. Судный день-II

18.10.2013 20:47

В дни между первым и вторым днями экзамена я сконцентрировалась на оставшихся трех частях - Reading, Writing и Use of English. Если с чтением все было понятно, а заставить себя написать пару писем или статей было практически невозможно (хроническая лень), то примерные тесты Use of English - части экзамена, в которой тестируется грамматика и словарный запас - я проходила с удовольствием. Конечно, в свободное время от подготовки и сдачи институтских экзаменов. Мне повезло: день FCE не...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка