ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Глэмис (Glamis Castle)

Автор: Инна  
12.1.2011 10:26

Самое нелюбимое учащимися явление в английском языке – это артикли. Нелюбовь они заслужили очень неоднозначными правилами употребления, но, тем не менее, артикли существуют, и без них английский язык потеряет свою индивидуальность.

Общие сведения об артиклях в английском языке

В большинстве случаев имя существительное сопровождается словами определителями. В роли таких слов могут выступать артикли английского языка. Такое явление как артикль в русском языке отсутствует, но в английском языке артикли являются наиболее часто используемыми определителями.

Артикли в английском языке не являются самостоятельной частью речи и соответственно не имеют грамматических категорий. В предложении они ставятся перед именем существительным , или перед зависимым словом имени существительного.

This is a house. — Это дом.

This is a big house. — Это большой дом.

В английском языке существуют два артикля: неопределенный (Indefinite Article) и определенный (Definite Article).

Употребление артиклей зависит от следующих пунктов: является ли имя существительное собственным или нарицательным, а последнее, в свою очередь, исчисляемым или неисчисляемым.

Неопределенный артикль a (an) по своему значению равен числу один, и соответственно употребляется, как правило, перед исчисляемыми существительными в единственном числе.

I have a car. — У меня есть машина.

Форма a неопределенного артикля употребляется перед словами, начинающимися с согласной буквы: a house (дом), a cup (чашка), a disk (диск).

Форма an употребляется перед словами, начинающимися с гласного звука: an umbrella (зонт), an apple (яблоко), an egg (яйцо).

Определенный артикль the употребляется с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными в единственном и множественном числе.

The apples are red. — Яблоки красные.

The cup is broken. — Чашка разбита.

The water is cold. — Вода холодная.

Как правило, артикли в английском языке не употребляются с именами собственными

Mary entered the room. — Мери вошла в комнату.

Хотя существуют исключения из этого правила.

Who is there? A Mr.Green. — Кто там? Какой-то мистер Грин.

Who is there? The Mr.Green. — Кто там? Тот самый мистер Грин.

Артикли в английском языке – это не просто коротенькие бесполезные слова. Они несут в себе эмоциональную и смысловую нагрузку, поэтому игнорировать их будет непростительной ошибкой.

Читайте также:

Глостер (Gloucester)

12.5.2013 20:04
Глостер (Gloucester)

Глостер – город, округ и административный центр графства Глостершир на юго-западе Англии. История Глостера в XVII веке непосредственно связана с событиями Английской гражданской войны. В августе и сентябре 1643-го здесь разворачивались боевые действия, вошедшие в историю под названием Осада Глостера. В кафедральном соборе Глостера снято несколько эпизодов из кинолент о приключениях Гарри Поттера: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и принц-полукровка".

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Замок Глэмис (Glamis Castle)

20.10.2013 20:09
Замок Глэмис (Glamis Castle)

Замок Глэмис расположен на территории одноименного поселка в области Ангус на востоке Шотландии. Замок сегодня совсем не такой, каким он был в XIV столетии. С Глэмисом связано множество жутких историй и легенд. Говорят, что почти в каждом шотландском замке обитают привидения, так вот, замок Глэмис стоит на первом месте по количеству призраков, считается, что здесь просто сотни привидений. Например, Серая Леди, сожженная в 1537 году леди Дженет, призрак женщины с изуродованным лицом, призрак чернокожего мальчугана в одежде слуги, мужчина в кольчуге и много других привидений. Замок Глэмис был построен по L-плану, что означало как бы двойную башню, где одна часть была перпендикулярна другой. Такие замки пользовались большой популярностью во всем мире, их строили в Шотландии, в Англии, в Ирландии, в Италии и многих других странах.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка