ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Садели (Sudeley Castle)

Автор: Administrator  
20.10.2007 02:26
Практические советы по изучению английского языка

Есть два подхода к изучению иностранного языка, в том числе и английского. Первый из них удобен, если у вас развиты механическая память, слух и есть способности к имитации (наиболее сильно развитые у детей) – тогда вам будет легче изучать язык через устную речь. Если же вышеупомянутые способности у вас развиты хуже, чем способность к логическому мышлению и анализу, то вам будет проще осваивать английский язык с помощью чтения.

Вот несколько практических советов по изучению английского языка. Независимо от того, как вы учите, основная задача все равно одна – знать все части английского языка: разговорную речь, чтение, перевод с английского и на английский. Есть две ключевые проблемы – каким образом запоминать слова, и как справится с «речевым ступором», характерным для всех новичков.

Первое, что нужно при пополнении лексического запаса – умение свободно пользоваться словарем. Первое, что нужно – разобраться, какие обозначения что значат, особенно это касается частей речи (естественно, их нужно помнить, хотя бы восстановив в памяти знания по русскому). Основные подводные камни: совершенно бессмысленно пытаться понять значение слов без контекста (особенно – найти все незнакомые слова в тексте и подряд смотреть их значение). Первое значение слова – вовсе не обязательно то. Которое было применено в тексте. Забыв это, в переводе можно получить «потрясающие» результаты. Наконец, грамотно выбирать словари. Среди карманных словариков практически невозможно встретить хорошо составленные, то же самое касается и многих двуязычных словарей. Идеальный вариант – толковые либо специализированные словари.
Наконец, боязнь устной речи. Многие новички, начавшие разговаривать на иностранном языке сталкиваются с тем, что им тяжело говорить – сказывается застенчивость, боязнь сделать ошибку, медленная скорость связывания слов в предложения. На начальном этапе с этим практически ничего нельзя сделать – только практика, практика и еще раз практика. К сожалению, в современной российской системе образования этому даже могут мешать – пока ученик строит фразу, преподаватель может несколько раз перебить его, чтобы поправить. На пользу для устной речи это. Ясное дело, не идет.

Наконец, еще один выбор, который нужно сделать в процессе обучения – что для вас важнее, беглость речи или ее правильность. Человек, бегло говорящий на английском и активно пользующийся мимикой и жестами, чтобы себе помочь, будет понятен, даже если с грамматической точки зрения его речь будет ужасна. С другой  стороны, человек, который говорит идеально правильно, но на каждом предложении «запинается», по полминуты строя фразу – далеко не идеальный собеседник. Так что при общении с носителями языка нужно поймать свой собственный ритм, когда вы еще уверены в своих языковых познаниях, и говорите достаточно быстро, и говорить более бегло (пусть и неправильно) там, где ситуация это позволяет.

Читайте также:

Важность правильного подбора методики

7.2.2012 16:01

Если взять во внимание многолетний опыт педагогов других стран, можно сделать вывод, что для эффективного и результативного изучения английского языка лучше всего обратиться к индивидуальному преподавателю....

Афоризмы на английском: деньги, богатство и бедность

4.8.2007 16:09

Хорошо ли быть богатым? Как распоряжаться деньгами? Что такое бедность и что в ней может быть хорошего? На эти вопросы искали ответы многие философы, писатели и ученые. Они оставили нам свои мысли в виде афоризмов, которые вы можете почитать в этой статье на английском и русском языках.

Замок Садели (Sudeley Castle)

9.9.2013 20:17
Замок Садели (Sudeley Castle)

Замок Садели расположился в английском графстве Глостершир. Возведение замка датируют X веком, а строительство жилой части, в большей части - временем правления королевы Елизаветы I. Замок примечателен восхитительным садом, его разработали и поддерживают на достаточно достойном уровне. Часовня Святой Марии в замке Садели является местом упокоения царицы Кэтрин Парр, умершей в 1548 году, которая былой шестой женой короля Генриха VIII, здесь она покоится в мраморной гробнице. Не совсем стандартным для замковой часовни является тот факт, что она входит в состав местного прихода. Также церковь Святой Марии - одна из последних в Великобритании, которые были выстроены при замке и до сегодняшнего дня продолжают действовать. По мнению историков, замок Садели был возведен до 1066 года, то есть еще до Норманнского завоевания.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio