ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Повторение пройденного – нужно ли и зачем?

Автор: Администратор  
12.1.2013 13:13
Наверное, каждому из нас хочется знать английский. Причем усвоить его мы все мечтаем без затрат времени и энергии, то есть быстро и качественно. Для такой цели следует подобрать и подходящие средства. Если вы очень энергичны, и горите желанием освоить иностранный язык , то для вас будет важно не перегореть, не облениться, не расслабиться. Ведь постоянно, каждый раз нужно будет уговаривать, заставлять, упрашивать себя на очередные подвиги - учить темы, подготавливать вопросы, обрабатывать литературу. Не всем это хватит сил сделать.

Иногда появляются проблемы из ниоткуда. Казалось бы, и тему отлично усвоил, и все понял, приходит следующее занятие, но ты ничего вспомнить не можешь. Это все объясняется процессами нашей памяти. Мы не способны сразу и надолго запомнить большой объем информации. К тому же длинные лекции только утомляют нас, принося мало пользы. В идеале, нужно заниматься иностранным языком 2 или 3 дня в неделю. У многих кроме языковых курсов есть и работа и учеба, поэтому равномерно расчитывайте свои силы.

Для тех, кто только собирается изучать английский нужно наоборот уделать иностранному как можно больше времени, и постоянно повторять пройденное. Когда же вы дойдете до среднего уровня, то можно сократить время для занятий. Но уделить больше домашнему повторению. Для этого подойдут различные материалы, которые вам будут помогать. К ним можно отнести и разнообразные уроки, как видео, так и аудио, и книги, и тестирование, и уроки в сети.

Еще важно сказать, что если вы изучаете узкую направленность языка, там какой-то определенный стиль или направленность языка, то следует не забывать что существует ограниченность знаний. Поскольку вы выбрали узкую специализацию, то вы будете знать профессионализмы с данной темы. Но другие темы для вас будут закрытые и не понятные. Вы легко справитесь со сложным заданием, но элементарное для вас будет тяжело и не понятно. Вы не сможете поддержать беседу, не сможете воспользоваться услугами. Поэтому повторяйте для себя элементарные слова и выражения, самые обычные, которые используют в повседневной жизни. В мире наших коммуникаций найдите себе простого и интересного друга по переписке, с которым общайтесь, рассказывайте, как провели время, что планируете сделать, чем занимаетесь на современном этапе жизни.

Зарегистрируйтесь где-нибудь на форуме, участвуйте в обсуждениях, в беседах, проявляйте инициативу, беседуйте в диалогах.

Подчеркиваю, что для изучения английского языка все способы хороши.

Читайте также:

Рецепты на английском языке

26.9.2007 03:45

Если вы решите приготовить вкусные блюда по англоязычным рецептам, вам понадобится словарный запас для их перевода. Ведь вы должны четко понять, какие ингредиенты входят в состав, и как проходит процесс приготовления. Лексический материал статьи и перечень сайтов с рецептами будет вам полезен.

How English Works

11.11.2013 21:35

Грамматика How English Works была написана в качестве ответного шага издательства Oxford University Press на популярный учебник English Grammar in Use конкурирующего издательского дома. Однако How English Works так никогда не достигла и уже, наверное, не достигнет высот знаменитого «синего мерфи». Почему? Стоит ли тратить на него свое время и деньги? Ответы на эти вопросы вы найдете в этом обзоре. Для кого написан этот учебник Эта книга предназначена для...

Повторение пройденного – нужно ли и зачем?

21.7.2006 19:33

Преподавая на курсах я заметила такую тенденцию: Present Simple знают все, а Present Perfect понять трудно. Почему, ведь Перфект имеет даже меньше функций? Ответ прост – Present Simple мы учили еще в школе, каждый новый…

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка