ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Достопримечательности на английском языке

Автор:   
17.5.2013 20:03
Особенности национального празднования Нового года!

Запах ели и мандаринов уже поселился в твоем доме? И это правильно, ведь праздники приближаются, а с ними должен повышаться и градус новогоднего настроения.

За русским человеком закрепилась мировая слава мастера новогоднего веселья и праздничных тостов. Туристы, приезжающие в Россию на Новый год ради фотографии с медведем в ушанке с балалайкой в одной руке и рюмкой водки в другой, будут жестоко наказаны разочарованием. Видимо, не знают любители стереотипов, что главный спонсор теплоты компании не русская водка, а русская душа, широкая и непостижимая.

Предлагаем вам узнать о слабых местах иностранцев - у них диковинных обычаев празднования Нового года хватает сполна!

Мы составили ТОП-10 причудливых заграничных традиций встречи года грядущего:



10. Ирландия (Ireland). Не хватает на всех ирландских женщин не только мастеров степа (tap-dance), но и мужчин вообще. Поэтому незамужние девушки не забывают класть под подушку веточку растения омелы (mistletoe). После чего им должен присниться будущий супруг. Те, кому суженый (intended) на коне так и не явится во сне, остается утешать себя мыслью о том, что если не мужа, то удачу растение под подушкой растение точно притягивает.



9. Дания (Denmark). Знаете, как достать соседа в Дании? Не бросить ни единой тарелки ему под дверь в новогоднюю ночь! Да-да, именно этот странный ритуал (ritual; ceremonial) считается залогом удачливой семьи, у которой множество друзей. Хотите жить мирно с датскими соседями? Набейте им посуду (plates and dishes, utensil, vessels) о дверь как следует!



8. Мексика (Mexico). Мексиканцы в канун Нового года вовсе не запасаются текилой (tequila), лихо отплясывают с маракасами (maraca) и вычищают сомбреро (sombrero) – они отправляются в специальные салоны для того, чтобы выйти на связь с душами умерших близких и попросить у них совета. Такое 15-минутное удовольствие обходится в 15 долларов.



7. Филиппины (Philippines). Не бывать празднику на Филиппинах для тех, кто не надел одежду в горошек (spots)! Это у нас в моде свитера с оленями (deers), а на далеких южных островах о существовании рогатого (horned) помощника Санты и не подозревают. Кроме нарядного (stylish) костюма в горошек обязательно нужно запастись фруктами круглой формы. И будет процветание (prosperity) и благосостояние (welfare) всем филиппинцам. Откуда культ круглых форм? Больше кругов – громче звон монет в кармане!

6. Шотландия (Scotland). В канун Нового года шотландцы откладывают знаменитые юбки и волынки (bagpipes) в сторону да вооружаются факелами (torches), которыми умело размахивают и жонглируют (juggle) в течение всего шествия (procession) на традиционном фестивале Хогманай. Огонь – символ солнечного света и очищения в новом году, во что веровали еще древние викинги.



5. Эквадор (Ecuador). Знаете народную забаву (amusement) под бой курантов (chiming clock) успеть написать желание на бумажке, сжечь ее, бросить в бокал с Шампанским и гремучую смесь выпить? В Эквадоре не знают!  У них есть свой ритуал: набить чучело (dummy) газетами и опилками (sawdust) и сжечь на улице до наступления Нового года. И прощайте, неприятности (unpleasantness) уходящего года!



4. Германия (Germany). Какой у нас главный новогодний фильм с 1975? «Ирония (irony) судьбы или с легким паром». Совершенно необъяснимо, но факт. Немцы с 1972 года тоже имеют народную забаву просмотра британского шоу «Ужин на двоих», которое неизменно заканчивается фразой «Одно и то же каждый год!». Не во всем кардинальная разница между русскими и немцами, в Новый год мы в чем-то становимся очень похожи.



3. Талька, Чили (Talca, Chile).
За час до наступления Нового года жители этого маленького чилийского городка собираются не на главной площади и не друг у друга дома, а…на кладбище (cemetery, graveyard). Под звуки классической музыки и свет огоньков родственники поминают (make mention) всех усопших (deceased) за последние 15 лет близких. Жители верят, что этот ритуал позволяет воссоединиться с душами умерших на время празднования Нового года. Готы были бы в восторге от такого досуга (leisure, spare time), мы же предпочитаем компанию тех, кто нам близок на этом свете.



2. Америка. Этот ритуал может многим прийтись по душе: в полночь нужно целоваться! Тем, у кого нет возлюбленного (beloved, lover, love, sweetheart; boy-friend) или возлюбленной (mistress, sweetheart, beloved; lady-love; girl-friend) предлагается поцеловать незнакомца (stranger). Вдруг, новогодняя лотерея (lottery, raffle) сработает и вы больше не будете встречать следующий год в одиночестве (solitude, loneliness). Традиция символизирует начало жизни с белого листа и «обрекает» (doom) всех ее придерживающихся на любовь в предстоящем году. Фильм «Полночный поцелуй» показывает и рассказывает об этой традиции более подробно.



1. Бразилия (Brazil). Да здравствует карнавал (carnival) круглый год! Для притягивания удачи и нахождения второй половинки необходимо встречать Новый год в… разноцветном нижнем белье (underwear). Желательно красном или желтом, никаких мрачных цветов! Красный цвет для тех, кто хочет карнавала в личной жизни, желтый - для жаждущих финансовой радости.


Забавные традиции? У нас есть не менее забавные анекдоты на английском на новогоднюю тематику! Проверь свое чувство юмора и знание английского одновременно

Fred bought his wife a beautiful diamond ring for Christmas. After hearing about this extravagant gift, a friend of his said, "I thought she wanted one of those sporty four-wheel-drive vehicles. " "She did," Fred replied. "But where was I going to find a fake Jeep? "

***

Boy - "dear Santa, for Xmas, I would like a baby brother. "
Santa - "Send me your mother. "

***

During an examination before Christmas, one of the students did not know how to answer the question, “What causes a depression?” – So he wrote: “God knows! I don’t. Merry Christmas! ”
When the examination papers came back, the student saw that the professor had written on his paper: “God gets 100, you get zero. Happy New Year! ”

***

On the eve of the new year:
In the kindergarten, when all children stand around the Christmas tree, educator said:
- "Children, let's all together will invite those without whom can go any New Year!? "
And kids cheerfully screamed:
- "Police, police, police! "

***

- Well what you have solved about New year?
- We have solved: Let comes.

В заключение хотим пожелать вам самых невероятных чудес в новом году! Для тех, у кого красноречие - не главный конек, предлагаем позаимствовать лучшие новогодние поздравления на ангийском.

Излучайте добро, и оно к вам обязательно вернется! Что будет с теми, кто не согласен? Ответ даст видеоролик Подмигиваю

Счастливого Нового года и Рождества!

Автор: Алина Есенина

Читайте также:

Практические советы по изучению английского языка

16.8.2013 20:09
Практические советы по изучению английского языка

Есть два подхода к изучению иностранного языка, в том числе и английского. Первый из них удобен, если у вас развиты механическая память, слух и есть способности к имитации (наиболее сильно...

Герундий в английском языке

10.2.2010 11:05

Одной из неличных форм глагола в английском языке является герундий, который выражает название действия и обладает признаками существительного и глагола. В предложении он может выполнять четыре функции, а переводиться несколькими способами. Во всех ли временах герундий имеет свои формы?

Достопримечательности на английском языке

6.6.2010 15:33

Часто бываете заграницей? Любите посещать экскурсии? Хотите стать экскурсоводом? Эта статься для вас. Изучите базовые слова общего характера, для того, чтобы грамотно и интересно описывать достопримечательности и впечатление, которое они производят на нас.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio