ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Балвени (Balvenie Castle)

Автор: Administrator  
5.4.2012 19:49
Современная жизнь требует от нас не только пользоваться достижениями технического прогресса, но и соответствия изменяющимся веяниям. Международные связи крепнут и становятся всё шире, а интернациональным языком общения долгие десятилетия остаётся английский язык. Знание английского языка стало не просто хорошим тоном, но и необходимостью. Взрослые люди предпочитают самостоятельно изучать английский язык, используя все доступные возможности.

Первым шагом должна стать постановка конкретной цели. Чётко решите, для чего вам потребуется знание английского языка, в какой сфере вы сможете его применить, с кем станете общаться, где сможете найти единомышленников. Далее определите сроки, в которые вы собираетесь уложиться. Это может быть как реальный, так и нереальный срок. Однако при серьёзном подходе, лучше реально рассчитывать свои силы. Практика показывает, что если человек устанавливает определённые рамки и разрабатывает свою методику, то он чаще всего укладывается в срок. Главным фактором является убеждение себя, что это нужные меры и осознание того, что многое станет лучше, когда вы достигнете цели.

Определившись с целями, можно выбрать объём изучаемого языка. Как известно, различаются разные типы языка: разговорный, деловой, технический... Все они подразумевают изучение специальной лексики и более высокого уровня знаний. И если вы собираетесь просто поддерживать отношения с друзьями и знакомыми, знание технических терминов вам не пригодится.

Выбор методики не менее важен, чем определение цели. Вы можете изучать язык сами, купив книги, обучающие программы и аудиозаписи, заниматься определённое количество часов в день, прослушивая радио на английском языке и просматривая фильмы с субтитрами. Такие меры помогают лучше понимать речь и изучить особенности произношения, интонации иностранного языка. Несомненно, жизнь в англоговорящей стране станет замечательным подспорьем и поможет выучить язык намного быстрее, чем на родине.

Читайте также:

Новости на английском языке

28.1.2012 22:24

Всемирная паутина перенасыщена новостями на английском языке. Почему же не извлечь из них массу пользы? Читая и слушая такие новости, вы не только остаетесь в курсе всех мировых событий, но и пополняете свой лексический запас новыми необходимыми словами. Стиль изложения новостей тоже важен.

Английский для взрослых: повторяя пройденное.

4.12.2007 11:54

Большинство взрослых россиян, обучаясь в свое время в школе, изучали в качестве иностранного языка именно английский. Возникает вопрос: почему же большинство из нас его не знает?

Замок Балвени (Balvenie Castle)

13.7.2013 20:01
Замок Балвени (Balvenie Castle)

Замок Балвени - шотландский замок, расположенный рядом с городом Даффтон (первоначальное название до XIX столетия - Mортлач, считался городом, специально построенным для солдат, которые возвращались с войны) в районе Морэй в местечке Глен Фиддич на востоке Шотландии. Считается, что замок был возведен XII столетии кланом Комин. Комины считаются самым влиятельным семейством Шотландии XII - начала XIV веков. Родоначальником клана является Роберт де Комин, который родился в Комине - городе находившийся на границе Нормандии и Фландрии. В 1069 году от Вильгельма Нормандского получил титул графа Нортумбрии. У него было два сына, но к его сожалению ни один из них не получили его титул графа. Старший сын Джон был убит во время гражданской войны 1135-1154 годов, младший сын Уильям стал священником.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка