ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как я выучила английский язык. Часть шестая. Первые курсы английского

Автор: Администратор  
13.1.2013 13:12
В наше время немаловажно владеть хотя бы одним иностранным языком. Именно поэтому так много людей заинтересованы в изучении английского. Достаточно быстро освоить язык Вам помогут на специальных подготовительных курсах. Обычно группы создаются небольшие, до десяти человек. Как показывает практика, это очень эффективный способ изучения иностранного языка, но он подходит не всем: у кого-то не хватает времени на посещение занятий, другие не желают нагружать себя дополнительными расходами.

К счастью, существует возможность самообучения. Безусловно, для этого Вам понадобится приложить максимум усилий. В таком случае, на Вас будет лежать вся ответственность за поиск источников обучения, подбор необходимых материалов и ресурсов, а также, самоконтроль. При изучении иностранного языка на курсах Вы имеете возможность общаться на английском, что облегчает и заметно ускоряет усвоение и закрепление материала. В самообучении тоже есть свои плюсы: Вы можете решать, когда и чем конкретно займётесь, будь то изучение грамматики или новых иностранных слов.

Те, кто всё же намерен заняться самостоятельным изучением английского, должны знать о некоторых недостатках данного вида обучения. Во-первых, при самообучении Вы не сможете полноценно контролировать процесс, так как не будет уверенности в правильности произношения, написания слов, составления предложений, текстов и т.д.. В противовес этому, на курсах опытный преподаватель мог бы верно оценить и, при необходимости, отрегулировать план Вашего обучения. Кроме того, на курсах существует график занятий, что не даст Вам возможности остаться дома на любимом диванчике из-за лени. Во-вторых, обучение в группах более плодотворно. Когда Вы находитесь в окружении людей, говорящих на английском, и принимаете непосредственное участие в дискуссиях, Вы становитесь более уверенным в личных знаниях, раскрепощаетесь. После чего, как говорят, "развязывается язык" и Вы начинаете свободно говорить на английском.

Проанализировав два возможных варианта изучения иностранного языка, мы приходим к выводу, что занятия на курсах являются одним из наиболее эффективных средств обучения. Но, опираясь на то, что не каждый человек может себе это позволить, стоит заметить, что, всё-таки, главный и неотъемлемый элемент успешного изучения английского языка – это Ваше желание и упорство. Желаем успехов.

Читайте также:

Как выбрать репетитора по иностранному языку.

30.4.2008 13:01

Несколько способов подбора репетитора и связанные с этим тонкости.

Радио на английском языке онлайн

5.6.2006 00:43

Радио на английском языке – неисчерпаемый источник полезной информации для человека, который изучает английский. Прослушивание радиопрограмм не только позволяет оставаться в курсе всех международных событий, но и тренирует наш слух в процессе восприятия англоязычной речи. Попробуйте, вам понравится!

Как я выучила английский язык. Часть шестая. Первые курсы английского

10.8.2013 20:08

Итак, я записалась на курсы после весьма сомнительного тестирования моих знаний, заплатила деньги и пришла на первое занятие. Группа, как я уже говорила, состояла из семи человек: в основном студенты и школьники, не считая моей соседки по парте (чуть за пятьдесят; свежесокращенная из какой-то государственной организации; имени, увы, не помню - окрещу Анной). Наш преподаватель, весьма миловидный армянин (имени тоже не помню - будет Ашотом), владел, помимо английского, армянского и русского...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio