ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Сленг, или то, о чем не пишут в учебниках

Автор: Виктория  
7.8.2008 04:52

Английский язык является международным. Во многих странах он является государственным, но стран, в которых разговаривают на английском, намного больше. Изучая этот язык, мы должны хорошо ориентироваться в названиях стран на английском языке, а по возможности и столиц этих государств. Знание географической информации, а также определенных культурных особенностей и исторических фактов о любой англоязычной стране является большим плюсом в общении, ведь вы демонстрируете свой интеллект и профессионализм в данной сфере. О деловом английском вообще говорить нечего. Английский – это язык международного бизнеса. И вопрос об изучении такого курса как «Страноведение» в принципе не стоит. Вряд ли мы можем представить себе человека, работающего, в сфере политики, бизнеса или юриспруденции, который не в состоянии назвать любую страну на английском языке или обозначить национальность жителей данной страны. Страны на английском языке – незаменимая информация, которая не только совершенствует ваши знания о мире в целом, но и работает на вас.

Учим страны на английском языке

Безусловно, чтобы хорошо ориентироваться в странах на английском языке, необходимо знать географию. Всем известно, что на нашей планете существует шесть частей света (part of the world): Европа (Europe), Азия (Asia), Африка (Africa), Америка (AmericaNorth+South), Австралия (Australia), Антарктида (Antarctica). Каждая из перечисленных частей света, исключая Антарктиду, разделена между несколькими государствами (countries). Конечно, перечислять все страны нет смысла, так как их достаточно много (на 2009 год — 193), но основные стоит назвать. Австралия известна одноименным государством – Australia, Северная Америка представляет такие страны на английском языке, как США (The United States of America), Канада (Canada), Мексика (Mexico) и другие. Южная Америка известна Бразилией (Brazil), Аргентиной (Argentina), Венесуэлой (Venezuela) и т.д.

В Африке нам запоминается Египет (Egypt), Тунис (Tunisia), Алжир (Algeria), ЮАР (Republic of South Africa), Центральная Африканская Республика (Central African Republic) и список можно продолжать. Отправимся в Азию: побываем в Японии (Japan), Китае (China), Таиланде (Thailand), Вьетнаме (Vietnam), Корее (North and South Korea), Ираке (Iraq), Иране (Iran), Афганистане (Afganistan), Саудовской Аравии (Saudi Arabia), ОАЭ (United Arab Emirates), Израиле (Israel), Индии (India), Грузии (Georgia), Армении (Armenia), Азербайджане (Azerbaijan) и, конечно, в части Российской Федерации (Russian Federation), которая расположена и в Азии, и в Европе. Помимо России, в Европе находятся: Австрия (Austria), Эстония (Estonia), Белоруссия (Belarus), Швеция (Sweden), Бельгия (Belgium), Швейцария (Switzerland), Болгария (Bulgaria), Чехия (The Czech Republic), Великобритания (Great Britain), Франция (France), Венгрия (Hungary), Финляндия (Finland), Германия (Germany), Украина (Ukraine), Греция (Greece), Турция (Turkey), Дания (Denmark), Ирландия (Ireland), Португалия (Portugal), Исландия (Island), Польша (Poland), Испания (Spane), Норвегия (Norway), Италия (Italy), Нидерланды (Netherlands), Латвия (Latvia), Молдавия (Moldavia), Литва (Lithuania) и другие. Мы назвали достаточно много стран, но если вы не нашли нужной вам, посетите сайт homeenglish.ru найдите страну на английском языке, которой вам не хватает.

Вы, наверное, заметили, что перед некоторыми государствами употребляется определенный артикль the. Большая часть стран его присутствия не требует, но некоторые из них (The United Kingdom, The USA) нужно использовать только с ним. Названия стран на английском языке знать хорошо, но и о прилагательных, характеризующих государство и используемый язык, тоже не следует забывать. Ведь для того, чтобы назвать жителя того или иного государства (а еще и его язык), потребуется совсем другое слово, отличное от названия страны. Эту информацию тоже следует запоминать наизусть, но здесь существуют особенности, а именно суффиксы, с помощью которых эти слова образуются:

  • -ish: British, Danish, Spanish (английский, датский, испанский)
  • -ic: Icelandic, Arabic (исландский, арабский)
  • -(i)an: Canadian, American, Russian (канадский, американский, русский)
  • -i: Israeli, Yemeni, Iraqi (израильский, йеменский, иракский)
  • -ese: Japanese, Taiwanese, Portugese (японский, тайваньский, португальский)

А вот некоторые прилагательные представлены словами, отличающимися от названий стран на английском языке. Например: греческий (Greek), швейцарский (Swiss), голландский (Dutch) и т.д.

Как видите, информации очень много, не считая названий национальностей! Но без этих знаний вы не сможете ориентироваться в географии на английском языке!

Читайте также:

Американский Subway vs британского Underground. Или как найти метро

31.5.2013 20:01
Американский Subway vs британского Underground. Или как найти метро

Вот так учишь себе и учишь английский в школе, а потом – бац! – и оказывается, что в США говорят как-то по-другому и потихоньку подсмеиваются над твоим «данс» вместо «дэнс» или flat вместо их apartment

Инверсия в английском языке

8.5.2012 13:28

Каждый из изучающих английский язык хотя бы раз слышал слово «инверсия», а многие даже используют эту самую инверсию в своей речи и письме. Тем, кто только начинает изучать английский, данная статья, надеюсь, поможет разобраться с этим, возможно новым для них понятием. Ну а для тех, кто в нашем непростом деле уже давно – поможет все разложить по полочкам.

Сленг, или то, о чем не пишут в учебниках

9.11.2010 05:08

Как учит английский или любой другой язык обычный ученик? Как правило, на курсах, индивидуально, с преподавателями или самостоятельно по книгам, самоучителям, грамматическим справочникам. Что мы имеем в итоге этого обучения? Безусловно, человек овладевает иностранным языком в той или иной степени, но тот ли это язык, на котором общаются люди в этой стране? Или это не совсем живой, «правильный» язык? Даже если вы изучаете английский с носителем языка, регулярно просматриваете фильмы на языке оригинала, вам все равно может не хватать разговорных сленговых выражений, без знания которых трудно понять среднестатистического американца и его повседневную речь. Именно об этом аспекте языка пойдет речь в данной статье.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка