ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Виндзорский замок (Windsor Castle)

Автор:   
14.5.2013 20:04
Англичане больше гуляют по Европе
Европа с высоты птичьего полетаБолее семи миллионов британцев никогда не путешествовали по Соединенному Королевству, причем две трети жителей юга называют север Великобритании "унылым", а половина северян считает своих южных соседей надменными снобами. Почти пять миллионов южан (15 процентов) никогда не были на севере своей страны, а 2,3 миллиона северян (одна десятая часть) ни разу не ездили на юг Англии. Три четверти жителей Великобритании признались, что они формируют свое негативное отношение к жителям других регионов на основании дешевых сериалах, идущих по английскому телевидению.
Половина северян считают южан "ушлыми" бизнесменами. Две трети находят жителей юга Великобритании снобами, причем более половины уверены, что основная черта южан - это высокомерие. Южане также не жалуют своих северных соседей - каждый пятый представляет себе север Великобритании как унылое место с угольной промышленностью и дешевыми закусочными "где-то там на севере". И если в Ливерпуле за всю свою жизнь был каждый пятый южанин, то такие северные города, как Ньюкасл или Лидс, посетило не более двадцатой части жителей юга.
 
Ричард Шарпли, профессор по туризму из университета центрального Ланкашира, считает подобные обобщения "разочаровывающими". Он добавил, что "различиям надо радоваться". Гай Парсонз, главный операционный директор сети отелей "Трэвелодж" в Великобритании, сказал: "Наблюдается угрожающая тенденция к провинциализму. Мы путешествуем за границу гораздо чаще, чем раньше, но при этом оставляем вниманием то, что творится в нашей стране".


Читайте также:

Замок Кейс (Keiss Castle)

21.12.2013 20:04
Замок Кейс (Keiss Castle)

Замок Кейс – один из наиболее элегантных замков шотландской области Кейтнес, на крайнем севере страны. Этот замок поражает туристов оригинальностью, архитектурой и местом самого строительства. Издалека кажется, будто замок Кейс одной частью стоит на краю крутой скалы, на берегу бухты Синклера, а вторая его часть балансирует над морем. Точная дата строительства замка неизвестна. Известно только, что его основателем стал пятый граф Кейтнеса, Джордж. Замок возводился примерно в конце XVI - начале XVII столетия. Некоторые историки считают, что замок стоит на том месте, где когда-то находилась небольшая крепость, от которой сегодня не осталось никаких следов. В замке Кейс было четыре этажа и аттик. К сожалению, угловая башня с главным входом и верхние этажи замка не сохранилась до нашего времени.

Что успела Елизавета II в XX веке

17.6.2013 20:08
Что успела Елизавета II в XX веке

Королева Елизавета II является сороковым по счету английским монархом с тех пор, как английский престол занял Вильгельм Завоеватель. В 2002 году в возрасте 76 лет королева отпраздновала 50-летие своего правления, став старейшим монархом в британской истории, отметившим Золотой юбилей. С 1952 года королева пожаловала 387700 правительственных наград, титулов и званий. Королева лично участвовала в более чем 540 официальных церемониях присвоения титула, а также посвящения в рыцари какого-либо ордена.

Виндзорский замок (Windsor Castle)

9.5.2013 20:03
Виндзорский замок (Windsor Castle)

Виндзорский замок - один из известнейших дворцов не только Великобритании, но и всего мира, ведь он является резиденцией монархов. Расположен замок в долине реки Темзы, в графстве Беркшир в одноименном городе Виндзор в 25 километрах от Лондона. Королевская семья неизменно проживает здесь основную часть времени еще со времен Вильгельма Завоевателя. Считается, что замок Виндзор - самый большой (577 на 165 метров) и самый старый замок мира, находящийся в жилом состоянии. Сегодня общая площадь Виндзорского замка – это около 50 тысяч квадратных метров. Название замка Windsor значит "извилистые берега" и оно появилось от слова "Wyndleshora", это связано с его расположением недалеко от реки Темзы. Елизавета Вторая Виндзорская очень любит этот дворец, она открыто говорит, что любит Виндзор сильнее, чем ее лондонский Букингемский дворец.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка