ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Магдок (Mugdock Castle)

Автор:   
14.5.2013 20:04
Англичане больше гуляют по Европе
Европа с высоты птичьего полетаБолее семи миллионов британцев никогда не путешествовали по Соединенному Королевству, причем две трети жителей юга называют север Великобритании "унылым", а половина северян считает своих южных соседей надменными снобами. Почти пять миллионов южан (15 процентов) никогда не были на севере своей страны, а 2,3 миллиона северян (одна десятая часть) ни разу не ездили на юг Англии. Три четверти жителей Великобритании признались, что они формируют свое негативное отношение к жителям других регионов на основании дешевых сериалах, идущих по английскому телевидению.
Половина северян считают южан "ушлыми" бизнесменами. Две трети находят жителей юга Великобритании снобами, причем более половины уверены, что основная черта южан - это высокомерие. Южане также не жалуют своих северных соседей - каждый пятый представляет себе север Великобритании как унылое место с угольной промышленностью и дешевыми закусочными "где-то там на севере". И если в Ливерпуле за всю свою жизнь был каждый пятый южанин, то такие северные города, как Ньюкасл или Лидс, посетило не более двадцатой части жителей юга.
 
Ричард Шарпли, профессор по туризму из университета центрального Ланкашира, считает подобные обобщения "разочаровывающими". Он добавил, что "различиям надо радоваться". Гай Парсонз, главный операционный директор сети отелей "Трэвелодж" в Великобритании, сказал: "Наблюдается угрожающая тенденция к провинциализму. Мы путешествуем за границу гораздо чаще, чем раньше, но при этом оставляем вниманием то, что творится в нашей стране".


Читайте также:

Замок Камбер (Camber Castle)

1.8.2013 20:09
Замок Камбер (Camber Castle)

Замок Камбер по праву считают историческим наследием Англии, он и сегодня находится под опекой двух организаций - "Наследие Англии" и "Руководство природного заповедника". Он был возведен как основное и единственное защитное сооружение одноименной бухты по приказу английского короля Генриха VIII, однако его затопило водой. В конечном итоге правительством было отказано в его финансировании, а расположившийся там гарнизон был незамедлительно выведен. Замок Камбер представляет из себя сооружение круглой формы. До его построения лишь отмели из гальки защищали живописную и уютную бухту от нападений захватчиков. В начале XVI века сэр Эдвард Гилфорд возвел на ней замок-крепость округлой формы. Когда возникла угроза нападений со стороны испанцев и французов, Генрих VIII отдал приказ серьезно укрепить боевые редуты Камбера.

Время Future Simple (Простое будущее время)

14.4.2010 21:54

В этой статье мы поговорим о простом будущем времени в английском языке – Future Simple. Этот простой и распространенный способ выражения будущего действия имеет свои нюансы употребления, которые нужно четко знать, чтобы грамотно говорить по-английски.

Замок Магдок (Mugdock Castle)

15.5.2013 20:05
Замок Магдок (Mugdock Castle)

Замок Магдок находится в одном из парков одноименного поселка. Административно замок Магдок, является частью муниципалитета Стирлинга, а вот территориально он находиться в северном предместье Глазго. Замок был возведен на природном возвышении на остатках вулканической породы на западном берегу озера Лох Магдок. Внутренний двор первого замка, построенного в XIV веке, был обрамлен четырьмя узкими башнями, соединенными между собой высокими крепостными стенами. Главный вход в замок был расположен посередине южной стены. До сегодня в замке Магдок полностью сохранилась лишь юго-западная башня. Башня состоит из четырех этажей. На второй этаж башни ведет внешняя лестница. На каждом из этажей было по одной комнате. Два верхних этажа поддерживались кронштейнами, которые выступали из стен.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка