ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Выбор слова: want / wish / desire / crave / covet

Автор:   
22.7.2013 20:12

23 ноября 2001 г.

Автор: Nina

Казалось бы, что может быть проще: сделать у страницы ярко-красный фон и большими зелеными буквами написать: «Under construction». Мол, страница еще не готова, я до нее еще доберусь. Когда-нибудь. Ан нет, господа сайтостроители норовят и совет дать, и пообещать, что скоро сайт будет сделан, и все по-английски. А уж ошибок при этом делают - море.

Для разминки я пройдусь по нескольким самым распространенным ошибкам, а затем перейду к любопытным экземплярам.

Sorry!!! This site under construction!!!

И всего-то пропущен глагол-связка is, но ошибка грубая. Правильно писать «This site is under construction» и на русский переводить как "Этот сайт находится в разработке», а не «под строительством», как, бывало, переводили эту фразу «знатоки» английского языка.

The page is under construction yet

Yet употребляется в вопросах и предложениях с частицей not, а здесь мы этой частицы не видим и по правилам должны вставить still сразу после is: «The page is still under construction». Тон предложения - повествовательно-безнадежный.

Sait under construction. Please wait.

Орфографическая ошибка: правильно писать site или website, а не «sait». Чувствуется влияние немецкого в школе.

«Please wait» звучит забавно, потому что не к месту. Такое обычно пишут, когда страница долго грузится. Но ждать, пока автор соблаговолит доделать свой сайт и опубликовать его в интернете? Нет уж. И напишите «Come back soon» - тогда я еще подумаю.

Under constructions... Soon Coming...

А здесь сайт уже не в разработке, а в разработках. Under construction - устойчивое словосочетание, и construction в нем - существительное покорное и неисчисляемое. Размножаться оно начинает в официальном английском (a construction - строение) и в лингвистике (grammatical constructions).

Если что-то скоро выйдет на экраны, будь то экраны кинотеатров или мониторов, то объявят об этом так: «Coming soon!».

Gentle Surfers! These pages are under construction...

Здесь, по большому счету, ошибок нет, но обращение «Gentle surfers» меня покорило. Так и представляю себе портрет типичного интернетчика: смокинг, бабочка, сигара, виски и браузер с родословной, восходящей к королю Артуру.

This page is under construction, it's in queued line! Plese come here later!

Так, с главной фразой страницы автор справился. Но что это за самодеятельность? «Queued line»? Queue - «очередь» на британском английском, а line - «очередь» на американском английском. Страница в очередной очереди? Странно. Уж если торжественно заявлять, что до этой страницы надо сделать другие, то лучше сказать «its time will come» - и до нее руки дойдут.

«Come here» употребляют, когда хотят сказать «Подойди сюда, иди сюда». На странице (одной из миллионов в сети) уместнее сказать «возвращайтесь поскорее», или «Please come back soon».

This page is under construction, but we will be happy to meet you in some weeks

Звучит обнадеживающе. Сайт недостроили, а уже зовут знакомиться, да еще через n-ное количество недель. Не удивляйтесь - глагол to meet здесь логичнее всего перевести как «знакомиться», а автор этой фразы наверняка имел в виду старое доброе «come back soon».

This site is currently under construction and should be fully completed shortly

А автор этого послания в будущее незадолго до упражнений в сайтостроительстве изучал наречия. И наизучался их так, что позабыл модальные глаголы - should звучит грозно, напряженно, не очень к месту: «должен быть закончен, неплохо было бы его доделать». Не исключено, что автор именно это и имел в виду, но я бы заменила на will, дав простое обещание без богатства оттенков should, и убрала fully - оно неестественно звучит c completed. Получаем «This site is currently under construction and will be completed shortly».

Page under construction, sorry:((( Page will be able tomorrow

Sorry в этой фразе относится, видимо, к отсутствию определенного артикля и вспомогательного глагола: «The page is under construction».

Прилагательное able описывает способных, умных, умелых людей. Означает ли это, что завтра нас ожидает умная, полная сил и способностей страница? Отнюдь. Чтобы не вводить беспомощного читателя (вроде меня) в заблуждение, надо было всего лишь написать «The page will be available tomorrow» - уже завтра страница будет доступна по этому адресу.

SORRY!
This page is under construction...
Sorry twice

Человек явно испытывал муки совести, выкладывая на сайт недоделанную работу. Вот и извинился дважды, но просить прощения надо было не в двойном размере (twice), а еще раз - once again. «Sorry. Sorry once again».

Under construction... and probably will never be finished

Здесь неправильный порядок слов: «will probably never be finished», то есть работы по сайту, вероятно, никогда не будут завершены. Как и у меня. С той лишь разницей, что слова «Under construction» на моем сайте вы найдете только в этой статье.

Удачи.

Читайте также:

Поэтапное изучение английского языка

10.1.2013 13:42

Если вы до сих пор не владеете английским языком, то, наверное, желание наверняка есть, ведь практически вся информация, которая существует на планете, отделена от вас языковым барьером.

Мотивация для изучения иностранного языка

7.4.2008 16:47

Вы решили изучать иностранный язык, но вам это дается трудно или не настолько эффективно, как хотелось бы? Вам необходимо мотивировать себя и подобрать подходящий тип мотивации именно для вас. В этой статье вы узнаете о том, что мотивирует людей изучать иностранные языки и как их применять в будущем. Вы узнаете о тех методах обучения, которые подходят именно вам.

Выбор слова: want / wish / desire / crave / covet

23.12.2007 03:34

Статья рассказывает о пяти глаголах, с помощью которых мы обозначаем наши желания. У каждого из синонимов есть свой оттенок значения, который выделяет его среди остальных. Вы «хотите» знать английский или «страстно желаете» бегло говорить на нем? Выберите нужный глагол для каждого словосочетания.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка