ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

Автор:   
30.7.2013 20:12
Замок Адврек (Ardvreck Castle)
Замок Адврек – средневековый шотландский замок, находящийся в самой большой области в Шотландии - Хайленд, неподалеку от города Сазерленд, на севере страны. Когда-то это была крепость шотландской семьи Маклеодов, располагалась она на одном из берегов озера Лох-Ассинт. Сейчас это популярная достопримечательность Шотландии.

Сегодня от когда-то мощного замка-крепости остались только руины центральной части и некоторые другие останки, по которым можно определить, где проходила защитная стена и ров. Останки фундамента замка показывают, что замок занимал значительную территорию. В юго-восточной части замка находилась круглая башня с необычной лестницей, крепление, которое основывалось на верхнем этаже. На первом этаже было три сводчатых помещения. В одном из этих помещений нашли несколько железных орудий, их было решено перевезти в музей Лохинвера на хранение.


Местные жители верят, что замок частенько посещают два призрака. Один из них - высокий мужчина, средних лет, второй - маленькая плачущая девочка. Мужчина-призрак – это призрак Маркиза Монтроса, а девочка-призрак – это дочь одного из глав клана Маклеодов, которая сбросилась с одной из башен замка Адврек.

Замок Адврек был построен еще в конце XVI столетия, известным шотландским кланом Маклеодов. В 1646 году его осаждают приверженцы другого влиятельного клана, клана Маккензи. В истории есть множество подтверждений тому, что эти два клана были ярыми противниками и врагами. В 1650 году во время английской гражданской войны, Нейлон Маклеод захватил роялиста маркиза Монтроуза, и он содержался в одном из подвалов замка Адврек. Позже он был переведен в Эдинбург, а уже там 21 мая 1650 года был казнён. Перейдя на сторону противников, на сторону Карла II, в годы гражданской войны, Нейл Маклеод расплатился за это после восстановление монархии в стране. В июле 1672 года он был признан мятежником, что послужило причиной для еще одной атаки клана Маккензи на замок Маклеодов. После двухнедельной осады замок был захвачен. Дальнейшая судьба Нейла Маклеода истории неизвестна.

С годами Адврек устаревал и семья Маккензи, после того как построили более современное поместье Calda House, окончательно покинула замок. В 1737 году замок выгорел практически дотла, во время пожара, который по официальному мнению возник в результате удара молнии. После пожара замок и по сей день лежит в руинах. В середине 1700-х Хью Маклеод попытался выкупить поместье, но ему помешала семья Сазерленд, которая по состоятельности превосходила его. Поместье оставалось в руках Сазерлендов до окончания Первой мировой войны. Замок открыт круглогодично и его можно посетить в любое время суток.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Кембридж (Cambridge)

8.6.2013 20:03
Кембридж (Cambridge)

Кембридж – университетский город, административный центр и неметропольный округ графства Кембриджшир. Так же, как и Оксфорд, Кембридж пережил череду конфликтов между горожанами и преподавателями. В Кембриджском университете получило образование множество видных политиков, деятелей науки искусства: Оливер Кромвель, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, Джон Флетчер, Джон Гарвард, Лоренс Стерн, Генри Кавендиш, Уильям Вордсворт, Питер Экройд, Кристофер Марлоу, Грэм Чэпмен, Джон Клиз, Дэвид Оуэн. Среди его выпускников насчитывается 85 нобелевских лауреатов.

Какие убеждения вам помогают изучать английский язык.

23.5.2012 11:38

Различные убеждения поддерживают нас в изучении английского языка, многие из них помогают нам быстрее прийти к намеченной цели. Предлагаем вам список некоторых убеждений, которые помогли людям в короткие сроки выучить английский язык. Какие из них вам наиболее близки?

Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

13.8.2013 20:21
Эдинбургский замок (Edinburgh Castle Rock)

Эдинбургский замок – древняя крепость, расположенная на Замковой скале в самом центре столицы Шотландии. Именно этот замок называют "сердцем Шотландии". Долгое время этот замок находился в распоряжении министерства обороны Великобритании. Сегодня же Эдинбургский замок открыт для туристов и является самой посещаемой туристами достопримечательностью Эдинбурга. Дорога, ведущая к дворцу, удивительной красоты и очень необычная. Она называется Королевской милей, и ведет от Холирудского дворца, официальной резиденции британских монархов в Шотландии, к Эдинбургскому замку. Замок стоит на самой вершине Замковой скалы, то есть на останках потухшего вулкана, территория которого была заселена разными племенами еще в древние времена. На протяжении всей известной истории Шотландии замок-крепость оставался так называемым "ключом к стране".

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка
Разработка сайта kononov.studio