ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английская королева и мода

Автор:   
30.7.2013 20:12
Замок Адврек (Ardvreck Castle)
Замок Адврек – средневековый шотландский замок, находящийся в самой большой области в Шотландии - Хайленд, неподалеку от города Сазерленд, на севере страны. Когда-то это была крепость шотландской семьи Маклеодов, располагалась она на одном из берегов озера Лох-Ассинт. Сейчас это популярная достопримечательность Шотландии.

Сегодня от когда-то мощного замка-крепости остались только руины центральной части и некоторые другие останки, по которым можно определить, где проходила защитная стена и ров. Останки фундамента замка показывают, что замок занимал значительную территорию. В юго-восточной части замка находилась круглая башня с необычной лестницей, крепление, которое основывалось на верхнем этаже. На первом этаже было три сводчатых помещения. В одном из этих помещений нашли несколько железных орудий, их было решено перевезти в музей Лохинвера на хранение.


Местные жители верят, что замок частенько посещают два призрака. Один из них - высокий мужчина, средних лет, второй - маленькая плачущая девочка. Мужчина-призрак – это призрак Маркиза Монтроса, а девочка-призрак – это дочь одного из глав клана Маклеодов, которая сбросилась с одной из башен замка Адврек.

Замок Адврек был построен еще в конце XVI столетия, известным шотландским кланом Маклеодов. В 1646 году его осаждают приверженцы другого влиятельного клана, клана Маккензи. В истории есть множество подтверждений тому, что эти два клана были ярыми противниками и врагами. В 1650 году во время английской гражданской войны, Нейлон Маклеод захватил роялиста маркиза Монтроуза, и он содержался в одном из подвалов замка Адврек. Позже он был переведен в Эдинбург, а уже там 21 мая 1650 года был казнён. Перейдя на сторону противников, на сторону Карла II, в годы гражданской войны, Нейл Маклеод расплатился за это после восстановление монархии в стране. В июле 1672 года он был признан мятежником, что послужило причиной для еще одной атаки клана Маккензи на замок Маклеодов. После двухнедельной осады замок был захвачен. Дальнейшая судьба Нейла Маклеода истории неизвестна.

С годами Адврек устаревал и семья Маккензи, после того как построили более современное поместье Calda House, окончательно покинула замок. В 1737 году замок выгорел практически дотла, во время пожара, который по официальному мнению возник в результате удара молнии. После пожара замок и по сей день лежит в руинах. В середине 1700-х Хью Маклеод попытался выкупить поместье, но ему помешала семья Сазерленд, которая по состоятельности превосходила его. Поместье оставалось в руках Сазерлендов до окончания Первой мировой войны. Замок открыт круглогодично и его можно посетить в любое время суток.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

Ньюкасл (Newcastle)

4.6.2013 20:07
Ньюкасл (Newcastle)

Ньюкасл – город и округ метропольного графства Тайн и Уир в северо-восточной части Англии. Когда-то на месте города располагалось поселение Манкчестер. В 875 году войско датчан под командованием Хальвдана совершило опустошительный набег на земли Нортумбрии, разграбив и сравняв с землей многие поселения, а заодно лишив грядущие поколения возможности поболеть за клуб "Манкчестер Юнайтед".

Замок Уркухарт (Urquhart Castle)

28.8.2013 20:03
Замок Уркухарт (Urquhart Castle)

Замок Уркухарт – средневековый шотландский замок, расположенный на берегу всемирно известного озера Лох-Несс. Замок является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей-замков Шотландии. Туристов привлекают руины замка, которые дополняют бурные фантазии на тему Лох-Несского чудовища, которое как бы живет в озере, и попытки разглядеть его в темных водах озера. От замка остались одни руины, состоящие из старинных фундаментов, оснований стен, останки главного входа с двумя башнями и почти разрушенный донжон высотой около 10 метров. В XVII столетии замок подорвали, чтобы он не достался якобитам. Сейчас в замке на фоне руин часто проводятся тематические свадебные церемонии, корпоративные вечеринки и другие торжества. Считается, что история этого замка начинается еще в VI столетии до нашей эры.

Английская королева и мода

16.6.2013 20:08
Английская королева и мода

Норман Хартнелл, начавший шить наряды для принцессы Елизаветы в 1940-х годах, создал многие из лучших вечерних платьев в гардеробе Ее Величества. Его фирменный стиль 1940-х и 1950-х годов отличался платьями с пышными юбками, выполненными из роскошного шелка и атласа-дюшес (блестящая, гладкая ткань из шелковых нитей или искусственного шелка, с сияющей поверхностью). Именно ему принадлежит и дизайн свадебного платья Елизаветы Второй. Шелковое платье цвета слоновой кости было пышно украшено серебряным шитьем.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка