ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

Автор:   
30.7.2013 20:12
Замок Адврек (Ardvreck Castle)
Замок Адврек – средневековый шотландский замок, находящийся в самой большой области в Шотландии - Хайленд, неподалеку от города Сазерленд, на севере страны. Когда-то это была крепость шотландской семьи Маклеодов, располагалась она на одном из берегов озера Лох-Ассинт. Сейчас это популярная достопримечательность Шотландии.

Сегодня от когда-то мощного замка-крепости остались только руины центральной части и некоторые другие останки, по которым можно определить, где проходила защитная стена и ров. Останки фундамента замка показывают, что замок занимал значительную территорию. В юго-восточной части замка находилась круглая башня с необычной лестницей, крепление, которое основывалось на верхнем этаже. На первом этаже было три сводчатых помещения. В одном из этих помещений нашли несколько железных орудий, их было решено перевезти в музей Лохинвера на хранение.


Местные жители верят, что замок частенько посещают два призрака. Один из них - высокий мужчина, средних лет, второй - маленькая плачущая девочка. Мужчина-призрак – это призрак Маркиза Монтроса, а девочка-призрак – это дочь одного из глав клана Маклеодов, которая сбросилась с одной из башен замка Адврек.

Замок Адврек был построен еще в конце XVI столетия, известным шотландским кланом Маклеодов. В 1646 году его осаждают приверженцы другого влиятельного клана, клана Маккензи. В истории есть множество подтверждений тому, что эти два клана были ярыми противниками и врагами. В 1650 году во время английской гражданской войны, Нейлон Маклеод захватил роялиста маркиза Монтроуза, и он содержался в одном из подвалов замка Адврек. Позже он был переведен в Эдинбург, а уже там 21 мая 1650 года был казнён. Перейдя на сторону противников, на сторону Карла II, в годы гражданской войны, Нейл Маклеод расплатился за это после восстановление монархии в стране. В июле 1672 года он был признан мятежником, что послужило причиной для еще одной атаки клана Маккензи на замок Маклеодов. После двухнедельной осады замок был захвачен. Дальнейшая судьба Нейла Маклеода истории неизвестна.

С годами Адврек устаревал и семья Маккензи, после того как построили более современное поместье Calda House, окончательно покинула замок. В 1737 году замок выгорел практически дотла, во время пожара, который по официальному мнению возник в результате удара молнии. После пожара замок и по сей день лежит в руинах. В середине 1700-х Хью Маклеод попытался выкупить поместье, но ему помешала семья Сазерленд, которая по состоятельности превосходила его. Поместье оставалось в руках Сазерлендов до окончания Первой мировой войны. Замок открыт круглогодично и его можно посетить в любое время суток.

Раздел "Замки Шотландии"

Читайте также:

75 любопытных фактов о Королеве Англии

15.6.2013 20:10
75 любопытных фактов о Королеве Англии

О королеве Великобритании Елизавете можно узнать массу любопытнейших фактов. К примеру, она является единственным монархом в мире, который самостоятельно умеет менять свечи зажигания в автомобильном двигателе. А юридически королева Англии по-прежнему владеет осетрами, китами и дельфинами в воде по всей Великобритании, которые признаны как "Королевская Рыба". Кроме того, она владеет всеми дикими стаями лебедей, живущих в открытой воде. А еще у Елизаветы Второй имеется масса увлечений: лошади, собаки, голуби, шотландские танцы...

Английский этикет для молодых леди

9.5.2013 20:00
Английский этикет для молодых леди

Британское издательство "Debretts" с более чем 250-летней историей всегда отличалось чопорным консерватизмом. И учило читателей - леди и джентльменов - изысканным манерам. Давало советы обо всем, что их касается: от позы и осанки до того, как вести себя на королевских скачках и собачьих бегах, как обращаться к супруге герцога и даже к королеве Англии. Или что надеть, отправляясь охотиться на куропаток. По сравнению с этими пособиями новое - под названием "Этикет для девушек" - покажется скандальной порнографией.

Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

10.5.2013 20:02
Дети Елизаветы II: Чарльз, принц Уэльский

Принц Чарльз, старший сын королевы Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского, родился 14 ноября 1948 года в Букингемском дворце. Он был крещен как Чарльз Филипп Артур Джордж 15 декабря 1948 года Джеффри Фишером, архиепископом Кентерберийским. Артур и Джордж – это имена его деда по материнской линии, короля Георга VI. В соответствии с установившейся традицией, юный Чарльз получил образование в стенах дворца, а в восемь лет был отправлен в школу Hill House на Западе Лондона. Он стал первым наследником в истории Великобритании, посещавшим школу.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка