ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Учим иностранный язык легко и с удовольствием

Автор:   
16.6.2013 20:08
Английская королева и мода
Норман Хартнелл, начавший шить наряды для принцессы Елизаветы в 1940-х годах, создал многие из лучших вечерних платьев в гардеробе Ее Величества. Его фирменный стиль 1940-х и 1950-х годов отличался платьями с пышными юбками, выполненными из роскошного шелка и атласа-дюшес (блестящая, гладкая ткань из шелковых нитей или искусственного шелка, с сияющей поверхностью). Именно ему принадлежит и дизайн свадебного платья Елизаветы Второй. Шелковое платье цвета слоновой кости было пышно украшено серебряным шитьем.


Харди Эмис начал работать над одеждой для королевы в начале 1950-х годов. Его имя получило признание благодаря сдержанному, и в то же время изысканному крою. Эмис довольно сильно повлиял на стиль Елизаветы - внешняя простота до сих пор видна в нарядах королевы, однако за простыми линиями скрывается достаточно сложный крой. Портреты от Сесил Битон, выпущенные по случаю рождения Ее Величества в 1969 году, являются одними из самых запоминающихся дизайнерских решений Харди Эмиса.

В 1970-е расположение королевы получил Ян Томас, который сначала был ассистентом дизайнера Нормана Хартнелла, а потом создал свой собственный салон. Летящие шифоновые платья Томаса были воплощением легкости и отражали расслабленный стиль 1970-х годов. Морин Роуз из того же дизайнерского дома продолжил создавать одежду для Ее Величества и после смерти Яна вплоть до конца 80-х годов

В период между 1988 и 1996 годами гардероб Ее Величества пополнился коллекциями от Джона Андерсона. Его деловой партнер Карл Людвиг Резе стал придворным дизайнером после смерти Андерсона в 1988 году и реконструировал его модели. Некоторые из них королева до сих пор продолжает носить.

Стюарт Парвин, самый молодой из дизайнеров Ее Величества, прошел обучение в Эдинбургском колледже искусств. Он начал заниматься нарядами для королевы в 2000 году и продолжает сейчас. С 2002 года ему помогает Анджела Келли. Королевская команда дизайнеров используют в работе не только разнообразные современные материалы, но и те, которые преподносились Ее Величеству в подарок много лет назад, некоторые - еще когда она была принцессой Елизаветой.

Читайте также:

Зачем нам нужен английский язык

14.4.2012 11:08

Задавались ли Вы вопросом, стоит Вам тратить силы и время на изучение английского языка? Думаю, что не только Вам приходит на ум такая мысль. Несомненно, в настоящее время трудно обойтись без английского...

Тест «Употребление артикля the c именами собственными»

2.2.2010 22:58

Употребление определенного артикля – одна из наиболее сложных тем в английском языке, потому что предполагает запоминание не только правил, но и частных случаев. В данной статье вашему вниманию предложен тест, который поможет оценить ваши знания в области применения определенного артикля the с именами собственными.

Учим иностранный язык легко и с удовольствием

29.12.2011 00:47
Учим иностранный язык легко и с удовольствием

Знание иностранного языка сегодня - вовсе не роскошь, а необходимость, инструмент общения. К такой мысли все чаще и чаще приходят люди, осознавшие реалии современного мира. Любой иностранный язык, будь то чешский или китайский, не говоря уже об английском и немецком, можно выучить на языковых курсах, в языковых школах по различным программам. И судя по тому что языковые заведения открываются чуть ли не в каждом квартале, изучение языков становится очень востребованным!

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка