ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Замок Кратес (Crathes Castle)

Автор:   
16.6.2013 20:08
Английская королева и мода
Норман Хартнелл, начавший шить наряды для принцессы Елизаветы в 1940-х годах, создал многие из лучших вечерних платьев в гардеробе Ее Величества. Его фирменный стиль 1940-х и 1950-х годов отличался платьями с пышными юбками, выполненными из роскошного шелка и атласа-дюшес (блестящая, гладкая ткань из шелковых нитей или искусственного шелка, с сияющей поверхностью). Именно ему принадлежит и дизайн свадебного платья Елизаветы Второй. Шелковое платье цвета слоновой кости было пышно украшено серебряным шитьем.


Харди Эмис начал работать над одеждой для королевы в начале 1950-х годов. Его имя получило признание благодаря сдержанному, и в то же время изысканному крою. Эмис довольно сильно повлиял на стиль Елизаветы - внешняя простота до сих пор видна в нарядах королевы, однако за простыми линиями скрывается достаточно сложный крой. Портреты от Сесил Битон, выпущенные по случаю рождения Ее Величества в 1969 году, являются одними из самых запоминающихся дизайнерских решений Харди Эмиса.

В 1970-е расположение королевы получил Ян Томас, который сначала был ассистентом дизайнера Нормана Хартнелла, а потом создал свой собственный салон. Летящие шифоновые платья Томаса были воплощением легкости и отражали расслабленный стиль 1970-х годов. Морин Роуз из того же дизайнерского дома продолжил создавать одежду для Ее Величества и после смерти Яна вплоть до конца 80-х годов

В период между 1988 и 1996 годами гардероб Ее Величества пополнился коллекциями от Джона Андерсона. Его деловой партнер Карл Людвиг Резе стал придворным дизайнером после смерти Андерсона в 1988 году и реконструировал его модели. Некоторые из них королева до сих пор продолжает носить.

Стюарт Парвин, самый молодой из дизайнеров Ее Величества, прошел обучение в Эдинбургском колледже искусств. Он начал заниматься нарядами для королевы в 2000 году и продолжает сейчас. С 2002 года ему помогает Анджела Келли. Королевская команда дизайнеров используют в работе не только разнообразные современные материалы, но и те, которые преподносились Ее Величеству в подарок много лет назад, некоторые - еще когда она была принцессой Елизаветой.

Читайте также:

Кембридж (Cambridge)

8.6.2013 20:03
Кембридж (Cambridge)

Кембридж – университетский город, административный центр и неметропольный округ графства Кембриджшир. Так же, как и Оксфорд, Кембридж пережил череду конфликтов между горожанами и преподавателями. В Кембриджском университете получило образование множество видных политиков, деятелей науки искусства: Оливер Кромвель, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, Джон Флетчер, Джон Гарвард, Лоренс Стерн, Генри Кавендиш, Уильям Вордсворт, Питер Экройд, Кристофер Марлоу, Грэм Чэпмен, Джон Клиз, Дэвид Оуэн. Среди его выпускников насчитывается 85 нобелевских лауреатов.

Корпоративные курсы

4.2.2012 14:49

С развитием бизнеса большинство крупных компаний сталкиваются с необходимостью ведения деловых переговоров на английском языке. Все чаще фирмы отправляют своих сотрудников в заграничные командировки. Естественно,...

Замок Кратес (Crathes Castle)

30.8.2013 20:18
Замок Кратес (Crathes Castle)

Замок Кратес – известный шотландский замок, расположенный в области Абердиншир, немного севернее Банчори. История замка Кратес тесно связана с семьей Бернетт. Эта семья жила в замке с XVI столетия, вплоть до 1951 года, когда генерал-майор Джеймс Бернетт, последний владелец замка, передал замок Кратес с прилегающими землями национальной шотландской организации по охране исторических памятников – "National Trust". Семья Бернетт берет свое начало еще со времен нормандского вторжения в Англию. В 1323 году Александр де Бернард, глава семьи, получает от государства поместье возле Банчори. Роберт Брюс назначает Александра на должность королевского лесника и вручает ему специальный символ – Рожок Лиза из слоновой кости, инкрустированный драгоценностями. Сегодня рожок находится в одном из залов замка Кратес.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка