ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Как вести себя в английском пабе

Автор:   
16.6.2013 20:08
Английская королева и мода
Норман Хартнелл, начавший шить наряды для принцессы Елизаветы в 1940-х годах, создал многие из лучших вечерних платьев в гардеробе Ее Величества. Его фирменный стиль 1940-х и 1950-х годов отличался платьями с пышными юбками, выполненными из роскошного шелка и атласа-дюшес (блестящая, гладкая ткань из шелковых нитей или искусственного шелка, с сияющей поверхностью). Именно ему принадлежит и дизайн свадебного платья Елизаветы Второй. Шелковое платье цвета слоновой кости было пышно украшено серебряным шитьем.


Харди Эмис начал работать над одеждой для королевы в начале 1950-х годов. Его имя получило признание благодаря сдержанному, и в то же время изысканному крою. Эмис довольно сильно повлиял на стиль Елизаветы - внешняя простота до сих пор видна в нарядах королевы, однако за простыми линиями скрывается достаточно сложный крой. Портреты от Сесил Битон, выпущенные по случаю рождения Ее Величества в 1969 году, являются одними из самых запоминающихся дизайнерских решений Харди Эмиса.

В 1970-е расположение королевы получил Ян Томас, который сначала был ассистентом дизайнера Нормана Хартнелла, а потом создал свой собственный салон. Летящие шифоновые платья Томаса были воплощением легкости и отражали расслабленный стиль 1970-х годов. Морин Роуз из того же дизайнерского дома продолжил создавать одежду для Ее Величества и после смерти Яна вплоть до конца 80-х годов

В период между 1988 и 1996 годами гардероб Ее Величества пополнился коллекциями от Джона Андерсона. Его деловой партнер Карл Людвиг Резе стал придворным дизайнером после смерти Андерсона в 1988 году и реконструировал его модели. Некоторые из них королева до сих пор продолжает носить.

Стюарт Парвин, самый молодой из дизайнеров Ее Величества, прошел обучение в Эдинбургском колледже искусств. Он начал заниматься нарядами для королевы в 2000 году и продолжает сейчас. С 2002 года ему помогает Анджела Келли. Королевская команда дизайнеров используют в работе не только разнообразные современные материалы, но и те, которые преподносились Ее Величеству в подарок много лет назад, некоторые - еще когда она была принцессой Елизаветой.

Читайте также:

Международный экзамен KET

30.4.2011 09:18

Международный экзамен KET является первым и самым легким экзаменом из цикла Кембриджских экзаменов по английскому языку. Его сдают взрослые и дети с 15 лет. Если вы недавно начал изучать язык и уже добились кое-каких успехов, вы можете попробовать свои силы на этом экзамене и получить сертификат.

Этикет английского парламента

28.6.2013 20:01
Этикет английского парламента

За века своего существования английский парламент оброс многочисленными традициями. Некоторые из них актуальны до сих пор и представляют собой правила поведения в верхней и нижней палатах, другие же устарели и сохраняются исключительно из чисто английской любви к традициям.

Как вести себя в английском пабе

17.5.2013 20:08
Как вести себя в английском пабе

Неписаные законы потребления алкогольных напитков существуют везде, где разрешена их продажа. В Англии также существует своя культура пития, но она больше касается ритуала поведения в пабе. Для иностранных туристов посещение такой британской достопримечательности, как паб стоит на втором месте после видеосъемки смены караула у Букингемского дворца. Но проблема поиска настоящего британского паба в том же Лондоне не так проста, как кажется. Дело в том, что там, где проходят основные туристические маршруты найти настоящий паб вам вряд ли удастся.

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка