ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

День влюбленных в английском стиле

Автор:   
8.6.2013 20:30
Девушки бывают разные, не только черные, белые, красные

Как много девушек хороших… Задумываетесь ли вы об этом каждый день или только раз в году, когда наступает конец света для всех мужчин? А может, раз в месяц, когда подводите итоги своих романов и знакомств? Или раз в неделю, когда приближается выходной, и вы не знаете, кого пригласить на свидание? Пришло время исправить ситуацию. Сейчас вы будете думать о хороших и плохих девочках еще больше. Мало того, научитесь различать их, используя английский сленг.

Girl next door. Девушка по соседству. Сильно отличается от всех тех, о ком будет рассказываться ниже. Считается, что «girl next door» - это такое изобретение американцев. Любопытно, где же так считается? Ну да, конечно, в США. У них «девушка по соседству» была или есть в жизни каждого бравого юноши. Такую девочку любят трепетной платонической любовью, каждый день провожают восхищенными взглядами и не смеют приблизиться на расстояние ближе пионерского.

А что у нас? Школьные годы чудесные. У кого же не было на этаже девочки-соседки, которая со своими нарядными бантиками и лакированным портфелем не давала утром покоя. И никто типа не подглядывал в окно, идет ли она домой и нет ли с ней рядом того долговязого старшеклассника? И никто не составлял наполеоновские планы, как завтра решится и подойдет с ней поговорить? Тем временем, девочка вырастает.

Girly girl. Сложно найти аналог в нашем языке. Это – настоящая девочка до мозга костей. Платьица с цветочками, длинные волосы, нежный голос, изящные движения. Воплощение женственности. Сигарета? Ни-ни. Слово из трех букв? Совершенно неприемлемо. Такой девочкой всегда будут довольны бабушки возле подъезда. И из нее вырастает настоящая хозяюшка и вообще идеальная жена для традиционной патриархальной семьи.

Tomboy. Пацанка. Хороший ты парень, Наташка! Это все про нее. Ссадины на коленках, пятерка по высшей математике в вузе, диплом за 1 место в дзюдо, джинсы и кроссовки, короткие ногти и никакого гламура – вот она, звезда дворов и гроза слабых мальчишек.

Trixie. Дама, засидевшаяся в девках и во что бы то ни стало желающая поскорее выйти замуж. Термин появился в Чикаго. Относится к девушкам в возрасте, приближающемся к 30 или слегка за 30. Считается, что trixie только и думает о том, лишь бы найти себе жениха. Она выгуливает собачку, знает все о соседях-собаководах (понятно, ради чего и завела сие животное). Она старается бывать в тех местах, где «согласно правилам» обитает большое количество потенциальных мужей (что-то вспоминается одна героиня из «Москва слезам не верит», которая в научной библиотеке обитала с сигаретами). При этом усердно работает, делает маникюры-педикюры, хорошо зарабатывает. В общем, всячески отталкивает от себя мужчин своим красноречивым взглядом: «Хочу замуж!»

Bimbo. Фифа. Мутко здесь ни при чем! Речь идет о девушках, помешанных на собственной красоте, поэтому времени на интеллектуальное развитие у них нет. Они очень заняты наведением лоска и полны сознания собственной неотразимости. Белые или осветленные волосы, яркий макияж, надутые губки, визгливый смех и инфантильность – главные достоинства. Вообще, насколько помню, термин «бимбо» появился во французском фильме «Красотки». По описанию все совпадает.

Bottle Blond Bimbo. Гламурные дурочки (да простят меня…). Те самые, которые блондинистые, поджаренные в соляриях до золотистой корочки, с нейл-артом, инъекциями во лбу и губах, замазанные тональным кремом, с нарисованными бровями толщиной в 2 см, накладными ресницами и растянутыми гласными в речи. Ну вы поняли, о ком я.

Valley girl. Нет, это не провинциалка. Это именно «девушка из долины», лучше и не сказать. Недалекая молодая девица из состоятельного семейства, которая поставила личные удовольствия и жизненные наслаждения выше всего на свете. Считает себя писаной красавицей и образцом для подражания. При этом умственному развитию уделять время – грешно по ее мнению.

Chavette. Тут даже сложно описать одним словом. Начать стоит с того, что этот термин – «женская» версия «chav». Так называли белых подростков (обычно из семьи рабочих), которые славились своим асоциальным поведением: крушили все подряд, пили-курили, дебоширили. Ни дать, ни взять, наша шантрапа где-нибудь в районе Бутово ночью. Вечно молодые и вечно пьяные. Теперь понятно, что chavette – это девушка (с трудом повернулся язык), которая всегда и везде предпочитает ходить в спортивном костюме и демонстративно занимается нехорошими вещами: пьет на улице, употребляет наркотики, устраивает беспорядки. В общем, типичный подросток, который хочет доказать всему миру, что он будет делать все вопреки родительскому наказу.

А вообще, как бы ни пытались классифицировать девушек, все равно это занятие будет неблагодарным. Ибо каждая – неповторима. И видеоролик, который размещен ниже, очень наглядно это демонстрирует. Когда будете его смотреть, то возьмите носовой платочек :)

   специально для iloveenglish.ru

Читайте также:

Наличие цветов в различных формах английских идиом

7.1.2013 13:28

Английский язык очень богат на различного рода идиомы. Все они очень сложны и непонятны человеку, не владеющему английским языком в идеале, так как являются закрученными словосочетаниями, в которых порядок слов не соответствует никаким правилам и нормам.

Новогодние поздравления на английском — в ассортименте

10.9.2013 20:39
Новогодние поздравления на английском — в ассортименте

С приближением 1 января новогодние поздравления на английском будут очень кстати. А для вас – это самый удачный способ продемонстрировать свои знания друзьям, близким или коллегам. Понятно, что в предновогодней суете и беготне по магазинам в поисках подарков будет уже не до составления пламенных речей. Поэтому предлагаем вам в помощь сп...

День влюбленных в английском стиле

15.7.2013 20:13
День влюбленных в английском стиле

Любви, как известно, все возрасты покорны. А также все страны, находящиеся на планете Земля. Поэтому англоязычные жители не меньше нас с вами увлекаются нежными словами, восторженными взглядами и букетно-конфетными вечерами. И не слушайте того, кто скажет, что только женщина любит ушами. Мужчины не меньше ценят ласковые речи от своей прекрасн...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка