ГлавнаяО языкеКнигиГрамматикаФонетикаНовости
 

Новости

Английские антикомплименты или «неджентльменский набор»

Автор:   
8.6.2013 20:30
Девушки бывают разные, не только черные, белые, красные

Как много девушек хороших… Задумываетесь ли вы об этом каждый день или только раз в году, когда наступает конец света для всех мужчин? А может, раз в месяц, когда подводите итоги своих романов и знакомств? Или раз в неделю, когда приближается выходной, и вы не знаете, кого пригласить на свидание? Пришло время исправить ситуацию. Сейчас вы будете думать о хороших и плохих девочках еще больше. Мало того, научитесь различать их, используя английский сленг.

Girl next door. Девушка по соседству. Сильно отличается от всех тех, о ком будет рассказываться ниже. Считается, что «girl next door» - это такое изобретение американцев. Любопытно, где же так считается? Ну да, конечно, в США. У них «девушка по соседству» была или есть в жизни каждого бравого юноши. Такую девочку любят трепетной платонической любовью, каждый день провожают восхищенными взглядами и не смеют приблизиться на расстояние ближе пионерского.

А что у нас? Школьные годы чудесные. У кого же не было на этаже девочки-соседки, которая со своими нарядными бантиками и лакированным портфелем не давала утром покоя. И никто типа не подглядывал в окно, идет ли она домой и нет ли с ней рядом того долговязого старшеклассника? И никто не составлял наполеоновские планы, как завтра решится и подойдет с ней поговорить? Тем временем, девочка вырастает.

Girly girl. Сложно найти аналог в нашем языке. Это – настоящая девочка до мозга костей. Платьица с цветочками, длинные волосы, нежный голос, изящные движения. Воплощение женственности. Сигарета? Ни-ни. Слово из трех букв? Совершенно неприемлемо. Такой девочкой всегда будут довольны бабушки возле подъезда. И из нее вырастает настоящая хозяюшка и вообще идеальная жена для традиционной патриархальной семьи.

Tomboy. Пацанка. Хороший ты парень, Наташка! Это все про нее. Ссадины на коленках, пятерка по высшей математике в вузе, диплом за 1 место в дзюдо, джинсы и кроссовки, короткие ногти и никакого гламура – вот она, звезда дворов и гроза слабых мальчишек.

Trixie. Дама, засидевшаяся в девках и во что бы то ни стало желающая поскорее выйти замуж. Термин появился в Чикаго. Относится к девушкам в возрасте, приближающемся к 30 или слегка за 30. Считается, что trixie только и думает о том, лишь бы найти себе жениха. Она выгуливает собачку, знает все о соседях-собаководах (понятно, ради чего и завела сие животное). Она старается бывать в тех местах, где «согласно правилам» обитает большое количество потенциальных мужей (что-то вспоминается одна героиня из «Москва слезам не верит», которая в научной библиотеке обитала с сигаретами). При этом усердно работает, делает маникюры-педикюры, хорошо зарабатывает. В общем, всячески отталкивает от себя мужчин своим красноречивым взглядом: «Хочу замуж!»

Bimbo. Фифа. Мутко здесь ни при чем! Речь идет о девушках, помешанных на собственной красоте, поэтому времени на интеллектуальное развитие у них нет. Они очень заняты наведением лоска и полны сознания собственной неотразимости. Белые или осветленные волосы, яркий макияж, надутые губки, визгливый смех и инфантильность – главные достоинства. Вообще, насколько помню, термин «бимбо» появился во французском фильме «Красотки». По описанию все совпадает.

Bottle Blond Bimbo. Гламурные дурочки (да простят меня…). Те самые, которые блондинистые, поджаренные в соляриях до золотистой корочки, с нейл-артом, инъекциями во лбу и губах, замазанные тональным кремом, с нарисованными бровями толщиной в 2 см, накладными ресницами и растянутыми гласными в речи. Ну вы поняли, о ком я.

Valley girl. Нет, это не провинциалка. Это именно «девушка из долины», лучше и не сказать. Недалекая молодая девица из состоятельного семейства, которая поставила личные удовольствия и жизненные наслаждения выше всего на свете. Считает себя писаной красавицей и образцом для подражания. При этом умственному развитию уделять время – грешно по ее мнению.

Chavette. Тут даже сложно описать одним словом. Начать стоит с того, что этот термин – «женская» версия «chav». Так называли белых подростков (обычно из семьи рабочих), которые славились своим асоциальным поведением: крушили все подряд, пили-курили, дебоширили. Ни дать, ни взять, наша шантрапа где-нибудь в районе Бутово ночью. Вечно молодые и вечно пьяные. Теперь понятно, что chavette – это девушка (с трудом повернулся язык), которая всегда и везде предпочитает ходить в спортивном костюме и демонстративно занимается нехорошими вещами: пьет на улице, употребляет наркотики, устраивает беспорядки. В общем, типичный подросток, который хочет доказать всему миру, что он будет делать все вопреки родительскому наказу.

А вообще, как бы ни пытались классифицировать девушек, все равно это занятие будет неблагодарным. Ибо каждая – неповторима. И видеоролик, который размещен ниже, очень наглядно это демонстрирует. Когда будете его смотреть, то возьмите носовой платочек :)

   специально для iloveenglish.ru

Читайте также:

Как освоить чужой язык. Советы полиглота и преподавателя.

8.3.2010 18:09

Метод изучения языка не ради грамматических правил, а ради собственно общения, основанный на эмоционально-смысловом методе И. Шехтера.

Английский язык для делового общения

13.9.2010 08:01

Чтобы без проблем общаться в сфере международного бизнеса, комфортно себя чувствовать с любым англоязычным собеседником, продуктивно вести переговоры и успешно подниматься по карьерной лестнице, необходимо освоить английский язык для делового общения.

Английские антикомплименты или «неджентльменский набор»

22.6.2013 20:01
Английские антикомплименты или «неджентльменский набор»

В ходе интернет-опроса, проведенного международной маркетинговой компанией GMI (Global Market Insite), выяснилось, что жителей Британских островов  в мире считают самыми вежливыми и образованными. Собираясь нанести визит самой королеве Великобритании или на  долгожданную встречу с любимой, конечно,  не забудьте пополнить запас ...

Последние статьи

Нам интересно ваше мнение

Какой способ общения наиболее эффективный по вашему мнению?

общение на аглийском языке в группе
общение один на один с преподавателем
общение по скайпу с носителями языка
обмен сообщениями и письмами по интернету
Проголосовать

http://comtutor.ru - Семейство онлайн курсов для изучения английского языка